Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гусь для праздничного стола

« Гусь обжора»
Вам потребуется: 1 гусь, 500 гр. ветчины, 1 головка репчатого лука, 50 гр. томатного соуса, 50 гр. майонеза, соль, тмин, перец.
Способ приготовления: гуся натрите солью и потушите до полуготовности в гусятнице с 1 стаканом воды. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ней мелко нашинкованный лук, перец, тмин, и смешайте все с очень густым томатным соусом так, чтобы смесь не текла. Затем обмажьте гуся майонезом, внутрь выложите ветчину и зашейте отверстие как можно плотнее. Запекайте в духовке до готовности, поливая вытекающим жиром. Перед подачей к столу нитки снимите, уложите гуся на блюдо так, чтобы ветчина не выпала. К гусю можно подать приправу из томатного соуса и майонеза, смешанных в равных частях.


«Некоторые любят по горячее»
Потребуется: 1 большой гусь, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст л горчицы, 1 головка чеснока, гвоздика, соль.
Способ приготовления: Гуся вымойте, обсушите и натрите толченым чесноком, затем густо намажьте горчицей и уложите в гусятницу. Запекайте в очень горячей духовке, поливая вытекающим жиром. Через полчаса положите нарезанную кубиками морковь и луковицу, разрезанную на 6 частей, посыпанную толченой гвоздикой. Влейте в гусятницу один стакан воды и тушите до готовности на медленном огне.
При подаче к столу гуся уложите на блюдо, полейте оставшимся в гусятнице соком без моркови и лука.


«Два в одном»
Требуется: 1 большой гусь, 1 маленький цыпленок, 1 яйцо, 50 г топленого масла, 50 г томатного соуса, 1 большой капустный лист, соль, красный перец, кинза.
Способ приготовления: Яйцо сварите всмятку. Цыпленка слегка обжарьте в небольшом количестве масла со специями. Гуся отварите до полуготовности в подсоленной воде, достаньте и дайте остыть. Затем очищенное яйцо положите в цыпленка и зашейте отверстие. Лист капусты отварите и оберните им цыпленка, обмазанного густым томатным соусом. Если лист плохо держится, его можно перевязать нитками.
Гуся натрите солью, перцем и кинзой, положите внутрь гуся цыпленка и поставьте в духовку запекаться. Пеките до готовности, очень часто поливая вытекающим жиром.
Перед подачей к столу нитки с гуся и цыпленка снимите, гуся уложите на блюдо и полейте сверху томатным соусом.


«Гусь пятизвездочный»
Требуется: Гусь, 200 гр коньяка, 100 гр муки, банка майонеза, головка чеснока, соль, перец.
Способ приготовления: Гуся вымойте и обсушите. Затем заправьте его коньяком с помощью шприца. Возьмите шприц с толстой иглой и в нескольких местах впрысните в мясо гуся коньяк. Это очень просто: наберите коньяк в шприц и делайте «УКОЛЫ», иглу на 1 ½ -2 см чуть наискосок. Каждый укол не должен превышать 2 мл.
Приготовьте соус: муку, майонез, соль и перец смешайте с большим количеством чесночного сока до получения густой однородной массы. Этой массой как можно гуще обмажьте гуся снаружи и внутри и поставьте его на час в теплое место, чтобы он хорошо пропитался коньяком. После этого обмажьте гуся смесью еще раз и отправьте в духовку. Во время запекания его необходимо часто поливать вытопившимся жиром, а когда гусь будет почти готов, сбрызните его коньяком.
Перед подачей к столу выложите гуся на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью.


«Душа моя»
Требуется: гусь, 500 г сушеных грибов, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 100 соевого соуса, соль, перец.
Способ приготовления: Грибы отварите в небольшом количестве воды и измельчите, лук мелко нарубите, обжарьте в сливочном масле и смешайте с грибами. Гуся отварите в грибном бульоне почти до готовности. Выньте, остудите и обмажьте соевым соусом. Внутрь уложите грибной фарш и зашейте отверстие. Запеките в очень горячей духовке до готовности, часто поливая вытекающим жиром.
Пред подачей к столу нитки снимите, гуся выложите на блюдо и полейте еще раз соевым соусом.

«Сочельник»
Требуется: гусь, 1 кг кислой капусты, кг антоновских яблок, 5 головок лука, ½ стакана растительного масла, соль.
Способ приготовления: Гуся отварите в соленой воде до полуготовности, выньте, вытрите, обсушите. Лук порежьте не очень крупно, разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук. Кислую капусту отожмите, положите, положите в сковородку с поджаренным луком, потушите вместе с ним. Половину антоновских яблок почистите, удалите семена, нарежьте ломтиками, смешайте с охлажденной капустой и луком. Натрите гуся солью, положите в середину смесь капусты с яблоками и плотно зашейте нитками.
Положите гуся на противень, обложите оставшимися яблоками. 4 яблока используются так: выньте из них сердцевину и оденьте их на ножки и крылышки гуся. Поставьте гуся запекаться в хорошо разогретую духовку. По мере приготовления поливайте его кипящим жиром.
Когда гусь будет готов, выньте его из духовки, снимите нитки, нарежьте на порционные куски, положите в каждую тарелку кусок гуся, печеное яблочко, на гарнир подайте кислую капусту с яблоками, политую гусиным жиром.


«Традиция»
Требуется: Большой гусь, 1 стакан сметаны, 2 кг яблок, 50 гр сахара, соль.
Способ приготовления: Возьмите гуся, помойте, положите в гусятницу и немного поварите. Потом выньте его, вытрите и обсушите. Натрите солью внутри и снаружи. Несколько яблок почистите, потушите в небольшом количестве воды, протрите через сито до состояния пюре, насыпьте немного сахара. Смешайте сметану с яблочным пюре и обмажьте этой смесью всего гуся снаружи и внутри.
Половину оставшихся яблок почистите, нарежьте четвертинками, посыпьте сахаром и положите внутрь гуся. Зашейте его нитками, положите на противень, вокруг обложите яблоками и поставьте в хорошо разогретую духовку. Во время готовки регулярно поливайте его собственным жиром, не забывайте поливать и разложенные рядом яблоки.
Когда гусь будет готов, выньте его, снимите нитки, нарежьте на порционные киски, в каждую тарелку положите кусок гуся, 1-2 свежих яблока и несколько долек яблока из брюшка гуся.

Может кому-то пригодиться. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гусь для праздничного стола
« Гусь обжора»
Вам потребуется: 1 гусь, 500 гр. ветчины, 1 головка репчатого лука, 50 гр. томатного соуса, 50 гр. майонеза, соль, тмин, перец.
Способ приготовления: гуся натрите солью и потушите до полуготовности в гусятнице с 1 стаканом воды. Читать полностью
 

Комментарии

Alenka-alena
30 декабря 2010 года
+1
Ничего себе! Нам как раз завтра обещали дать. Вот и приготовлю.
Такия
30 декабря 2010 года
+1
Любимая,я гусика сегодня купила.Но похоже,кормить им мне будет некого...
Дакия (автор поста)
30 декабря 2010 года
0
Не перживай, мы нагрянем 1 в гости.Ты выздоровела?
Такия
30 декабря 2010 года
0
Почти...Если к первому не сдохну-жить буду!!!
Дакия (автор поста)
30 декабря 2010 года
0
Совсем плохо?
Jolina
30 декабря 2010 года
+1
Я забрала!! Мне пригодиться СПАСИБО!!!
Дакия (автор поста)
30 декабря 2010 года
+1
Я старалась
Иннуля мама
30 декабря 2010 года
+1
какая ты молодец!!! ПТИЦА с большой буквы!!! ням-ням!!! забрала конечно же себе!!!
Дакия (автор поста)
30 декабря 2010 года
0
Для нас любимых
Еленка_П
30 декабря 2010 года
+2
да тут надо 7 гусей, чтобы всё попробовать, а у нас только один
Дакия (автор поста)
30 декабря 2010 года
+1
Выбери, какой понравился, я думаю,что бы с душой все было
Еленка_П
30 декабря 2010 года
0
ну это да
главное, не пересушить
nastjuffochka1
30 декабря 2010 года
0
спасибки..
Ирок
30 декабря 2010 года
0
Я хочу завтра попробовать вот так: Натру гуся таким составом: соль , перец , чеснок. Дам пропитаться в течении 2-х часов, затем ставлю жарить за полтора часа до готовности поливаю соусом. Соус делать так: выжатъ сок с апельсина, смешатъ с 1 ст.л мёда. . Гуся переодически поливать соусом до готовности.
Дакия (автор поста)
30 декабря 2010 года
0
Предварительно можно потушить или отварить в воде, затем обтечет, высохнет, тогда можно натрать и начинять тем кому что нравиться.тогда он мягче станет в употреблении. Я первую не отваривала, жесткая получилась (индейка) по полчаса можно было жевать
varvara2
31 декабря 2010 года
+1
Спасибо!Захомячила!Позже почитаю,ещё не решила как готовить как раз!
Иринка pyshinka
31 декабря 2010 года
+1
Надюша, забрала твои рецепты, спасибо! С Новым годом тебя и твоих деток!
Дакия (автор поста)
3 января 2011 года
0
Спасибо Иришка. И тебя с Наступившим новым годом и всю твою семью!!
cvetka52
31 декабря 2010 года
0
Здорово!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам