Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог из лаваша в мультиварке

Девочки!



Рецепт нашла здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3822850/post340090789/

Кто не может зайти на ЛИРУ, копирую сюда:



Из лаваша в мультиварке можно намультиварить целую кучу вкусных пирогов, причем сами пироги можно готовить по различной технологии, но объединяет их все простота и быстрота приготовления. Например, можно приготовить симпатичный и вкусный пирог в виде улитки. Начинкой для улитки из лаваша могут быть самые разные ингредиенты, мне больше всего нравится простая начинка из курицы и сыра. Особый вкус пирогу из лаваша придает пропитка из майонеза и аджики, которой предварительно смазываются листы лаваша. Для пирога будет нужно не менее двухсот грамм хорошего твердого сыра, так как он наряду с курицей составляет всю начинку пирога. Пирог - улитка состоит из нескольких рулетов из лаваша, внутрь которых и будет завернута начинка из сыра и курицы. В качестве заливки для пирога, которая скрепит рулеты в одно целое, выступает смесь из яиц и кефира.

Для приготовления улитки из лаваша с сыром и курицей вам потребуется:
2 листа армянского лаваша;
1 куриная грудка (вареная или копченая);
200 грамм твердого сыра;
4 яйца;
1 стакан кефира или нежирной сметаны;
свежая петрушка и укроп;
5 столовых ложек майонеза;
1 столовая ложка аджики.

Для приготовления улитки будет нужен армянский лаваш прямоугольной или овальной формы. Каждый лаваш нужно порезать на три примерно одинаковые части, удобно резать лаваш с помощью кухонных ножниц. Для моей улитки потребовалось пять кусочков лаваша, а оставшийся шестой был съеден просто так с майонезом, зеленью и аджикой.







Для того чтобы готовый пирог получился сочнее и острее листы лаваша нужно смазать смесью из майонеза и аджики. В отдельной посуде смешать пять столовых ложек майонеза и столовую ложку острой аджики. Расстелить на рабочей поверхности листы лаваша и нанести на них тонким слоем приготовленную смесь из майонеза и аджики. Если вы не любите аджику, то можно заменить ее кетчупом или томатной пастой, смешав их в пропорции 1:1 с майонезом.






С куриной грудки срезать мясо и порезать его мелкими кусочками. Куриную грудку можно брать как отварную, так и копченую – вкусно будет в обоих вариантах. Улитка с копченой куриной грудкой особенно понравится мужчинам, потому что копченая курочка, аджика и лаваш в одном пироге обычно производят по мужчинам невиданной силы вкусовой удар. Вертите курицу в лаваш - и мужчина будет ваш – это будет лозунг для нашего пирога. Сыр порезать мелкими кубиками. Разложить начинку из сыра и курицы на подготовленные листы лаваша, начинку нужно укладывать вдоль одно из длинных краев листа. Очень много начинки накладывать не нужно, потому что нам будет нужно не только свернуть рулеты из лаваша, но и затем свернуть их в улитку в кастрюле мультиварки, а если начинки будет много, то рулеты могут порваться во время формирования улитки. Завернуть начинку в листы лаваша – должно получиться пять – шесть достаточно плотно свернутых рулетов. После того как рулеты готовы, можно приступать к формированию улитки. Для этого смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и уложить в нее рулеты, начиная от края кастрюли к середине. Очень плотно укладывать рулеты не обязательно, потому что во время выпечки лаваш впитает в себя часть заливки, рулеты разбухнут и плотно «прижмутся» друг к другу. Пирог сформирован, осталось только приготовить заливку и испечь нашу красавицу улитку.





Для приготовления заливки нужно взбить четыре яйца и стакан кефира до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать нежирную сметану или другой несладкий кисломолочный продукт. Добавить соль и мелко порезанную зелень, хорошо все перемешать. Залить полученной смесью пирог, старайтесь, чтобы заливка распределилась равномерно. Закрыть крышку мультиварки и готовить улитку из лаваша в течение сорока минут на режиме выпечки.

После завершения режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее пирог с помощью решетки для варки на пару. Переложить улитку из лаваша на блюдо и дать ей слегка остыть, затем пирог можно подавать на стол. Сразу говорю, что улитка из лаваша с сыром и курицей вкусная и в горячем и в холодном состоянии, поэтому вам решать, когда приступать к поеданию этой вкусняшки.




Рецепт : Наталья Исаченко ( https://plus.google.com/109052674458812614793/posts )

И от меня: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог из лаваша в мультиварке
  Девочки!
Рецепт нашла здесь: http://www.liveinternet.ru/
Кто не может зайти на ЛИРУ, копирую сюда:
Из лаваша в мультиварке можно намультиварить целую кучу вкусных пирогов, причем сами пироги можно готовить по различной технологии, но объединяет их все простота и быстрота приготовления. Например, можно приготовить симпатичный и вкусный пирог в виде улитки. Читать полностью
 

Комментарии

Светуня-777
15 октября 2014 года
+1
надо попробовать
Я-Нина (автор поста)
15 октября 2014 года
0
Я попробую обязательно. Если не куплю лаваш, сделаю из блинчиков. Сама идея мне понравилась!
Светуня-777
15 октября 2014 года
+1
мне кажется, что можно лаваш смазать не майонезом, а кефир с чесноком
Я-Нина (автор поста)
15 октября 2014 года
0
С майонезом будет вкуснее, но если с точки зрения вредных продуктов, то да, можно и кефиром.
Светуня-777
15 октября 2014 года
+1
вариантов много, будем пробовать!
КатюшкаМ
15 октября 2014 года
+1
нужно попробовать! спасибо за идею
Аушра
15 октября 2014 года
+1
Мне тоже понравилось и грудка как раз есть. Какие картинки вкусные.
Devo4ka_X
15 октября 2014 года
+1
эх,как слюни-то потекли
Мой компас земной
15 октября 2014 года
+1
ОксанаШ
15 октября 2014 года
+1
Лариса Таг
15 октября 2014 года
0
а 40 минут не долго? все ведь уже готовое или не пропитается?
Я-Нина (автор поста)
15 октября 2014 года
0
Это же что-бы заливка пропеклась. А сыр то и раньше расплавится.
Лариса Таг
15 октября 2014 года
+1
Ясно,будем пробовать,обожаю такое
Милочка-Милка
15 октября 2014 года
+1
Спасибо за идею! Надо попробовать!
Вита03
15 октября 2014 года
+1
Показать картинку
за рецепт!
VVarwara
15 октября 2014 года
+1
Вот это супер!!! Огромное спасибо, что поделились!!!
Все сама
15 октября 2014 года
+1
Утащила, спасибочки!
Малика09
16 октября 2014 года
+1
Mirani
16 октября 2014 года
+1
Вкусно выглядит. Нужно попробовать.
в духовке пойдет?
Вообще выпечка всякая мне из духовки больше нравится
Я-Нина (автор поста)
16 октября 2014 года
+1
В духовке хуже не будет, это точно.
Особенно, у кого конвектор и верхний гриль, вообще, сказка.
Я просто люблю мультиварку за то, что в ней ничего не подгорает и сама выключается....
Mirani
16 октября 2014 года
+1
Нина- 58 пишет:
у кого конвектор и верхний гриль
это имеется
Нина- 58 пишет:
и сама выключается...
и это тоже в духовке есть
У меня электрическая
булкачка
17 октября 2014 года
+1
выглядит очень соблазнительно
kim110480
17 октября 2014 года
+2
Хочу сказать спасибо за рецепт и отчитаться. Вчера прочитала и сразу же вечером опробовала. Действительно очень вкусно и сытно, и не затратно, и быстро. Семейство и поужинало пирогом и позавтракало им же с удовольствием . Но я переворачивала улитку чтобы верх был не белый, а золотистый. Перевернула легко, не разваливался и ничего не вытекало,буквально минут 20 и вот результат. Извините за качество.


Я-Нина (автор поста)
17 октября 2014 года
0

ПРЕКРАСНЫЙ ПИРОГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kim110480
17 октября 2014 года
+1
А на Поваренке я нашла такую же улитку,но сладкую, с начинкой из творога. На выходных семейство требует продолжение экспериментов.
LENO-K-ЛЕН
19 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт сегодня его приготовила, такая вкусняшка


Я-Нина (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Ох, девочки!!!!! Какие же вы все молодцы!!!


А я все никак не соберусь....
marishka-30
23 октября 2014 года
+1
Таак, отправила мужа в магазин- на ужин готовить буду пирог
Спасибо за рецепт!!
Ната181
9 января 2015 года
+1
Обязательно сделаю!!! Пошла ставить вариться курочку и завтра на ужин будет у нас такая красота и вкусняшка!!!
Спасибо за рецептик!!! Уже давно на такой засматривалась (в инете встречался), но все боялась делать... а теперь вот уже наверное настало время все же приготовить... СОЗРЕЛА!!!!!!!!!!!!!!
Ланианна
3 марта 2015 года
+1
Замечательный рецепт! Сделала этот пирог в духовке, так как мультя была занята курочкой в прованских травах. Для желающих - выпекала пирог в духовке при 190 около часа
Я-Нина (автор поста)
3 марта 2015 года
0
мамусик ленусик
1 августа 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам