Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние сыры

1.Домашний твердый сыр
Ингредиенты:

2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст. л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира

Способ приготовления

Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.

Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т. д.)

2. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп

Приготовление:

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.

Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.

Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.

В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.

Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!


3. Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр. перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами


4. Домашний сыр

Ингредиенты:

1 литр молока
400 г сметаны
1 ст. л. соли
4 яйца

Приготовление:

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.


5. Домашний сыр -2

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек".
Сыр получается очень нежным и вкусным!

Нам понадобится:

1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст. л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст. л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок. А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))
Приятного аппетита!


6. Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т. е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:

- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т. п.)
- кумин 1 ч. л.
- тмин 1 ч. л.
- паприку 1 ч. л.

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.

Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст. л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.

Через сутки чудесный сыр готов.

Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние сыры
1.Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст. л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира Читать полностью
 

Комментарии

Lana_net
15 октября 2014 года
+1
Diversity (автор поста)
15 октября 2014 года
0
Фиалка-22
17 октября 2014 года
+1
Diversity (автор поста)
17 октября 2014 года
0
под сырок
Diversity (автор поста)
19 октября 2014 года
0
под сырок
ТанюшаЗая
19 октября 2014 года
0
Diversity (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
Аммсаади
25 января 2015 года
+1
Вкууусно...
Diversity (автор поста)
25 января 2015 года
0
У меня многие знакомые делают сыр сами, особенно те, у кого дети маленькие.
Аммсаади
25 января 2015 года
+1
Вот начнут наши овечки доиться,попробую.Только у нас сметаны нет.Есть йогурт.
Diversity (автор поста)
25 января 2015 года
0
Попробуй, там есть рецепт с кислым молоком. Много у вас овец?
Аммсаади
25 января 2015 года
+1
Стадо.Для них же и хотим волкодавов завести.есть у меня пост об этом.)
Diversity (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Я комментировала в нем ,вы нашли заводчиков собак или еще ищете? Кстати, сыры могут быть неплохим дополнительным доходом
Аммсаади
25 января 2015 года
+1
Сыр мы делаем местный соленый с добавлением экстракта из желудка козленка или что-то в этом роде.Но съедаем его сами.)))Еще делаем лабан джамид (шары такие - сухой йогурт) и другие побочные кисломолочные продукты.
oksvyshnivska пишет:
вы нашли заводчиков собак или еще ищете?
Девочка одна из Ставрополья обещала поговорить с хозяевами рабочих собак при стадах.И еще по мнету смотрю на московские питомники.В два написала - ответа нет.Может,не рабочие.Но время пока есть.Сейчас у нас окончание стройки,скоро переезд.В общем,по уши в делах.)
Diversity (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Про сухой йогурт впервые слышу , а что это такое ? По поводу собак - бери лучше обученных, в питомнике охранять стада вряд ли учат.
Аммсаади
26 января 2015 года
0
Посмотри мой пост про мансаф.Я там подробно технологию изготовления такого йогурта описываю.)))
oksvyshnivska пишет:
бери лучше обученных
Это верно,но ведь их везти придется из Ставрополья.Кому?Брат мой,не знаю,согласится или нет.У него работы много.Будем думать.)
Diversity (автор поста)
26 января 2015 года
+1
Тут придётся думать , согласна. Просто хорошее обучение уже на месте может быть недешевое, а пастушьи собаки с младых когтей учатся " без отрыва от производства" и не боятся волков. Надо дебет с кредитом свести - что выгоднее в хозяйстве
Аммсаади
26 января 2015 года
+1
Енина
25 января 2015 года
+1
Спасибо, утащила к себе
Diversity (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Пожалуйста,готовьте с удовольствием
галина-малина 5
25 января 2015 года
+1
Ни разу сыр не делала , теперь Хочу попробовать ! Вооружусь продуктами и забацаю !
Diversity (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Успехов вам в сыроварении , ничего там супер-сложного нет, моя мама - любительница домашнего сыра, с советских дефицитных времен делала сыр дома.
галина-малина 5
25 января 2015 года
+1
Спасибо , я обожаю готовить . А вот до сыра не добиралась . Ваш ассортимент рецептов вдохновляет !
Diversity (автор поста)
25 января 2015 года
0
Где-то еще в запасах должны быть рецепты сыров,если найду - дополню пост
галина-малина 5
25 января 2015 года
+1
Тут тоже есть где "разгуляться "!
Да и еще рецепты многим пригодятся ! Спасибо !!!)))
Diversity (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Всегда пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам