Рагу с мясом

Продукты
Свинина - 0,5 кг
Картофель - 1 кг
Кабачок - 1 шт
Болгарский перец - 3 шт
Капуста 0,5 кг
Томаты - 4 шт
Морковь - 2 шт
Репчатый лук - 3 шт
Укроп
Петрушка
Томатная паста - 5 ст. л.
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль
Лавровый лист
Как приготовить мясное рагу с овощами:
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем в разогретую с растительным маслом казан.
Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Режим капусту соломкой и добавляем в мясо
Очищенный лук режем мелкими кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Добавляем лук и морковь к мясу и капусте в казан.
Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей,
Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см.
Перекладываем нарезанный кабачок в казан
Картофель нарезаем так же как кабачок.
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же.
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.
Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Добавляем перец в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.
Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Рагу готово!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: