МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.

Ингредиенты
-зеленые помидоры — 2 кг
-морковь — 0,5 кг
-петрушка — 150 г
-укроп — 150 г
-чеснок — 1 головка
-красный острый перец — 1-2 шт.
Способ приготовления
Делаем рассол: 2 литра воды, 100 г крупной соли. Закипятить и остудить.
Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку и укроп порубить. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень, чеснок и перец смешать с морковью.
Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.
Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем крышкой, но так, чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.
Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.
Солить 3-4 дня.
Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: