Д142. Солянка по домашнему.
Сегодня пост специательный - для Оли Koloboc.
Но солянка не классическая, а ее домашний вариант.
Солянку еще называют "послебанкетным супом". Почему так - да все просто - в ход идет все, что осталось от мясной нарезки - язык вареный, хвостики от колбасы, рулетов, буженины - и чем разнообразнее мясной набор, тем вкуснее соляночка.
Я тоже не просто так затеяла солянку - проводила шмон в холодильнике и собралось много всего, что деть не куда, а выкинуть жалко, но если оставить - все равно никто есть не будет.
При ревизии из мясных продуктов нашлось - полукоченая колбаса, ветчина, запеченое мясо, жареная курица - все это великолепие в виде хвостиков и обрезков, но в приличном количестве.
Солянка по домашнему.
На кастрюлю 2.5 литра нам понадобится
-мясной набор - 300 г
-огурец соленый - 3 шт небольших
-лук репчатый - крупная головка
-томатная паста - 3 столовых ложки
-специи
=зелень
Начинаем колдовать
Чтобы съэкономить время воду я кипячу чайником и наливаю в кастрюльку. Воды нам хватит пол кастрюльки, потому как много состовляющих, лучше воды после долить, чем лишнюю вычерпывать.
Классно, если у вас есть мясной бульон под рукой, но если нет и на водичке будет очень даже ничего.
Соленые огурцы режем соломкой и кидаем в кипяток, ставим самый маленький огонь, кастрюлю накрываем крышкой - пусть огурчики томятся.
Займемся мясным разнообразием - все крошим солмкой и обжариваем до румяности, отправляем к огурцам.
Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до прозраности,
добавляем томатную пасту и постоянно помешивая, чтоб не пригорело, обжариваем на небольшом огне минут3-5.
После добавляем воды и на малом огне растушиваем, помешивая, до закипания.
Добавляем в кастрюлю.
Доводим соляночку до вкуса - чайную ложку сахара, перец, либимые травы. Пробуем на соль - если соли мало, то доливаем огуречный рассол, если рассола нет - тогда просто досаливаем.
Томим на самом малом огне под крышкой минут 20.
Выключаем, даем настояться 10-15 минут.
Подаем со сметаной, долькой лимона и оливкой.
Как видите - все предельно просто и вкусно.
Готовьте с удовольствием!
Но солянка не классическая, а ее домашний вариант.
Солянку еще называют "послебанкетным супом". Почему так - да все просто - в ход идет все, что осталось от мясной нарезки - язык вареный, хвостики от колбасы, рулетов, буженины - и чем разнообразнее мясной набор, тем вкуснее соляночка.
Я тоже не просто так затеяла солянку - проводила шмон в холодильнике и собралось много всего, что деть не куда, а выкинуть жалко, но если оставить - все равно никто есть не будет.
При ревизии из мясных продуктов нашлось - полукоченая колбаса, ветчина, запеченое мясо, жареная курица - все это великолепие в виде хвостиков и обрезков, но в приличном количестве.
Солянка по домашнему.
На кастрюлю 2.5 литра нам понадобится
-мясной набор - 300 г
-огурец соленый - 3 шт небольших
-лук репчатый - крупная головка
-томатная паста - 3 столовых ложки
-специи
=зелень
Начинаем колдовать
Чтобы съэкономить время воду я кипячу чайником и наливаю в кастрюльку. Воды нам хватит пол кастрюльки, потому как много состовляющих, лучше воды после долить, чем лишнюю вычерпывать.
Классно, если у вас есть мясной бульон под рукой, но если нет и на водичке будет очень даже ничего.
Соленые огурцы режем соломкой и кидаем в кипяток, ставим самый маленький огонь, кастрюлю накрываем крышкой - пусть огурчики томятся.
- Поделиться

Займемся мясным разнообразием - все крошим солмкой и обжариваем до румяности, отправляем к огурцам.
- Поделиться

Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до прозраности,
добавляем томатную пасту и постоянно помешивая, чтоб не пригорело, обжариваем на небольшом огне минут3-5.
После добавляем воды и на малом огне растушиваем, помешивая, до закипания.
Добавляем в кастрюлю.
- Поделиться

Доводим соляночку до вкуса - чайную ложку сахара, перец, либимые травы. Пробуем на соль - если соли мало, то доливаем огуречный рассол, если рассола нет - тогда просто досаливаем.
Томим на самом малом огне под крышкой минут 20.
Выключаем, даем настояться 10-15 минут.
Подаем со сметаной, долькой лимона и оливкой.
- Поделиться

Как видите - все предельно просто и вкусно.
Готовьте с удовольствием!
+151 |
![]() |
112 комментариев |
Комментарии
Мне такой суп нравится!
Спасибо за рецептик!
Второй день любимые блюда старшего ребетенка. Вот ему повезло, мама начитается и пытается приготовить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Через пару дней тортик будет
↑ Перейти к этому комментарию
и вообще надо бы на завтра соляночку забабахать... мне твой вариант тоже нравится...
и я слюнями захлебнулась....
Спасибо за рецепт! Давненько мне хотелось соляночки
Ваша так аппетитно выглядит
В раздумьях вот, то ли подождать чуть-чуть дня рождения и, соответственно ассортимента мясных закусок, то ли бежать сейчас в магазин за колбасейными хвостиками
Послебанкетный суп - как и говорила
Спасибо за рецепт!
тока стоп-стоп! про мясные ингредиенты поподробнее плиз, я записуюю!!! без инструкций не готовлю
Не, ну ты видала,какая у нас телепатическая связь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и как мне нравится эта идея - ищем что есть в холодильнике
зато - какой результат эксперемента
Елки, вот морожу же морковку-свеклу-зелень на зажарки-супчики, ну как не догадалась мясное тоже...(ушла горько плакадь)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: