Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ НИЧЕГО?!

КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ НИЧЕГО?! У чайного гриба множество названий: морской, японский гриб, чайный квас, японская матка. Чайный гриб давно известен своими целебными свойствами. И, обычно, всегда есть какая-нибудь знакомая, у которой можно отщипнуть для себя кусочек такого гриба. Но что делать, если такой знакомой нет?

Если ваш чайный гриб, каким с вами когда-то поделилась соседка, давно и безвозвратно испортился и погиб. Если при этом напиток чайный гриб в летнее время года любят пить все ваши домашние. И если отыскать новый чайный гриб для вас затруднительно. Тогда вам очень пригодится кулинарный рецепт приготовления чайного гриба самостоятельно. То есть, речь здесь идет о том, как вырастить чайный гриб «на пустом месте», без «рассады».

Сначала нужно заварить крепкую заварку. После перелить ее в закрытую посуду (стекло, эмаль), поставить в теплое место и забыть на три дня. Очень неплохо добавить ложку сахара, чтобы заварка была слегка сладкой. Через три дня идем проверять чайный гриб. Если на поверхности заварки появилась такая пленочка, значит, процесс пошел, и он удачен.

Заварка в таком состоянии должна жить самостоятельной жизнью примерно полтора месяца. Если начать выращивать чайный гриб за два месяца до лета, то можно поспеть как раз вовремя.

Когда чайный гриб примет знакомые формы и очертания, его можно пересаживать на «постоянное место жительства» в 3-литровую стеклянную банку. Но перед этим хорошо бы окунуть его в яблочный уксус. Все, чайный гриб, который мы вырастили самостоятельно, готов!

БОНУС: Рецепт кваса чайного гриба

Гриб заливают спитым чаем с водой, добавляют сахар в пропорции 1:10. В отфильтрованном и подслащенном чайном растворе он и «плавает». Гриб выделяет в раствор продукты своей жизнедеятельности, насыщая ее органическими кислотами, ферментами, витаминами С и группы В. Все эти вещества и делают настой гриба целебным.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ НИЧЕГО?!
  У чайного гриба множество названий: морской, японский гриб, чайный квас, японская матка. Чайный гриб давно известен своими целебными свойствами. И, обычно, всегда есть какая-нибудь знакомая, у которой можно отщипнуть для себя кусочек такого гриба. Но что делать, если такой знакомой нет?
Если ваш чайный гриб, каким с вами когда-то поделилась соседка, давно и безвозвратно испортился и погиб. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Запорожченко
13 октября 2014 года
+2
Машенька,спасибо за рецепт!А Вы сами пробовали по этому рецепту приготовить напиток?или просто делитесь информацией?
maria-shakirova2010 (автор поста)
13 октября 2014 года
+1
пробовала, и не один раз. все хорошо получается. только важно,когда гриб уже вырастет, аккуратно за ним ухаживать.Сахар для нового раствора обязательно растворяется заранее, поскольку нерастворенные частицы сахара при попадании на гриб могут его погубить.
Татьяна Запорожченко
13 октября 2014 года
+1
тогда ещё раз огромное спасибо!нужный напиток и информация вовремя!только вчера увидела в сети,что продают предприимчивые люди по 150 руб. чайный гриб и вспомнила про него,раньше мне давали и я всегда его пила.потом пропал.теперь обязательно выращу снова!
koneva83
13 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Запорожченко
Машенька,спасибо за рецепт!А Вы сами пробовали по этому рецепту приготовить напиток?или просто делитесь информацией?

↑   Перейти к этому комментарию
да совершенно точно получится! обычный сладкий чай оставить и гриб вырастет. Только на его поверхность нельзя насыпать сахар, будет ожог и нельзя его вверх дном переворачивать он погибнет. Когда разрастается его промывают, разделяют, я оставляла тонкую часть и снова как молодой. Вкусно и полезно.
Татьяна Запорожченко
13 октября 2014 года
0
спасибо за полезные советы!
koneva83
14 октября 2014 года
0
Пожалуйста, рада если приводятся!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам