Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Питательный крем своими руками

Состав:

3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. масла ши
2 ст. л. кокосового масла
1 ч. л. пчелиного воска
сок половины свеже выжатого лимона
сок 2 листков алое
1 ч. л. молока

Изготовление:

На водяной бане соединить все масла. Добавить сок лимона, сок алоэ и молоко постепенно. Помешивать постоянно. Снять с огня продолжая помешивать. Как остынет поставить на 15-20 минут в морозилку. Достать, хорошо перемешать и перелить в баночку. Хранить в холодильнике. Использовать на все тело. Сначала взять на ладони, растиреть и далее на кожу лица, шеи, рук и т. д. Питает, увлажняет и против морщин.

Еще в древности оливковое масло часто применялось в косметологии. Царица Клеопатра наносила масло на тело, чтобы повысить упругость кожи и придать ей естественную яркость. Оливковое масло способствует регуляции работы сальных желез и усиливает кожное дыхание. Оно способствует очищению кожи от ороговевших клеток.

У меня оливковое масло было настоянно три недели со свежей лавандой. Запах сногсшибательный!

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Питательный крем своими руками
Состав:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. масла ши
2 ст. л. кокосового масла
1 ч. л. пчелиного воска
сок половины свеже выжатого лимона
сок 2 листков алое Читать полностью
 

Комментарии

Елена Внукова
16 октября 2014 года
+1
только задумываюсь, чтобы самой делать косметику. Наверное, скоро придет это время. Скажите, выгодно ли самой делать ухаживающие средства или речь о составе, что делаешь из того, что тебе нужно?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 октября 2014 года
+1
Да, выгодно. Плюс сама выбираешь состав. Очень часто просто заменяю из рецепта тем, что имею. К тому же, все естественное, без химии или алергии. Я когда-то купила несколько кремов, но мне они не понравились. То щипит, то покраснение, то как закупоренные поры. А тут дешево и используешь совсем мало, т.к. основан на масле.
Елена Внукова
16 октября 2014 года
+1
очень интересно. вы меня вдохновили, обязательно что-нибудь сделаю.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 октября 2014 года
+1
Наталья свет Витальевна
16 октября 2014 года
+1
БЕРУ!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 октября 2014 года
0
на здоровье!
OLGA MASH
16 октября 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 октября 2014 года
0
Mama Leshi
18 октября 2014 года
+1

Пчелиный воск какую роль тут выполняет?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 октября 2014 года
+1
В основном, загустителя и польза есть от пчелиного воска. Когда много жидкости, нужен воск.
НаташкаХарлашка
21 октября 2014 года
+1
заказала масло ши. Приедет мой заказ, попробую сварганить. Вообще масел себе сегодня всяких-превсяких назаказывала. Никогда не думала, что есть масло из семян клубники и из зерен граната!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Ух,ты?! И я не знала, что есть такие масла спасибо, буду знать!
Масло ши - основа всех питательных кремов! А если его соединить с гелем алоэ, то он питательно лечебный. У меня на лице две родинки выпуклые были. Это папилломы Я их таким кремом убираю. Долго, но зато уже не выпуклые
НаташкаХарлашка
21 октября 2014 года
+1

А я искала себе масло семян брокколи, начиталась, что это панацея для волос. И до кучи набрала ещё всяких масел.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Вот это да?! Брокколи? И как волос? Лучше?
НаташкаХарлашка
21 октября 2014 года
+1
Пишут, что масло брокколи действует, как всем известные силиконы в косметике, волосы шикарные. Для волос ещё взяла масло макадамии, виноградных косточек, жожоба с абсолютом розы и эфирное масло каяпута. Ой, и масло моринги. Я даже не знаю, что это и где растет, но по описаниям- очень полезная и нужная штука.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Масло должно быть нерафнированным. Т.е. иметь более естественный цвет и запах. Если нет запаха, то оно близко к простому растительному надо будет мне поискать
Спасибо за инфу
НаташкаХарлашка
21 октября 2014 года
+1
Усе нерафинированное, я ж в курсах).
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Ты ваще умница!!!
НаташкаХарлашка
21 октября 2014 года
+1
спасибо))).
Ты делала пилинг для кожи головы с солью и глиной? Я на выхах постаралась))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Я сделала с сахаром и натуральным кофе пилинг. Так для массажа хорошая вещь
А потом перцем намазала все смывает мой перчик!
НаташкаХарлашка
21 октября 2014 года
+1
На выходном попробую и твой вариант. Да и маску с репейным маслом давно пора сделать.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Вот и помыла я третий раз перцем как и в предыдущие два раза волос чистый.
На этот раз мыла чили, очень горьким. Слегка жгло. Больше кашлила и чихала но не сильно так, нормально. Напишу сегодня завтра об этом.
НаташкаХарлашка
22 октября 2014 года
+1
давай, буду ждать)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 октября 2014 года
0
Вчера не получилось сегодня постаоаюсь
НаташкаХарлашка
22 октября 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 октября 2014 года
0
Уже готово!!!
OrangeSun
21 октября 2014 года
+1
Кроме кокосового масло и масло ши,вроде все найдется......где это брать?.....и да,крем получается какой -для лица(дневной,ночной),для рук или только для тело?.....жирный?Спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
Масло ши и кокосовое можно купить в аптеке. Если не будет, то закажите, чтоб привезли. Или по интернету сами закажите. Желательно нерафинированное масло, в них больше витаминов и запаха.
Крем этот дневной и для лица. Хотя я его для всего тела использую. Нравится он мне.
По сравнению с покупными, этот крем жирноват, но хорошо впитывается и кожа после него дышит.
OrangeSun
22 октября 2014 года
+1
Спасибо.........)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
Мередит Джентри
17 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Масло ши и кокосовое можно купить в аптеке. Если не будет, то закажите, чтоб привезли. Или по интернету сами закажите. Желательно нерафинированное масло, в них больше витаминов и запаха.
Крем этот дневной и для лица. Хотя я его для всего тела использую. Нравится он мне.
По сравнению с покупными, этот крем жирноват, но хорошо впитывается и кожа после него дышит.

↑   Перейти к этому комментарию
а масло ши чем заменить можно?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Кокосовым можно заменить его можно сделать самой из кокосовой крошки. Хотя масло ши незаменимо, но кокосовое тоже хорошое.
Мередит Джентри
21 августа 2017 года
+1
ураа у меня 4 литра его
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 августа 2017 года
0
ух, как много!!!
С ним я ещё мыло люблю
Мередит Джентри
26 августа 2017 года
+1
я тоже мечтаю о мыле
вот дом скоро куплю и начну
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Замечательно!!!!!!!!
Gipsycat
22 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий OrangeSun
Кроме кокосового масло и масло ши,вроде все найдется......где это брать?.....и да,крем получается какой -для лица(дневной,ночной),для рук или только для тело?.....жирный?Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Кокосовое масло я сама делаю
https://www.stranamam.ru/post/7923317/
Евгения888
28 октября 2014 года
+1
А листья алоэ в холодильнике выдерживали или свежачок выдавливали?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 октября 2014 года
0
Один день они у меня были в холодильнике. Если честно, то до 10 дней их можно держать но это мало кто знает. Алоэ свежий лучше
Руся18
10 ноября 2014 года
0
Хороший крем. Но что выполняет роль консерванта?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Сок лимона. Я держала около года в холодильнике и не портился
Руся18
10 ноября 2014 года
+1
Интересно! Спасибо большое!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
seraya koshka
10 ноября 2014 года
+1
Не совсем крем, это обогащённая масляная субстанция. Кстати, если взбить мини блендером до увеличения в объёме в 3 раза, эффект усиливается значительно. Алоэ максимально отдаёт полезности при ферментации в течении 3-х суток (в пакет и в холодильник в отделение для овощей). Я уже 3 года крема не делаю, сгорел двигатель на перфораторе оборотов обычного блендера мне для связывания водной и масляной фазы в крем не хватает.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Спасибо за полезную инфу
Буду знать я самоучка
seraya koshka
10 ноября 2014 года
+1
я тоже. Саму учили по каплям в ныне не существующей ЯРУ
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Gipsycat
22 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Не совсем крем, это обогащённая масляная субстанция. Кстати, если взбить мини блендером до увеличения в объёме в 3 раза, эффект усиливается значительно. Алоэ максимально отдаёт полезности при ферментации в течении 3-х суток (в пакет и в холодильник в отделение для овощей). Я уже 3 года крема не делаю, сгорел двигатель на перфораторе оборотов обычного блендера мне для связывания водной и масляной фазы в крем не хватает.

↑   Перейти к этому комментарию
Для связывания масляной и водной фазы -- эмульгатор надо) Коим, кстати, является пчелиный воск тоже. Но эмульгаторы бывают разные.
А если в креме присутствует водная фаза, то ОБЯЗАТЕЛЬНО должен присутствовать консервант. Иначе кремик будет храниться максимум дня три, а посте этого в нем начнут размножаться бактерии и грибки. Которые вполне могут быть незаметны внешне, но вредить будут хорошо....
seraya koshka
23 ноября 2014 года
0
Факт! Эмульгатор обязателен, иначе фазы не свяжутся. И консервант нужен.
Gipsycat
23 ноября 2014 года
0
Вот! И я о том же....
Эмульгатор присутствует - пчелиный воск. А вот лимонный сок в качестве консерванта.... Я бы положила настоящий консервант. Здоровье дороже. Тем более, что в креме еще и молоко присутствует...
seraya koshka
23 ноября 2014 года
0
Ну, я всегда на 3 раза крем делаю, как раз 2-3 дня. А если ехать куда- то взбитое масло делаю или тающие плитки. С ними в дороге меньше.
Gipsycat
23 ноября 2014 года
0
Тоже вариант! А я консервант добавляю, настоящий, если крем делаю, с водной фазой. Гидролаты очень люблю
А взбитое масло Вы как делаете?
seraya koshka
24 ноября 2014 года
0
Подбираю масла по аминокислотному составу, те, которые на данный момент нужны, плавлю, смешиваю, охлаждаю до комнатной температуры и взбиваю. Чаще всего перфоратором. Там насадка такая есть, как лопаточка. Мне как раз. Муж, правда, ругается, что ему теперь насадки отдельно покупать К новому году заказал мне капучинатор, чтобы отстала от его перфоратора наконец
Gipsycat
24 ноября 2014 года
0
Надо мне перфоратором попробовать)))))))

А кстати, капучинатор - он слабенький..... В густой субстанции он застревает. Если прям на поверхности взбивать - нормально, а чуть глубже опустить - останавливается....((
Если легкие крема делать - хорошо, а масляные - неа.... не взбивает....

Масла, я правильно понимаю, за основу баттеры надо брать? Жидких можно только чуть чуть добавить в данном случае, правильно?
seraya koshka
24 ноября 2014 года
0
Правильно мыслите Спасибо за отзыв о капучинаторе. Похоже, муж так и будет перфоратором делиться
Gipsycat
24 ноября 2014 года
0
ну дык я тоже крема люблю делать....
Буду мучить любимое ШИ......))))))

А перфоратором я попробую......
seraya koshka
24 ноября 2014 года
0
Обороты у перфоратора хорошие. Но воздуха крему наглотаться на раз-два, а вот для взбитого масла как раз то что надо. А ШИ оно наверное у большинства любимое
Gipsycat
24 ноября 2014 года
0
Это да.... воздух там сразу попадет... Ну, можно тогда взбить - и будет крем-суфле!
Ну так... особенно зимой.... как же без ШИ
Елена Новицкая
12 ноября 2014 года
+1
А без воска можно делать? А то у меня все остальное есть, а воска нет, а очень хочется сделать ...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
Можно и без воска
Gipsycat
22 ноября 2014 года
0
Все хорошо, вот только если в креме присутствует водная фаза, то ОБЯЗАТЕЛЬНО должен присутствовать консервант. Иначе кремик будет храниться максимум дня три, а посте этого в нем начнут размножаться бактерии и грибки. Которые вполне могут быть незаметны внешне, но вредить будут хорошо......
А тут, тем более, не просто водная фаза, а и молоко, которое ооочень способствует росту бактерий....
Предупреждая момент: лимонный сок, вопреки распространенному мнению в интернете, НЕ будет консервантом....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
Он у меня стоит уже больше месяца. До этого делала с Весны до Осени в холодильнике, пока не кончился.
НЕ ПОРТИТСЯ НИКАК (запах, цвет, состав)
Лимонный сок это отличный консервант и в холодильнике может год стоять.
И это не распространенное мнение, не имхо.
Эффект потрясающий!
ВОТ ЭТОТ КРЕМ (мне до супер крема взбить его надо) САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ И ОТ МОРЩИН!
Это факт! Я убеждаюсь уже в этом почти год.
Gipsycat
22 ноября 2014 года
0
Ну то, что там бактерии начинают поселяться, может быть и НЕ заметно визуально...
А если алое заменить на "живое дерево" (каланхое)...? Не пробовали?
И еще вопрос: а пчелиный воск как ЛОЖКОЙ померять? В растопленном виде или тертом?)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
Нет там бактерий. Там сок лимона, алоэ.
Можно заменить или добавить много что. Рецепт простой.
Я ложечкой измеряю
Gipsycat
23 ноября 2014 года
+1
Спасибо.
То, что ложечкой, я поняла. Я про то, КАК пчелиный воск ложечкой измерить. В тертом виде или в растопленном?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Я отрезаю кусочек ножом примерно сколько в ложечку поместится и грею его потом.
Gipsycat
23 ноября 2014 года
+1
Поняла)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам