Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Угодила мужу!!!

Очень долго мой муж просил сделать манты. Он как человек родившийся в Узбекистане их очень любит, но главное его любимое блюдо - плов. Он сам его всегда и готовит. Я даже не берусь учиться.
Но что-то все не получалось, то времени нет, то некогда.


И вот вчера решилась.

Пока муж топил баню, я завела тесто и сделала фарш

Тесто: мука, соль и теплая вода. Замешивается тесто как на пельмени.
Начинка: фарш, картофель, лук специи. На 0,5 кг. фарша 8-9 картофелин, 1 луковица большая. картофель нарезать небольшими кубиками и все вложить в фарш и перемешать.

Раскатать круги и разрезать их на квадраты, положить начинку, края защепить друг против друга. Получатся конвертики. Если есть мантоварка, то парить в ней 40 минут. Но если нет можно их сварить просто как пельмени (но делать их поменьше) - у меня знакомые так делают.

Вот что у меня получилось

Это последняя партия, часть уже варятся


Это доча пробу снимает (фотку забыла перевернуть)


А это уже готовые на блюде


Вот!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Угодила мужу!!!
Очень долго мой муж просил сделать манты. Он как человек родившийся в Узбекистане их очень любит, но главное его любимое блюдо - плов. Он сам его всегда и готовит. Я даже не берусь учиться.
Но что-то все не получалось, то времени нет, то некогда.
И вот вчера решилась.
Пока муж топил баню, я завела тесто и сделала фарш
Тесто: мука, соль и теплая вода. Читать полностью
 

Комментарии

Чёрная Пантерра
2 января 2011 года
+2
Обожаю манты!!!

Но я делаю не из фарша, а просто мелко режу мясо. Это, наверное, по-киргизски.
Джулианна
2 января 2011 года
+2
Это и по-узбекски тоже. Я нарезаю мясо вручную
Елена Маколкина (автор поста)
2 января 2011 года
+1
Джулианна пишет:
мясо вручную
Их так и делают, просто у меня в наличии был только фарш
bagirka100
2 января 2011 года
+2
вкуснятина наверное
Елена Маколкина (автор поста)
2 января 2011 года
+1
Очень вкусно. Когда большие - берешь прямо руками и ешь. Ммммм
bagirka100
2 января 2011 года
+2
оно типа как пельмены???????
Елена Маколкина (автор поста)
2 января 2011 года
+1
Да. Только добавляется картофель. Можно сделать их маленькими и варить как пельмени.
Маруська78
2 января 2011 года
+2
А мужу понравились?
Елена Маколкина (автор поста)
2 января 2011 года
+1
Оочень. Ел с наслаждением.
Маришка привет. С Новым годом!
ФилОлух
2 января 2011 года
0
Выглядят очень аппетитно
Мой муж тоже из Узбекистана и говорит, что манты делают только из нарезанного мяса (фарш слипается), нутряного жира и лука. Но, будучи уже здесь, в Сибири, он при приготовлении мантов еле=еле позволил нам запихать в начинку кусочки тыквы - и был приятно удивлен, потому что так они получились гораздо сочнее и просто таяли во рту. А вот картошки я бы добавила тоже, мне картошка нравится...
Если мой муж хочет мантов - он их делает сам: у меня тяму не хватает нормальное тесто завести, плюс раскатать такое крутое тесто трудновато тоже, фарш он тоже может нарезать - в общем, потом вместе лепим.
Покупные манты он не ест.
А плов он не готовит, но я могу сделать почти настоящий, он хвалит. Могу рассказать хитрости)
Елена Маколкина (автор поста)
2 января 2011 года
0
ФилОлух
2 января 2011 года
+1
Еще есть восточное блюдо - Ханум. Муж прикалывается, что по-узбекски это Ленивая жена.

Делаю тесто, как на пельмени.
Режу на начинку: мяско (или готовый фарш беру, тоже нормально, но мясо кусочками всегда лучше), тыкву или кабачок, лук, картошку, морковку. Обжариваю до полготовности в раст. масле - сначала мясо, потом морковку туда, лук, картошку и кабачок по-очереди. Пока остывает, надо сделать тесто и раскатать.
На пласт теста (диаметр см 30) выкладываю начинку в один слой, потом закручиваю рулетом, прищипываю все края, чтобы не было дырок (надо края не мазать ничем и не мочить, и муки не сыпать - короче, как в пельменях, а то не залепятся).
И - в мантоварку (мужа не могу отучить называть ее мантышницей, уже у самой промелькивает порой). На 30 минут
Потом режу на пластики см 4 толщиной.
Очень вкусно с домашним горлодером, или какими-то соусами, можно сметану смешать с домашним томатным соусом.
Елена Маколкина (автор поста)
2 января 2011 года
0
ФилОлух пишет:
ее мантышницей
Во-во. У мужа сестра так называет. Меня аж коробит.
И Ханум она мне показывала как делать. Таже самая начинка, только делается в виде рулета
baby_boo
3 января 2011 года
+1
будешь теперь регулярно практиковать?
Елена Маколкина (автор поста)
4 января 2011 года
+1
По возможности.
Вот хочу рулетик сделать сегодня (который "Для безруких ")
baby_boo
4 января 2011 года
0
фото и рецепт в студию
Елена Маколкина (автор поста)
5 января 2011 года
0
а у меня не получилось . видать я супер безрукая. вот ссылка на рецептhttps://www.stranamam.ru/post/816678/
baby_boo
5 января 2011 года
0
а что именно не получилось?
Елена Маколкина (автор поста)
5 января 2011 года
0
получился просто бисквит. Для большого листа теста маловато, а в маленьком он сильно поднялся и его было не скрутить. И уксуса чуть больше ливнула (доча подбежала и толкнула меня когда я в ложечку капала), немного кислил. Короче полный аут. Но я его разрезала и смазала вареньем, а сверху шоколад потерла. Съели.
baby_boo
7 января 2011 года
+1
Елена Маколкина пишет:
Съели.
это главное!
Елена Маколкина (автор поста)
8 января 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам