. Десерт к чаю
Ингредиенты:
200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
1. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
2. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности.
3. Снимаем с бани.
4. Орехи крупно рубим.
5. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
6. Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
7. Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
8. Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно.
Приятного чаепития!
200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
1. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
2. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности.
3. Снимаем с бани.
4. Орехи крупно рубим.
5. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
6. Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
7. Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
8. Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно.
Приятного чаепития!

Комментарии
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: