Пирог из лаваша в мультиварке
Девочки!
Рецепт нашла здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3822850/post340090789/
Кто не может зайти на ЛИРУ, копирую сюда:
Из лаваша в мультиварке можно намультиварить целую кучу вкусных пирогов, причем сами пироги можно готовить по различной технологии, но объединяет их все простота и быстрота приготовления. Например, можно приготовить симпатичный и вкусный пирог в виде улитки. Начинкой для улитки из лаваша могут быть самые разные ингредиенты, мне больше всего нравится простая начинка из курицы и сыра. Особый вкус пирогу из лаваша придает пропитка из майонеза и аджики, которой предварительно смазываются листы лаваша. Для пирога будет нужно не менее двухсот грамм хорошего твердого сыра, так как он наряду с курицей составляет всю начинку пирога. Пирог - улитка состоит из нескольких рулетов из лаваша, внутрь которых и будет завернута начинка из сыра и курицы. В качестве заливки для пирога, которая скрепит рулеты в одно целое, выступает смесь из яиц и кефира.
Для приготовления улитки из лаваша с сыром и курицей вам потребуется:
2 листа армянского лаваша;
1 куриная грудка (вареная или копченая);
200 грамм твердого сыра;
4 яйца;
1 стакан кефира или нежирной сметаны;
свежая петрушка и укроп;
5 столовых ложек майонеза;
1 столовая ложка аджики.
Для приготовления улитки будет нужен армянский лаваш прямоугольной или овальной формы. Каждый лаваш нужно порезать на три примерно одинаковые части, удобно резать лаваш с помощью кухонных ножниц. Для моей улитки потребовалось пять кусочков лаваша, а оставшийся шестой был съеден просто так с майонезом, зеленью и аджикой.
Для того чтобы готовый пирог получился сочнее и острее листы лаваша нужно смазать смесью из майонеза и аджики. В отдельной посуде смешать пять столовых ложек майонеза и столовую ложку острой аджики. Расстелить на рабочей поверхности листы лаваша и нанести на них тонким слоем приготовленную смесь из майонеза и аджики. Если вы не любите аджику, то можно заменить ее кетчупом или томатной пастой, смешав их в пропорции 1:1 с майонезом.
С куриной грудки срезать мясо и порезать его мелкими кусочками. Куриную грудку можно брать как отварную, так и копченую – вкусно будет в обоих вариантах. Улитка с копченой куриной грудкой особенно понравится мужчинам, потому что копченая курочка, аджика и лаваш в одном пироге обычно производят по мужчинам невиданной силы вкусовой удар. Вертите курицу в лаваш - и мужчина будет ваш – это будет лозунг для нашего пирога. Сыр порезать мелкими кубиками. Разложить начинку из сыра и курицы на подготовленные листы лаваша, начинку нужно укладывать вдоль одно из длинных краев листа. Очень много начинки накладывать не нужно, потому что нам будет нужно не только свернуть рулеты из лаваша, но и затем свернуть их в улитку в кастрюле мультиварки, а если начинки будет много, то рулеты могут порваться во время формирования улитки. Завернуть начинку в листы лаваша – должно получиться пять – шесть достаточно плотно свернутых рулетов. После того как рулеты готовы, можно приступать к формированию улитки. Для этого смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и уложить в нее рулеты, начиная от края кастрюли к середине. Очень плотно укладывать рулеты не обязательно, потому что во время выпечки лаваш впитает в себя часть заливки, рулеты разбухнут и плотно «прижмутся» друг к другу. Пирог сформирован, осталось только приготовить заливку и испечь нашу красавицу улитку.
Для приготовления заливки нужно взбить четыре яйца и стакан кефира до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать нежирную сметану или другой несладкий кисломолочный продукт. Добавить соль и мелко порезанную зелень, хорошо все перемешать. Залить полученной смесью пирог, старайтесь, чтобы заливка распределилась равномерно. Закрыть крышку мультиварки и готовить улитку из лаваша в течение сорока минут на режиме выпечки.
После завершения режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее пирог с помощью решетки для варки на пару. Переложить улитку из лаваша на блюдо и дать ей слегка остыть, затем пирог можно подавать на стол. Сразу говорю, что улитка из лаваша с сыром и курицей вкусная и в горячем и в холодном состоянии, поэтому вам решать, когда приступать к поеданию этой вкусняшки.
Рецепт : Наталья Исаченко ( https://plus.google.com/109052674458812614793/posts )
И от меня: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Поделиться

Рецепт нашла здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3822850/post340090789/
Кто не может зайти на ЛИРУ, копирую сюда:
Из лаваша в мультиварке можно намультиварить целую кучу вкусных пирогов, причем сами пироги можно готовить по различной технологии, но объединяет их все простота и быстрота приготовления. Например, можно приготовить симпатичный и вкусный пирог в виде улитки. Начинкой для улитки из лаваша могут быть самые разные ингредиенты, мне больше всего нравится простая начинка из курицы и сыра. Особый вкус пирогу из лаваша придает пропитка из майонеза и аджики, которой предварительно смазываются листы лаваша. Для пирога будет нужно не менее двухсот грамм хорошего твердого сыра, так как он наряду с курицей составляет всю начинку пирога. Пирог - улитка состоит из нескольких рулетов из лаваша, внутрь которых и будет завернута начинка из сыра и курицы. В качестве заливки для пирога, которая скрепит рулеты в одно целое, выступает смесь из яиц и кефира.
Для приготовления улитки из лаваша с сыром и курицей вам потребуется:
2 листа армянского лаваша;
1 куриная грудка (вареная или копченая);
200 грамм твердого сыра;
4 яйца;
1 стакан кефира или нежирной сметаны;
свежая петрушка и укроп;
5 столовых ложек майонеза;
1 столовая ложка аджики.
Для приготовления улитки будет нужен армянский лаваш прямоугольной или овальной формы. Каждый лаваш нужно порезать на три примерно одинаковые части, удобно резать лаваш с помощью кухонных ножниц. Для моей улитки потребовалось пять кусочков лаваша, а оставшийся шестой был съеден просто так с майонезом, зеленью и аджикой.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Для того чтобы готовый пирог получился сочнее и острее листы лаваша нужно смазать смесью из майонеза и аджики. В отдельной посуде смешать пять столовых ложек майонеза и столовую ложку острой аджики. Расстелить на рабочей поверхности листы лаваша и нанести на них тонким слоем приготовленную смесь из майонеза и аджики. Если вы не любите аджику, то можно заменить ее кетчупом или томатной пастой, смешав их в пропорции 1:1 с майонезом.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

С куриной грудки срезать мясо и порезать его мелкими кусочками. Куриную грудку можно брать как отварную, так и копченую – вкусно будет в обоих вариантах. Улитка с копченой куриной грудкой особенно понравится мужчинам, потому что копченая курочка, аджика и лаваш в одном пироге обычно производят по мужчинам невиданной силы вкусовой удар. Вертите курицу в лаваш - и мужчина будет ваш – это будет лозунг для нашего пирога. Сыр порезать мелкими кубиками. Разложить начинку из сыра и курицы на подготовленные листы лаваша, начинку нужно укладывать вдоль одно из длинных краев листа. Очень много начинки накладывать не нужно, потому что нам будет нужно не только свернуть рулеты из лаваша, но и затем свернуть их в улитку в кастрюле мультиварки, а если начинки будет много, то рулеты могут порваться во время формирования улитки. Завернуть начинку в листы лаваша – должно получиться пять – шесть достаточно плотно свернутых рулетов. После того как рулеты готовы, можно приступать к формированию улитки. Для этого смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и уложить в нее рулеты, начиная от края кастрюли к середине. Очень плотно укладывать рулеты не обязательно, потому что во время выпечки лаваш впитает в себя часть заливки, рулеты разбухнут и плотно «прижмутся» друг к другу. Пирог сформирован, осталось только приготовить заливку и испечь нашу красавицу улитку.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Для приготовления заливки нужно взбить четыре яйца и стакан кефира до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать нежирную сметану или другой несладкий кисломолочный продукт. Добавить соль и мелко порезанную зелень, хорошо все перемешать. Залить полученной смесью пирог, старайтесь, чтобы заливка распределилась равномерно. Закрыть крышку мультиварки и готовить улитку из лаваша в течение сорока минут на режиме выпечки.
После завершения режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее пирог с помощью решетки для варки на пару. Переложить улитку из лаваша на блюдо и дать ей слегка остыть, затем пирог можно подавать на стол. Сразу говорю, что улитка из лаваша с сыром и курицей вкусная и в горячем и в холодном состоянии, поэтому вам решать, когда приступать к поеданию этой вкусняшки.
- Поделиться

- Поделиться

Рецепт : Наталья Исаченко ( https://plus.google.com/109052674458812614793/posts )
И от меня: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+166 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
в духовке пойдет?
Вообще выпечка всякая мне из духовки больше нравится
Особенно, у кого конвектор и верхний гриль, вообще, сказка.
Я просто люблю мультиварку за то, что в ней ничего не подгорает и сама выключается....
и это тоже в духовке есть
У меня электрическая
ПРЕКРАСНЫЙ ПИРОГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я все никак не соберусь....
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за рецептик!!! Уже давно на такой засматривалась (в инете встречался), но все боялась делать... а теперь вот уже наверное настало время все же приготовить... СОЗРЕЛА!!!!!!!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: