Кетчуп томатный

СОСТАВ:
1 кг уваренного в 3 раза томатного сока,
0,5 десертной ложки 80% уксусной кислоты,
20 гр соли,
50 гр сахара,
10 гр сухой горчицы,
0,5 ст ложки картофельного крахмала,
красный и черный перец по щепотке,
корица на кончике ножа
Помидоры промыть, вырезать испорченные места и плодоножки. Провернуть через мясорубку или просто крупно порезать. Выложить в подходящую кастрюлю и поставить на маленький огонь до размягчения. Протереть через дуршлаг.
Получившийся сок уварить в 3 раза. Добавить соль и сахар. Немного отлить и остудить для разведения крахмала и горчицы. После разведения отлитую порцию вылить обратно и тщательно размешать.
За 10 минут до окончания варки добавить все специи. Перед заливкой в банки влить уксус, размешать, разлить по чистым обваренным банкам и закатать.
Банки поставить вверх ногами на крышки, тепло укутать и так оставить до остывания.
http://www.good-cook.ru/kons/kons_003.shtml
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: