Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что можно сделать из ягод калины?!

Девочки, всем привет!

я в этом году разжилась ягодами калины...
подскажите пожалуйста что вы делаете из ягод калины и поделитесь проверенными рецептами...
я знаю что калина полезна для страдающих давлением и от кашля верное средство... но раньше ничего не делала из неё...
буду очень благодарна всем...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно сделать из ягод калины?!
Девочки, всем привет!
я в этом году разжилась ягодами калины...
подскажите пожалуйста что вы делаете из ягод калины и поделитесь проверенными рецептами...
я знаю что калина полезна для страдающих давлением и от кашля верное средство... но раньше ничего не делала из неё...
буду очень благодарна всем... Читать полностью
 

Комментарии

КсюхаТ7
19 октября 2014 года
+1
Мой муж любит компот из калины, поэтому я собираю ее, она у нас растет в огороде несколько кустов, перебираю, промываю, замораживаю. А когда нужно сварить компот размораживаю, давлю толкушкой, и компот получается с мякотью, остужаю и пьем. Правда когда варится такой запах, фу, скажем не очень приятный.
АНЖЕЛА44 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
ага...заморозку я тоже рассматриваю...
yuyunyik
19 октября 2014 года
0
у меня мама лечила свою язву желудка калиной..но по мня так ягоды бээээээээ
Ангел S Небес
19 октября 2014 года
0
yuyunyik пишет:
мама лечила свою язву желудка калиной.
Не подскажете как оеа ее использовала именно от язвы? у самой эрозия пищевода , у папы язва .....
yuyunyik
19 октября 2014 года
0
ой я точно не помню..вроде как она ее в собственном соку консервировала и лопала на тощак..сегодня узнаю..если она помнит
АНЖЕЛА44 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий yuyunyik
у меня мама лечила свою язву желудка калиной..но по мня так ягоды бээээээээ

↑   Перейти к этому комментарию
ниче...мои соплиносики(старшие) уже жуют потихоньку...я её нарвала с морозца(у нас минус 10 седня)
yuyunyik
19 октября 2014 года
+1
у нас тоже минус 8 и снег
СВеснушка
19 октября 2014 года
0
Перетераете с сахаром 1/1 можно сахара больше, отцеживаете косточки и в холодильник, получается очень полезный джем. Круче всяких годжи.
АНЖЕЛА44 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
medmed
19 октября 2014 года
0
пирожки с калиной.
АНЖЕЛА44 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
рецепт хде
medmed
19 октября 2014 года
+1
рецепта я не знаю, к сожалению. Мама такие делает.
АНЖЕЛА44 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Ангел S Небес
19 октября 2014 года
0
Муж купил сегодня калину ,я пироги с калиной пеку, такая нямка .Раньше замораживала,теперь нашла способ -томлю на медленном огне калину ,добавляю немного сахара и в стерелизованные баночки и закручиваю. А когда надо открываю и делаю пироги .
Еще люблю желе из калины, но там калины надо много перетираешь, все косточки выкидываешь ,из оставшейся мякоти делаешь типа повидла или желе ,вкуснооо .Но столько калины у нас нет.а с небольшим количеством возиться ...........игра не стоит свеч.Это мы когда по мешку калины собирали,тогда делали желе
АНЖЕЛА44 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
ням-ням
Ангел S Небес
19 октября 2014 года
+1
Меланья
19 октября 2014 года
0
моя мама капусту квасит с калиной
АНЖЕЛА44 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
нужно будет попробовать?! как на вкус?
Меланья
19 октября 2014 года
+1
придает кислинку
Permanenta
19 октября 2014 года
0
От простуды: в баночку засыпать калину, залить медом. Супер-пупер полезнючее "варенье"
АНЖЕЛА44 (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
поподробнее моно рецептик
Permanenta
19 октября 2014 года
+1
Да, пожалуйста Берем примерно 250г меда и калину (пусть будет 300г ).
Поллитровую баночку моем, протираем содой, пропариваем.
Калину оббираем с веточек, моем, даем воде стечь. Ягоды укладываем в чистую банку. Неплотно. Если ягодка раздавилась - ничего страшного.
Натуральный мед к этому времени уже кристаллизуется. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке (буквально 20 - 40 секунд). Ягоды заливаем медом так, чтобы калина была полностью покрыта медом. Накрываем крышкой. Можно капроновой. Ставим в подвал или другое прохладное место.
Когда нужно будет - достаем баночку, кушаем с травяным чаем вприкуску или разводим в теплой (не горячей!) воде и пьем как чай.

Достаточно подробно?
АНЖЕЛА44 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
LEV5969
19 октября 2014 года
+2
Калину промыть и разложить для просушки (я использую газеты) . Примерно на следующий день тщательно отделить ягоды от веточек и оставшегося мусора (главное- не затягивать, так как она быстро сохнет и становится гораздо менее сочная). Калину перекрутить на мясорубку, чтобы раздавить зернышки ( они- очень полезные), затем добавить сахар ( на 1 кг калины- 1,5- 2 кг сахара) и тщательно перемешать. Разложить в простерилизованные баночки и хранить в холодильнике. Очень полезно пить чай при любых простудных и вирусных заболеваниях. В чашку добавить 1-2 чайных ложки калины, затем-холодной кипяченой воды (примерно треть чашки), перемешать и только после этого залить кипятком.
АНЖЕЛА44 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
спасибо как у вас и сделала,только сварила вареньем...на неделе хочу с ним пирогов напечь!!!!!!!
LEV5969
19 октября 2014 года
+1
ЛюдмилаН-ск
19 октября 2014 года
+1
калина шикарное средство от трещин на руках и уголках губ у детей (от недостатка витамина А).
старое народное средство, мне его посоветовали когда сын был маленьким.
отжимала сок калины, добавляла к нему сахар, доводила до кипения и сразу разливала по банкам.
2 года подряд потом сын пил этот сок даже не разводя его водой, потом забыли про все его ранки на коже.

сначала делала сок именно таким способом, сахара брала примерно 700 грамм на литр сока.
потом стала уменьшать количество сахара, перестала кипятить сок, просто доводила до полного растворения сахара.

сейчас вообще упростила процесс - отжимаю сок, разливаю его по зип-пакетикам и в морозилку.
зимой при простуде, да и просто по желанию достаю пакетик, откалываю кусочек сока, кидаю в кружку, добавляю горячую воду из чайника (не кипяток!), ложечку мёда и пью в своё удовольствие! просто и быстро.
все витамины в целости и сохранности. польза огромная для сердечно-сосудистой системы.

только учтите что вкус у кипяченого и сырого сока совершенно разный. кипяченый сок более мягкий по вкусу, почти без горечи, коричневато-бурого цвета. сырой сок темно-красный, с выраженной горчинкой, на любителя. добавление мёда смягчает эту горечь.
но как говорят медики - горечь необходима для нормальной работы нашего организма.

а на отжимках косточках можно сделать домашнюю настойку из водки.
считается что именно в косточках-сердечках есть самое главное лекарство для сердца. недаром они и по форме как сердечки. в су-джок терапии даже рекомендуют прикладывать сухие семечки к зонам сердца на пальцах рук.
evste
19 октября 2014 года
0
Подскажите, а сколько настаивать? Как раз куча отжимок осталось.
ЛюдмилаН-ск
19 октября 2014 года
+1
вот это точно не знаю обычно настаивают в темном месте недели 2-3, потом процеживают и разливают по бутылкам.
АНЖЕЛА44 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
ЛюдмилаН-ск
19 октября 2014 года
+1
натурально и очень вкусно
АНЖЕЛА44 (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
калина шикарное средство от трещин на руках и уголках губ у детей (от недостатка витамина А).
старое народное средство, мне его посоветовали когда сын был маленьким.
отжимала сок калины, добавляла к нему сахар, доводила до кипения и сразу разливала по банкам.
2 года подряд потом сын пил этот сок даже не разводя его водой, потом забыли про все его ранки на коже.

сначала делала сок именно таким способом, сахара брала примерно 700 грамм на литр сока.
потом стала уменьшать количество сахара, перестала кипятить сок, просто доводила до полного растворения сахара.

сейчас вообще упростила процесс - отжимаю сок, разливаю его по зип-пакетикам и в морозилку.
зимой при простуде, да и просто по желанию достаю пакетик, откалываю кусочек сока, кидаю в кружку, добавляю горячую воду из чайника (не кипяток!), ложечку мёда и пью в своё удовольствие! просто и быстро.
все витамины в целости и сохранности. польза огромная для сердечно-сосудистой системы.

только учтите что вкус у кипяченого и сырого сока совершенно разный. кипяченый сок более мягкий по вкусу, почти без горечи, коричневато-бурого цвета. сырой сок темно-красный, с выраженной горчинкой, на любителя. добавление мёда смягчает эту горечь.
но как говорят медики - горечь необходима для нормальной работы нашего организма.

а на отжимках косточках можно сделать домашнюю настойку из водки.
считается что именно в косточках-сердечках есть самое главное лекарство для сердца. недаром они и по форме как сердечки. в су-джок терапии даже рекомендуют прикладывать сухие семечки к зонам сердца на пальцах рук.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо большое большую часть сделала сок калины+мёд и в банки...а оставшуюся часть через мясорубку и сварила варенье для пирогов...
ваши советы очень пригодятся
ЛюдмилаН-ск
19 октября 2014 года
+1
кушайте на здоровье!
мышка8
23 марта 2015 года
0
Вареньеце, с рецептом пас, сама не чего незнаю
АНЖЕЛА44 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
я просто пропустила в мясорубке ягоды,процедила сок от ягод и смешала с медом 1:1...перелила в банки и убрала в холодильник
мышка8
23 марта 2015 года
+1
АНЖЕЛА44 (автор поста)
23 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам