Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Стр 24 Калифорния. Артишок и Highway One (Дорога номер Один)

Мой американский путевой дневник или открытие Америки не Христофором Колумбом!
Калифорния. День девятый и десятый

Ну одной философией сыт не будешь, так что взоры наши устремились в ту сторону, где бы можно было угодить нашему чреву. Видимо наше «чрево» уже так требовало пищи, что мы посмотрели друг на друга и в один голос сказали «Пойдем кушать?» Да уж, смеху-то было!

Как уже говорилось, гордок кишел любителями гольфа, так что найти свободный столик оказалось совсем не просто. Ждать полтора часа, когда освободиться, тоже не хотелось, так что мы накручивали круги в поисках пропитания. Пропитание надо сказать стоило еще как много, так что это тоже было влияющим фактором. Однако, через несколько минут наших поисков этот фактор вообще роли не играл. Так что мы решили, что если у нас сегодня такой дорогой вечер, так пусть еще и будет праздник чревоугодия, раз уж так получилось. Гулять, так гулять!

Вот в одном ресторане нам сказали, что есть один столик на двоих возле двери.
Нам-то что, возле двери, так возле двери, глядишь свежее будет сидеть в этом заполненном шумном ресторане. Так что мы, презрев все забегаловки, пиццерии и прочую «быструю» еду, решили насладится настоящим ужином.

Заказали бутылочку красного вина, одну порцию «вступительного» блюда, потому что примерно представляли, что даже в таком ресторане порции будут «американскими». Так что хватит нам, типа «салата» одного на двоих и мясо с гарниром на горячее.
Про «салат» мы явно не прогадали. Принесли такое блюдо с морепродуктами, что места для тарелок на столе не было. Одно это блюдо было размером со стол!
Зато чего там только не было: креветки, крабовое мясо, виды рыб каких-то, моллюски. К ним полагались овощи сырые и приготовленные на пару.
Как хотите, артишок вообще не понимаю как есть, ни вкуса, ни запаха и чего там есть тоже не понимаю. Надо брать один этот листочек, тянуть между зубами и вроде как должно чего-то на языке оставаться. Как ни тянула, ничего на языке не осталось. В общем, ерунда какая-то, тоже же мне экзотический овощь! После горячего и уговоренной бутылочки красного, места в желудке для десерта уже не было и мы, расплатившись, пошли до отеля. Вечер был теплый, приятный, мы шли и просто хихикали от того, что провели такой люкс-вечер. Так отпраздновали мы день рождения Йорана, который был почти месяц назад!


День десятый

Побережье

Этим утром мы не торопились. Проснулись, конечно, рано! Биологические часы сошли с ума с этими нашими перелетами и переездами и отказались работать. Так что мы своим внутренним биологическим часам уже давно тут не доверяем. В этот раз мы позавтракали в отеле. Кстати, в этот раз даже были фрукты, чего вообще на американском столе я не видела. Может не только за лампочку двести долларов сверх уплачено.
Оделась я сегодня в новые шортки и маечку полосатую, ту которая вся от кутюр, в единственном экземпляре сделана была только для фотосессии в журнал «Элль». Так что я себя ощущала «от кутюр» и ожидала жаркого дня.
Мы решили ехать по побережью, которое тоже является заповедником и охраняется государством. Это специальная дорога с «карманами» для остановок, чтобы можно было наслаждаться видами на океан – Дорога побережья Тихого океана, если можно так дословно перевести или Дорога (номер) Один!
Когда мы просматривали фотографии накануне, выявилась интересная закономерность. У меня одежда, как бы всегда совпадает с «темой дня». Когда мы были в Гранд Каньон, там земля красная, так и была одета во все красное, в заповеднике Секвоя, ну точно как задумала так, в бежевое нарядилась. Тут едем по побережью, и опять, как нарочно у меня «морская тема» в одежде. Надо ж так смешно получилось и совсем не специально задумано было.

Вот тут мы оценили всю прелесть кабриолета! Когда едешь по побережью – это просто недопустимо сидеть запакованной в машине. Надо чтобы все было видно, никаких крыш, стекол и прочих преград быть не должно, иначе упускаешь многое. И не только визуально! Запахи упускаешь!

Мы ехали по узкому серпантину, который словно ленточка на подарочной упаковке, опоясывал горы. Было совсем не жарко, как я себе это представляла. С океана дул холодный ветер и температура снижалась по мере того, как мы поднимались выше в горы.
Вот на вершине одной из гор мы увидели облако.


Ну точно по Лермотову «Ночевала тучка золотая на груди утеса – великана». Тучка была не совсем золотая, совсем не маленькая и не на груди утеса, а окаймляла вершину, но было зрелище поразительное.
Океан был пронзительно синий, холодный, а солнце светило изо всех сил.


Вот мы въехали в эту «тучку на груди утеса – великана». Караул! Было так холодно, что у меня пар изо рта было видно, когда я разговаривала. А я вся такая нарядная в «морской теме»! Как уж тут морская тема, когда тут градусник показывал двенадцать градусов, а я в шортиках. Зато на фотографиях улыбалась беззаботно и старалась не стучать зубами, чего не скрыть на видео, я полагаю.


Ну нет, так дрожать я не собиралась и переоделась тут же в машине. Вот стало намного интереснее, потому что можно было разглядывать подолгу виды на океан, который плескался иногда очень далеко под ногами.



Волны набегали на глыбы, ударялись о них, превращясь в белую пену и не успевали отхлынуть, потому что уже следующая волна разбивалась об эти огромные камни. Да уж, океан явно тянет на стихи и романтику, потому что вот опять у меня собственных мыслей нет, зато Есенин хорошо сказал: «Только синь сосет глаза!». Как вот не согласится, потому что так и хотелось неотрывно смотреть на эту синь, пытаться угадать где горизонт, зная, что горизонт скрыт на этой же синей дымкой. Бесконечность! Именно! Так можно передать ощущение, когда ты стоишь на вершине горы, там далеко плещется океан, который ты не можешь охватить взором! Надо мной только небо, подо мной только волны, я и бесконечность! И смотреть хотелось на эту бесконечность бесконечно, неотрывно, бездумно, просто растворяясь в этой синеве!







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стр 24 Калифорния. Артишок и Highway One (Дорога номер Один)
Мой американский путевой дневник или открытие Америки не Христофором Колумбом!
Калифорния. День девятый и десятый
Ну одной философией сыт не будешь, так что взоры наши устремились в ту сторону, где бы можно было угодить нашему чреву. Видимо наше «чрево» уже так требовало пищи, что мы посмотрели друг на друга и в один голос сказали «Пойдем кушать?» Да уж, смеху-то было! Читать полностью
 

Комментарии

сергеевнаДОДО
11 октября 2014 года
0
ЗДОРОВО!!!! Ну, как же всё это ЗДОРОВО!!! ОКЕАН, И НЕБО,

Надо мной только небо, подо мной только волны, я и бесконечность Как это КРАСИВО и ПРАВИЛЬНО
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Maria Dunlop
11 октября 2014 года
0
Красивые пейзажи
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
красота неописуема, ее видеть надо
Maria Dunlop
11 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
Maria Dunlop
11 октября 2014 года
0
adelaida
11 октября 2014 года
0
очень красивые фото!
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
спасибо! Просто там очень красиво! Хоть как сфоткай
люрика
11 октября 2014 года
0
olgarosen пишет:
Как хотите, артишок вообще не понимаю как есть, ни вкуса, ни запаха и чего там есть тоже не понимаю. Надо брать один этот листочек, тянуть между зубами и вроде как должно чего-то на языке оставаться. Как ни тянула, ничего на языке не осталось
а какой артошок вы заказали, если испанский, то там мясистые листья едят, а если французкий, то у него едят давольно объемную и плотную корзиночку, и конечно с соусом., а на листьях мякоти у него почти нет.
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
а есть разница? прикольно! Мы не заказывали, нам принесли на этом блюде Буду знать
Daisy123
11 октября 2014 года
0
Красивые пейзажи
101 хайвей там очень красивый, он тянется по всему побережью до штата Орегон
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Daisy123
11 октября 2014 года
0
PS артишок только маринованный мне нравится, вареный/пареный/тушеный вкус не поняла, мне показалось трава травой
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Daisy123 пишет:
мне показалось трава травой
вот и мне тоже
Daisy123
11 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
vitaminka Maya
11 октября 2014 года
0
Очень красивые фотографии океана
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
ИринаПриморочка
11 октября 2014 года
+1
Класс!! Приезжайте к нам в Приморье, еще и не такое увидите!
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
не сомневаюсь!!!!!
ИринаПриморочка
11 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
szara chmura
11 октября 2014 года
0
Красота какая! Думается, что фотографии передают лишь отчасти эту красоту! Вот бы побывать, вот бы посмотреть.
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
да, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
Yulianna_7
12 октября 2014 года
0
Супер! Океан - это мощь. Вот стоишь на берегу и чувствуешь его необьятность и величие... Про артишок.... Оль, я его даже сама готовлю. Он просто варится с лаврушкой и чесноком. У нас его едят с соусом майонез+мелко руб чеснок. Отрываешь листочек, там внизу мякоть, чуть-чуть, её зубами как бы соскабливаешь, предварительно помокнув в соус эту часть. Ну очень вкусно, а ещё когда тёплый. м-м-м
olgarosen (автор поста)
12 октября 2014 года
0
этому искусству надо еще научиться
Yulianna_7
12 октября 2014 года
0
Дорогая, рекомендую дать артишоку второй шанс
seraya koshka
12 октября 2014 года
+1
Поддерживаю! Артишоки как и оливки, с первого раза не распробуешь.
Yulianna_7
12 октября 2014 года
0
Да-да... у меня любовь пришла, когда я сама приготовила.
seraya koshka
13 октября 2014 года
0
Вот и у меня тоже.
olgarosen (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Yulianna_7
Дорогая, рекомендую дать артишоку второй шанс

↑   Перейти к этому комментарию
попробуем. Только как их в магазине выбирать? Как хороший выглядит?
Yulianna_7
13 октября 2014 года
0
Просто выбираешь красивенький, зелёненький весь. Бери сразу 2. Один себе - один мужу, для начала. В нете найдёшь как готовить. А соус, как я и писала майонез, какой любишь и туда мелко-мелко порезанный чеснок, перемешать.
olgarosen (автор поста)
13 октября 2014 года
+1
Юлька 86
12 октября 2014 года
0
Красота какая!!! Прелесть кабриолета мы тоже заценили!! Потрясающие воспоминания и невероятный запах от моря и горного воздуха! Спасибо за пост, очень интересно было смотреть и читать
olgarosen (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
kisunin
12 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
12 октября 2014 года
0
волсвет
17 октября 2014 года
0
очень красиво
olgarosen (автор поста)
17 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам