Девочки, такой вопрос! Кто нибудь обтягивал торт марципаном? Как он себя ведет? Не рвется? Как при покраске? Лепить из него получится? Заранее спасибо!
Девочки, такой вопрос! Кто нибудь обтягивал торт марципаном? Как он себя ведет? Не рвется? Как при покраске? Лепить из него получится? Заранее спасибо! Читать полностью
он ведь совсем дорогой?
и по цвету тусклый?
мне просто сказали ,что одна кондитер марципаном у нас в городе обтягивает,а мне кажется,что блефуют....
есть у нас одна недобросовестная....
Я пробовала тоже лепить из брусочков покупных. Мне показался он какой-то масляный и прям как будто тает в руках, и не застывает потом хорошо. Стоит у меня роза 4 месяца и прям когда подержишь пальцем лепесток секунд 5 она становится очень мягкая и теряет форму. На вкус для меня фуу. В общем, не понравился он мне
Я пробовала тоже лепить из брусочков покупных. Мне показался он какой-то масляный и прям как будто тает в руках, и не застывает потом хорошо. Стоит у меня роза 4 месяца и прям когда подержишь пальцем лепесток секунд 5 она становится очень мягкая и теряет форму. На вкус для меня фуу. В общем, не понравился он мне
Заграничные кондитеры не обтягивают марципаном торты, а делают из него так сказать подложку под мастику, оборачивая поочередно сначала полоской бок торта, после- круг(верх торта).
Марципан краситься лучше чем мастика, и не сильно тонкие фигурки с него лепятся очень не плохо.
Вот тоже хотела написать, что он под мастику. Домашний марципан вкусный, но у него хранение не длительное. И делать муторно: орехи миндальные намочить -очистить-просушить-смолоть.
Комментарии
Просто я покупала только маленькие кусочки для лепки
и по цвету тусклый?
мне просто сказали ,что одна кондитер марципаном у нас в городе обтягивает,а мне кажется,что блефуют....
есть у нас одна недобросовестная....
↑ Перейти к этому комментарию
Марципан краситься лучше чем мастика, и не сильно тонкие фигурки с него лепятся очень не плохо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: