Капуста маринованная на зиму

Ингредиенты для рецепта маринованной капусты на зиму:
капуста белокочанная – 1 вилок;
морковь – 1 шт.;
сахар-песок – 1 ст. л;
соль – 2 ст. л;
вода – 1 литр;
уксусная кислота – 1 ч. л.;
лавровый лист – 3 шт.;
чеснок – 3 зубка;
перец черный горошком – 10 шт.
Рецепт капусты маринованной на зиму:
1. Стерилизуем трехлитровую банку, на дно кладем перец, «лаврушку», очищенные зубчики чеснока.
2. Затем убираем с кочана верхние и поврежденные листья, промываем.
3. Шинкуем вилок кусочками и соломкой вперемежку.
4. Морковь измельчаем на крупной терке.
5. Соединяем в миске овощи, перемешиваем.
6. Далее наполняем банку капустой до самого верха, при этом немного приминаем ее.
7. Маринад варим в течение 10 минут на медленном огне с добавлением в воду сахарного песка и соли.
8. После этого кипящим рассолом заливаем капусту, доливаем еще кипятка (до края банки) и добавляем уксус.
9. Банку закручиваем металлической крышкой, укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.
Зимой храним в прохладном месте. Если хотите закуску послаще, можете положить в банку болгарский перец или свеклу.
http://chudo-povar.com/kapusta-marinovannaya-na-zimu-recept-s-foto.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: