Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите советом!!!

Поломала себе голову
и вас вопросами мучаю. Очень очень нужен проверенный рецепт красивой шоколадной глазури. Решила попробовать как на торте Зохер. Но в интернете миллион вариантов этой глазури и везде разные пропорции. Времени на эксперименты уже нет. Может кто-то делал? Подскажите пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите советом!!!
Поломала себе голову и вас вопросами мучаю. Очень очень нужен проверенный рецепт красивой шоколадной глазури. Решила попробовать как на торте Зохер. Но в интернете миллион вариантов этой глазури и везде разные пропорции. Времени на эксперименты уже нет. Может кто-то делал? Подскажите пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
8 октября 2014 года
0
Сделай ганаш и не мучайся,на захере именно ганаш по моему.
Юлия Всеполучится (автор поста)
8 октября 2014 года
0
Спасибо! Я его держу, как запасной вариант. Но ганаш не блестит и выглядит так себе. Плюс его тоже надо сделать так, чтобы он не застыл, иначе он при нарезке поломается. Т.е. тоже правильные пропорции. Ксюша, я сделала зеркальную глазурь, она получилась как шоколадное желе. По своему прикольно, но просили шоколад. Мастика вела себя прилично. не супер, но терпимо.
Ксюша 80
8 октября 2014 года
0
Так дай рецепт глазури,я видела торты с зеркальной глазурью,но никогда не делала.
Юлия Всеполучится (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
Для зеркальной глазури:

90 г воды
100 г кукурузного сиропа
8 г желатина
100 г сахара
100 г белого шоколада
60 г сгущенки
Пищевой краситель, если шоколодная глазурь, то без красителя и черный шоколад. Если наш, то лучше добавить ложку хорошего какао.
Юлия Всеполучится (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Юлия Всеполучится
Спасибо! Я его держу, как запасной вариант. Но ганаш не блестит и выглядит так себе. Плюс его тоже надо сделать так, чтобы он не застыл, иначе он при нарезке поломается. Т.е. тоже правильные пропорции. Ксюша, я сделала зеркальную глазурь, она получилась как шоколадное желе. По своему прикольно, но просили шоколад. Мастика вела себя прилично. не супер, но терпимо.

↑   Перейти к этому комментарию
Для приготовления глазури, кипятить около 5 минут на сильном огне воду с сахаром. Затем снять с огня и охладить. Шоколад поломать на мелкие кусочки, постепенно добавить, перемешивая, в тёплую подслащённую воду, чтобы получилась вязкая глазурь. Перед тем, как наносить глазурь на торт, дать ей немного остыть. Глазурь вылить на торт и равномерно распределить по поверхности. Оставить торт примерно на 3 часа охлаждаться для того, чтобы застыла глазурь. - это один из вариантов глазури на Зохере. Как застынет у меня коркой! Я уже один раз так пекла. Как леденец использовали верхний корж.
Ксюша 80
8 октября 2014 года
0
Спасибочки .Нужно будет попробовать.
Юлия Всеполучится (автор поста)
8 октября 2014 года
0
Обязательно напиши, как получится у тебя.
Ксюша 80
8 октября 2014 года
0
Как только сделаю,напишу
swetljazok
9 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Юлия Всеполучится
Для приготовления глазури, кипятить около 5 минут на сильном огне воду с сахаром. Затем снять с огня и охладить. Шоколад поломать на мелкие кусочки, постепенно добавить, перемешивая, в тёплую подслащённую воду, чтобы получилась вязкая глазурь. Перед тем, как наносить глазурь на торт, дать ей немного остыть. Глазурь вылить на торт и равномерно распределить по поверхности. Оставить торт примерно на 3 часа охлаждаться для того, чтобы застыла глазурь. - это один из вариантов глазури на Зохере. Как застынет у меня коркой! Я уже один раз так пекла. Как леденец использовали верхний корж.

↑   Перейти к этому комментарию
Поясните как с ней работать.. спасибо,
Юлия Всеполучится (автор поста)
9 октября 2014 года
0
Сделаю, потом расскажу. Это я на торт искала.
katyatort
8 октября 2014 года
0
Я вообще с глазурями не особо дружу, но иногда делаю ( в основном для своих). Из того что пробовала, мне понравилась эта:
Порошок какао – 3 ст. ложки,
Масло сливочное – 4 ст. ложки,
Сгущенное молоко – 4 ст. ложки.
Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите сливочное масло в ковше, добавьте порошок какао и активно мешайте ингредиенты, пока масса не станет однородной. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Массу доведите до кипения и уберите с огня, остудите и используйте по назначению.
http://1tort.kiev.ua/Tort-prazhskiy.html
Юлия Всеполучится (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
Спасибо большое! Надо попробовать! А на вид она какая? Матовая, глянцевая?
katyatort
8 октября 2014 года
0
Глазурь получается глянцевая. Я дала ссылку на мой торт, чтобы можно было посмотреть.
Юлия Всеполучится (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
На вид красивая, блестит! Спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам