Запеканка с цветной капустой и заливкой из сметаны
- Поделиться

Безусловно, самыми вкусными и полезными блюдами являются овощи, которых, к счастью, осенней порой очень много. Однако не каждый мужчина останется довольным столь серому диетическому ужину! Поэтому, дабы придать калорийности, сочности, жирности и, конечно, ярких красок полезным дарам урожая, можно сделать такую несложную, но божественно вкусную запеканку!
Ингредиенты:
Капуста цветная – 500 грамм;
Болгарский перец – 1 штука (небольшая);
Репчатый лук (белый) – 1 штука;
Морковка – 1 штука;
Сметана (процент жирности на ваш вкус) – 200 грамм;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Сыр твердого сорта – 150 грамм;
Паприка – 1 чайная ложка (без горки).
Цветную капусту помыть, удалить листочки, разобрать на небольшие соцветия. Можно отварить в подсоленной воде минут 5 (в зависимости от «молодости» капусты).

Лук, морковь, перец помыть, порезать соломкой и обжарить до мягкости (около 5 минут) в растительном (в идеале оливковом масле).
- Поделиться

Отдельно смешать яйца, сметану, соль, перец и паприку. Переложить овощи в форму и залить их получившимся соусом.
- Поделиться

Сыр потереть на крупной терочке, выложить сверху.
- Поделиться

Выпекать в духовке до румяной корочки в течение 15 – 20 минут при температуре 180 – 200 градусов.
- Поделиться

Подавать в качестве гарнира (вкусно с курицей) или основного (низкокалорийного блюда). Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: