Советы по хранению одежды

Трикотаж и вязаные вещи храните на полках аккуратно сложеннми. Более легкие положите сверху стопки, более плотные – снизу. Чтобы вещи сохраняли форму, переложите их листами тонкой бумаги. В мешки с шерстяными вещами положите средство от моли (меняйте его раз в месяц).
Шелк храните в сухом месте. За зиму обязательно проветрите свои шелковые наряды хотя бы два раза.
Кожа и замша должны «дышать». Упаковывайте их в хлопчатобумажные или льняные мешки. Вешалки выбирайте широкие – так не деформируются швы. Чтобы на замшевых юбках и юрюках не образовывались заломы, вешайте их, закрепив за пояс.
Пуховик храните в расправленном виде. И помните: из-за повышенной влажности пух может начать гнить. Чтобы пуховик занимал меньше места, его можно сложить в специальный вакуумный пакет.
Меха и дубленки повесьте на широкие мягкие плечики, сверху наденьте хлопчатобумажный или бумажный пакет. Не храните шубу в полиэтилене – мех станет тусклым и ломким. В карманы положите средство от моли. А мешочек с камфорой убережет мех от повышенной влажности.
Обувь протрите, просушите, обработайте кремом, набейте бумагой – так она не потеряет форму – или используйте готовые колодки. Положите пару в коробку, на которой напишите, какая обувь в ней хранится. Летняя обувь, не занимающую много места, можно хранить в саше – матерчатом полотнище с прозрачными карманами, которое с помощью крючка подвешивается на перекладину для вешалок.
Аксессуары
Ремни храните в свернутом виде, чтобы сэкономить место, либо развесьте их на перекладине с крючками.
Сумки набейте бумагой, чтобы не потеряли форму, и упакуйте в тканевые мешки.
Перчатки храните в выдвижных ящичках со средством защиты от плесени и сырости, вложенным внутрь
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: