Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пеку, выпекаю всех угощаю!!!:)

Пеку, выпекаю всех угощаю!!!:) Вороне как то Бог послал кусочек сыра... И вот, взгромоздилась ворона на ель и задумалась..."сыр - это конечно хорошо... да вот хлеба бы к нему не помешало бы..."
Хлеб присутствует на нашем столе постоянно. Каждый день мы заглянув в хлебницу думаем :"За хлебом надо сбегать..." А зачем бежать, если можно испечь самому замечательно вкусный хлебушек?
Это под силу каждой хозяйке. И совсем не трудоёмко. Попробовав домашнего хлебушка многим возможно захочется отказаться от беготни до магазина, а тем более в мороз и холод



Что? Хлебопечки нет? Без неё вполне можно обойтись, ведь старая и добрая духовка. Слышу тоскливые голоса :"А я с дрожжаааааами не дружу! Ыыыыы..."
- И это не беда. Не так страшен чёpт как его малюют.

- Времеееениии неееет! Обед приготовь, пол помой... А тут ещё хлеб!
А выпечка хлеба не занимает много времени. Всё проиcxодит как будто "между делом", а результат порадует! Это я вам точно говорю!



И так - как в старой доброй сказке :"По сусекам помели, по амбарам поскребли..."
Что? Амбара нет? И что такое сусеки не знаем? Так значит проскакали по кухонным шкафчикам, или где там у нас хранится мука, растительное масло и прочие премудрости?
А дальше - берём мисочку и сыпем туда столовую ложечку сухих дрожжей. добавляем столовую ложечку сахара и заливаем тёплой кипячёной водицей (1 стакан). Пусть постоят они родимые, пока мы пол моем, или нарезаем овощи для супа. В тёплом местечке постоят, а мы тем временем занимаемся своими делами.
Вот наши дрожжи ожили и на поверхности появилась пеночка. Сыпем в миску побольше муку 2-3 стакана. Всыпаем в муку пол столовой ложки соли, хорошенько смешиваем и вливаем 6-7 ложек растительного масла. И выливаем туда же наши дрожжи. Мешаем ложкой...
Получилась каша? Досыпаем муки ПОСТЕПЕННО! Месим, месим! Веселей! Ага! Вот оно! Уже на тесто похоже! Теперь смазываем руки растительным маслом и хорошенечко вымешиваем наше тесто!
Оно должно быть мягкое, эластичное. Не стараемся довести консистенцию теста до стадии пельменного. Мы же хлеба хотим, мягенького и пышного, а не орудия для встречи с работы подвыпившего мужа в день получки!

И так тесто готово, укладываем его в мисочку, заботливо накрываем пакетом или полотенчиком и ставим в тёплое место, а сами продолжаем заниматься своими делами.
Тесто должно увеличиться вдвое. Теперь ещё разок его вымешиваем, и... Поступаем с ним как нравится.
Либо укладываем в форму, либо придаём форму каравая, батона и даём ему расстояться. когда наша булка увеличится вдвое - ставим её в заранее разогретую духовку и выпекаем минут 30-35 при температуре 180-200Ц. Готовый хлеб накрываем полотенцем и... дав остыть с удовольствием едим!

Это самый простой вариант выпечки хлеба. А можно поэксперементировать добавляя в тесто мелко нарезанный зелёный лук, укроп, или семена тмина, кунжут, в общем полёт фантазии безграничен!
Можно смешивать разные сорта муки, заменять часть муки манной крупой... Ведь такой простой хлеб может быть очень разным!


Ну, вот, пока писала и тесто подошло.
Пошла месить javascript:emoticon(’’)и печь любимый старшей доченькой хлебушек. Она всегда с нетерпением ждёт корочки, что бы с удовольствием съесть её предварительно намазав вареньем или сгущёнкой.

Так что остальные рецептики хлеба у нас ещё впереди!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пеку, выпекаю всех угощаю!!!:)
  Вороне как то Бог послал кусочек сыра... И вот, взгромоздилась ворона на ель и задумалась..."сыр - это конечно хорошо... да вот хлеба бы к нему не помешало бы..."
Хлеб присутствует на нашем столе постоянно. Каждый день мы заглянув в хлебницу думаем :"За хлебом надо сбегать..." А зачем бежать, если можно испечь самому замечательно вкусный хлебушек?
Это под силу каждой хозяйке. Читать полностью
 

Комментарии

Янка111
2 января 2011 года
0
я тоже пеку свой хлеб и другую выпечку,но на мой взгляд столовая ложка дрожжей на такое количество жидкости будет много.может у нас дрожжи другие?если типа пакмая,то хватит и чайной.я на литр жидкости беру столовую с бугром.
dok-mai (автор поста)
2 января 2011 года
0
Я беру столовую сильно без бугра. Снимаю ножом всё, что сверху.
Янка111
2 января 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам