Торт творожный с лаймом

для теста: 250 гр муки, 150 гр сахара, 1 яйцо, 120 гр сл. масла, 1 ч. л. цедры лайма.
для начинки: 5 яиц, 200 гр сахара, 50 гр крахмала, 800 гр- 1 кг творога 9%жирности, 4 лайма(цедра +сок), 100 гр слив. масла, 200 мл сливок 35%.
выпекать около 50 мин.. при 180градусах.
замесить песочное тесто. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить начинку. яйца по одному взбить с сахаром. добавить размягченное сливочное масло( если масло не успело стать комнатной температуры-потрите его на терке. добавить по одной пачке творога и перемешать до гладкости. Затем добавить сливки и продолжать взбивать... в конце ввести крахмал( забирает лишнюю жидкость) и сок с цедрой лайма.
взять разъемную форму26 см, выложить тесто тонким слоем, сделать бортики. влить сверху начинку и убрать в предварительно разогретую духовку на 50 мин. Если начнет пригорать раньше времени, поставьте на "этаж" ниже сковородку с водой. Готовность пирога проверяется достаточно просто, слегка встряхните форму, в середине пирог должен немного всколыхнуться (как желе). Дайте тортуостыть... и уберите в холодильник, минимум на 2 часа... там он дойдет. Украшайте по желанию. Я просто растопила шоколад.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: