Печеный картофель в мундире в духовке с чесноком и специями
[Антошка, Антошка
Пойдем копать картошку
Антошка, Антошка
Пойдем копать картошку
Тили-тили трали-вали
Это мы не проходили
Это нам не задавали
Тили-тили трали-вали
Это мы не проходили
Это нам не задавали
Па-рам-пам-пам
Па-рам-пам-пам
Антошка, Антошка
Сыграй нам на гармошке
Антошка, Антошка
Сыграй нам на гармошке
Тили-тили трали-вали
Это мы не проходили
Это нам не задавали
Тили-тили трали-вали
Это мы не проходили
Это нам не задавали
Па-рам-пам-пам
Па-рам-пам-пам
Антошка, Антошка
Готовь к обеду ложку
Антошка, Антошка
Готовь к обеду ложку
Тили-тили трали-вали
Это братцы мне по силе
Откажусь теперь едва ли
Тили-тили трали-вали
Это братцы мне по силе
Откажусь теперь едва ли
Па-рам-пам-пам
Па-рам-пам-пам
Па-рам-пам-пам
И снова у нас
КаРтОшКа))))
Нам потребуется картошка, мелкая, с огорода))) ну или с магазина, свежая, этого сезона и мелкая
свежее сливочное масло – 90 г; чеснок свежий крупный – 2-3 зубчика;
масло оливковое – 5 больших ложек;
соль морская некрупная – 1 большая ложка;
душистый перец черный – 1/4 часть десертной ложки;
зелень свежая рубленая (петрушка, укроп) – 1 небольшой пучок
Картошку следует хорошо помыть и очистить жесткой щеточкой, чтобы убрать остатки земли... кожицу не сдирайте)))
Затем насухо вытереть полотенцем или бумажными салфетками.
Вилочкой пару раз ткнуть нашу картошку, чтобы наш соус впитался лучше в нее.
Соус:
как таковой мы его не делаем.
Просто мы обильно натрем маслом оливковым клубни, натираем чесноком и солью, посыпаем слегка перчиком.
И выкладываем на решетку
в первые пять минут под решетку лучше поставить противень, ибо масло имеет свойство капать туда, куда не следует...
Картошку печем при температуре от 160 до 200 градусов, зависит на сколько кочегарит ваша чудо печь))
Примерно, минут 40-50
Проверить готовность картошки можно ножичком или зубочисткой. Кожица будет твердой, а внутри мягко-мягко. Цвет у кожицы сушено золотистый.
После готовности 2 варианта:
1. высыпаем картошечку в кастрюльку и закидываем туда маслице, оно растопиться и даст более золотой цвет.
добавляем салатик
и вуаля)))
2. картошечку режем напополам. Ложим по маленькому ломтику сливочного масла на каждую половинку, обсыпаем зеленью и готово!
в мой вариант я добавила еще сыра и растащила всем... кому к компу, кому к телевизору
Подавать лучше сразу же из духовки, корочка будет хрустящей.
Приятного Аппетита!
Пойдем копать картошку
Антошка, Антошка
Пойдем копать картошку
Тили-тили трали-вали
Это мы не проходили
Это нам не задавали
Тили-тили трали-вали
Это мы не проходили
Это нам не задавали
Па-рам-пам-пам
Па-рам-пам-пам
Антошка, Антошка
Сыграй нам на гармошке
Антошка, Антошка
Сыграй нам на гармошке
Тили-тили трали-вали
Это мы не проходили
Это нам не задавали
Тили-тили трали-вали
Это мы не проходили
Это нам не задавали
Па-рам-пам-пам
Па-рам-пам-пам
Антошка, Антошка
Готовь к обеду ложку
Антошка, Антошка
Готовь к обеду ложку
Тили-тили трали-вали
Это братцы мне по силе
Откажусь теперь едва ли
Тили-тили трали-вали
Это братцы мне по силе
Откажусь теперь едва ли
Па-рам-пам-пам
Па-рам-пам-пам
Па-рам-пам-пам
И снова у нас

Нам потребуется картошка, мелкая, с огорода))) ну или с магазина, свежая, этого сезона и мелкая

свежее сливочное масло – 90 г; чеснок свежий крупный – 2-3 зубчика;
масло оливковое – 5 больших ложек;
соль морская некрупная – 1 большая ложка;
душистый перец черный – 1/4 часть десертной ложки;
зелень свежая рубленая (петрушка, укроп) – 1 небольшой пучок
Картошку следует хорошо помыть и очистить жесткой щеточкой, чтобы убрать остатки земли... кожицу не сдирайте)))
Затем насухо вытереть полотенцем или бумажными салфетками.
Вилочкой пару раз ткнуть нашу картошку, чтобы наш соус впитался лучше в нее.
- Поделиться

Соус:
как таковой мы его не делаем.
Просто мы обильно натрем маслом оливковым клубни, натираем чесноком и солью, посыпаем слегка перчиком.
- Поделиться

И выкладываем на решетку
- Поделиться

в первые пять минут под решетку лучше поставить противень, ибо масло имеет свойство капать туда, куда не следует...
Картошку печем при температуре от 160 до 200 градусов, зависит на сколько кочегарит ваша чудо печь))
Примерно, минут 40-50
Проверить готовность картошки можно ножичком или зубочисткой. Кожица будет твердой, а внутри мягко-мягко. Цвет у кожицы сушено золотистый.
После готовности 2 варианта:
1. высыпаем картошечку в кастрюльку и закидываем туда маслице, оно растопиться и даст более золотой цвет.
добавляем салатик
- Поделиться

и вуаля)))
2. картошечку режем напополам. Ложим по маленькому ломтику сливочного масла на каждую половинку, обсыпаем зеленью и готово!
- Поделиться

- Поделиться

в мой вариант я добавила еще сыра и растащила всем... кому к компу, кому к телевизору

Подавать лучше сразу же из духовки, корочка будет хрустящей.
Приятного Аппетита!

Комментарии
Спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: