Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Девочки, такой вопрос! Кто нибудь обтягивал торт марципаном? Как он себя ведет? Не рвется? Как при покраске? Лепить из него получится? Заранее спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Марципан
Девочки, такой вопрос! Кто нибудь обтягивал торт марципаном? Как он себя ведет? Не рвется? Как при покраске? Лепить из него получится? Заранее спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

леди Марго
14 октября 2014 года
0
посижу послушаю,тоже интересно
Aline_u
14 октября 2014 года
+1
лепится отлично, насчет обтяжки не знаю, но заграничные кондитеры вроде им обтягивают
ВсемогущаяКейт (автор поста)
14 октября 2014 года
0
Интересно вот он обычный у них или специальный какойто...
Aline_u
14 октября 2014 года
+1
я думаю, обычный
Просто я покупала только маленькие кусочки для лепки
Мира7
14 октября 2014 года
+1
там все зависит от плотности марципана, бывает 1:2 это для обтяжки, 1:3 это для лепки, краситься хорошо
ВсемогущаяКейт (автор поста)
14 октября 2014 года
0
Спасибо огромное! А Вы его делали или покупать нужно?
Мира7
14 октября 2014 года
0
он продается по 6 кг
ВсемогущаяКейт (автор поста)
14 октября 2014 года
0
Ух тыж! Многовато! Спасибо за помощь
Мира7
14 октября 2014 года
+1
есть на интернет магазинах по 1 кг продается
анна любимая
15 октября 2014 года
0
он ведь совсем дорогой?
и по цвету тусклый?
мне просто сказали ,что одна кондитер марципаном у нас в городе обтягивает,а мне кажется,что блефуют....
есть у нас одна недобросовестная....
Мира7
15 октября 2014 года
0
6 кг стоит 2000, это дорого
анна любимая
16 октября 2014 года
0
я так и думала)спасибо
Ксюша 80
14 октября 2014 года
+1
Мне кажется затратно им обтягивать.И цвет у него то не белый.
ВсемогущаяКейт (автор поста)
14 октября 2014 года
0
Ну как говорится, любой каприз за ваши деньги)) Все равно красить его, так что это не проблема!
Ксюша 80
14 октября 2014 года
0
Ну тогда да
ksu250206
14 октября 2014 года
+1
Лепила как то из специальных брусочков покупных, было 3 или 4 цвета
ВсемогущаяКейт (автор поста)
14 октября 2014 года
0
И как вам?
ksu250206
15 октября 2014 года
+1
Давно это было, наверное можно с мастикой сравнить
Kuzyavochka
14 октября 2014 года
+1
Я пробовала тоже лепить из брусочков покупных. Мне показался он какой-то масляный и прям как будто тает в руках, и не застывает потом хорошо. Стоит у меня роза 4 месяца и прям когда подержишь пальцем лепесток секунд 5 она становится очень мягкая и теряет форму. На вкус для меня фуу. В общем, не понравился он мне
ВсемогущаяКейт (автор поста)
14 октября 2014 года
0
Спасибо!
ksu250206
15 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Kuzyavochka
Я пробовала тоже лепить из брусочков покупных. Мне показался он какой-то масляный и прям как будто тает в руках, и не застывает потом хорошо. Стоит у меня роза 4 месяца и прям когда подержишь пальцем лепесток секунд 5 она становится очень мягкая и теряет форму. На вкус для меня фуу. В общем, не понравился он мне

↑   Перейти к этому комментарию
Kuzyavochka пишет:
На вкус для меня фуу
А мне наоборот ням-ням
katyatort
14 октября 2014 года
+1
Заграничные кондитеры не обтягивают марципаном торты, а делают из него так сказать подложку под мастику, оборачивая поочередно сначала полоской бок торта, после- круг(верх торта).
Марципан краситься лучше чем мастика, и не сильно тонкие фигурки с него лепятся очень не плохо.
fitinya
17 октября 2014 года
+1
Вот тоже хотела написать, что он под мастику. Домашний марципан вкусный, но у него хранение не длительное. И делать муторно: орехи миндальные намочить -очистить-просушить-смолоть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам