Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка»:
2 горсти - Изюм светлый
6 ст. л. - Крупа манная
5 г - Масло сливочное
3 ст. л. - Сахар
1 щепотка - Соль
500 г - Творог
3 шт. - Яйца куриные

Классическая творожная запеканка

О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и не ходил в детский сад. Всем остальным это блюдо великолепно знакомо. Более того, бывшие детсадовцы не станут отрицать, что именно творожная запеканка на завтрак или полдник и была их чуть ли не единственным любимым блюдом, и воспоминания о ней они хранят до сих пор.

Но довольно ностальгировать! Давайте засучим рукава и испечём это кулинарное чудо сами. Тем более, что ничего сложного в этом нет. Для начала несколько секретов.

Если вы любите, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то не заморачивайтесь протиранием его через сито или перекручиванием на мясорубке. Просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если же вам больше по душе воздушная, нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. И ещё один нюанс: выпечка получится более нежной и пышной, если использовать вместо муки манную крупу, предварительно замочив её в сметане. Манкой так же нужно присыпать форму, предварительно смазав её маслом — так ваша запеканка не пристанет к стенкам. Вот и все нехитрые секреты.

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка»:



Шаг 1
Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.



Шаг 2
Отделить белки от желтков.

Взбить венчиком белки с щепоткой соли.



Шаг 3
Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.



Шаг 4
Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.



Шаг 5
Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.



Шаг 6
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.



Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.

Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.

http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnaja-zapekanka
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка

Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка»:
2 горсти - Изюм светлый
6 ст. л. - Крупа манная
5 г - Масло сливочное Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам