Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка


На дно чаши кладем круг из фольги или бумаги для выпечки. Смазываем сливочным маслом этот круг и стенки чаши.
Готовим тесто: творог(у меня было 4 пачки)+3 яйца+ 4 ст. ложки манки+ стакан кефира (можно заменить ряженкой, снежком или просто молоком)+ соль и сахар по вкусу+ немного соды. при желании добавляем изюм.
Выкладываем тесто в чашу, готовим в режиме ВЫПЕЧКА 1 час при закрытом клапане.
Приятного аппетита)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка
  На дно чаши кладем круг из фольги или бумаги для выпечки. Смазываем сливочным маслом этот круг и стенки чаши.
Готовим тесто: творог(у меня было 4 пачки)+3 яйца+ 4 ст. ложки манки+ стакан кефира (можно заменить ряженкой, снежком или просто молоком)+ соль и сахар по вкусу+ немного соды. при желании добавляем изюм. Читать полностью
 

Комментарии

Nadin-P
20 октября 2014 года
+1
Хороший рецепт, только я бы вместо кефира положила стакан сметаны.... А у вас запеканка не пригорела?
булкачка (автор поста)
20 октября 2014 года
0
можно и сметану, но в холодильнике у меня оказался только кефир. Не подгорела, на фото получилась темнее, чем в реальности)
pivo17
20 октября 2014 года
+1
как ни странно, но на выходных тоже запеканку делала, только молочко добавляла
булкачка (автор поста)
20 октября 2014 года
0
barbariska76
20 октября 2014 года
+1
Я тоже так готовлю, только без соды и в духовке (в мульте как-то не решаюсь). Если творог сухой, добавляю кефир, пробовала йогурт - детям не понравилось. Если жидкости много в твороге, то тогда сметаной обхожусь.
булкачка (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
в мультиварке мне понравилось даже больше, чем в духовке. Попробуйте.
barbariska76
20 октября 2014 года
+1
Да, надо как-нибудь решиться )
булкачка (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
barbariska76
20 октября 2014 года
+1
булкачка (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
Людмила 84
20 октября 2014 года
+1
А Вы переворачивали запеканку или только дно поджарилось?
булкачка (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Я не переворачивала, верхняя часть оставалась бледной.
Nata-Natulek
21 октября 2014 года
+1
Только сегодня делала творожную запеканку в духовке. В следующий раз попробую в МВ, спасибо
булкачка (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Попробуйте))) Удачи!
Юсёнчик
22 января 2015 года
+1
Очень люблю делать запеканку в мультяше, только на дно никогда ничего не кладу( расскажите, а зачем это делать?), смазываю маслом и присыпаю манкой.
булкачка (автор поста)
23 января 2015 года
0
Это я в СМ прочитала о том, что некоторые подкладывают на дно фольгу или бумагу для выпечки. Мне кажется так легче вытащить запеканку.
Юсёнчик
23 января 2015 года
+1
Спасибо!
булкачка (автор поста)
23 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам