Секрет выпечки ровного бисквита.
Читала об этом способе не один раз, но все никак не доходили руки проверить.
Собралась, проверила, докладываю - способ действительно дельный и не
занимает много времени и сил.
А надо всего лишь выделить одно кухонное полотенце (старенькое) и всё.
Все, кто печет торты прекрасно знают, что бисквит имеет свойство выпекаться "горкой"
Это происходит потому, что тесто не пропекается одновременно, а сначала с краев а потом
уже в середине. Потому у нас в центре бисквита часто образуется горка.
Чтобы этого не произошло, надо обеспечить равномерный прогрев теста по всему периметру выпечки.
Мы смачиваем водой кухонное полотенце, складываем его в несколько раз,
ширина его примерно должна быть равной высоте бортика формы, в которой выпекаете.
Сложенным и влажным полотенцем оборачиваем форму вокруг и хорошо закрепляем.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем, как обычно.
Мокрое полотенце не дает прогреться краям коржа, и температура распределяется равномерно.
Вот вам и результат. Корж получился ровненький.
Способ работает, рекомендую использовать, проверено на себе.
Бисквит только что из духовки. Полотенце за время выпечки успело высохнуть и даже "подрумяниться"
Вот почему я предлагаю выделить полотенце специально для этих целей.
как видите бисквит ровненький, без "горки" по центру.
Собралась, проверила, докладываю - способ действительно дельный и не
занимает много времени и сил.
А надо всего лишь выделить одно кухонное полотенце (старенькое) и всё.
Все, кто печет торты прекрасно знают, что бисквит имеет свойство выпекаться "горкой"
Это происходит потому, что тесто не пропекается одновременно, а сначала с краев а потом
уже в середине. Потому у нас в центре бисквита часто образуется горка.
Чтобы этого не произошло, надо обеспечить равномерный прогрев теста по всему периметру выпечки.
Мы смачиваем водой кухонное полотенце, складываем его в несколько раз,
ширина его примерно должна быть равной высоте бортика формы, в которой выпекаете.
Сложенным и влажным полотенцем оборачиваем форму вокруг и хорошо закрепляем.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем, как обычно.
Мокрое полотенце не дает прогреться краям коржа, и температура распределяется равномерно.
Вот вам и результат. Корж получился ровненький.
Способ работает, рекомендую использовать, проверено на себе.
Бисквит только что из духовки. Полотенце за время выпечки успело высохнуть и даже "подрумяниться"
Вот почему я предлагаю выделить полотенце специально для этих целей.
- Поделиться

как видите бисквит ровненький, без "горки" по центру.
- Поделиться

Комментарии
А тут ровненько так
Да, девочки пишут, что в духовках с конвекцией такого не происходит. Но у меня простая духовка, газовая и без наворотов.
Да, девочки пишут, что в духовках с конвекцией такого не происходит. Но у меня простая духовка, газовая и без наворотов.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, девочки пишут, что в духовках с конвекцией такого не происходит. Но у меня простая духовка, газовая и без наворотов.
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую с полотенчиком)))))
Да, девочки пишут, что в духовках с конвекцией такого не происходит. Но у меня простая духовка, газовая и без наворотов.
↑ Перейти к этому комментарию
могу озвучить несколько вариантов.
1 - это мокрое полотенце
2 - подложить под сетку с бисквитом пустой противень. Он поможет распределить равномернее тепло.
3 - при выпечке на самом поде духовки всегда ставить посудину с водой. Изначально холодная вода возьмет весь жар в центре на себя, а когда закипит, тогда пар позволит теплу равномернее распределятся по всему объему духовки.
Пробуйте, экспериментируйте...
Возможно у духовок с конвекцией нагрев более равномерный, поэтому бисквит ровный.
У меня всегда была простая духовка, просветите, может и я созрею на эту "черт её дери" конвекцию
Зато бисквиты всегда и во всем ровные
Мне кажется удобнее те варианты духовок, в которых конвекция отключается, у нас духовка встроенная, поэтому конвекция не отключается.
интересно ,а на сколько бисквитов хватит одного полотенца
Думаю надолго хватит, оно же мокрое...
Читала, что вместо тряпчаного полотенца можно использовать бумажные,
только их надо смочить и в фольгу замотать. Только я считаю, что и бумажное полотенце и фольга стоят
денег и складывать их уйдет больше времени, чем на тряпичное многоразовое.
конечно же его
интересно ,а на сколько бисквитов хватит одного полотенца
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8532509/
У меня 45 минут пекся бисквит и все нормально.
тут на кухне надо быть постоянно, потому что работа есть всегда, то крем, то мастика, то украшение...
если нету такой штуки, можно намочить веревочку и обмотать ей
даю остыть.
горочка сверху выравнивается!
А этот способ сразу дает ровную поверхность.
пожарных я не тревожила...
стырила себе в избранное
все для вас, други
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: