Торт-корабль
Это мой второй корабль, но все же еще много недоделок. Однако уже было проще и понятней.
Вес 2,15 кг., начинка - шоколадный медовик, крем из маскарпоне с французской меренгой и кремом патисьер.
Не успевала, фото делала на бегу.
Время поджимало и, к сожалению, декор бедноватенький, но мне очень понравилось "море"- декор гель окрашенный гелевым красителем и пена из французской меренги. Смотрится здорово, вот немного ближе
Вес 2,15 кг., начинка - шоколадный медовик, крем из маскарпоне с французской меренгой и кремом патисьер.
Не успевала, фото делала на бегу.
- Поделиться

- Поделиться

Время поджимало и, к сожалению, декор бедноватенький, но мне очень понравилось "море"- декор гель окрашенный гелевым красителем и пена из французской меренги. Смотрится здорово, вот немного ближе
- Поделиться

Комментарии
можно несколько вопросов?
1. Как вы складывали мастику, чтобы получился эффект дерева?Может есть МК?
2. Рецепт крема патисьер можно узнать?
Спасибо большое заранее
Вариантов крема много, я делаю по этому:
0,5 л сливок или молока, 5-7 желтков, 240 гр сахара, 1 столовая ложка муки или крахмала( с крахмалом получается другая консистенция). А далее как заварной крем. Если, будут вопросы - отвечу
А как делали паруса?
я делала по этому принципу, единственное, паруса были на шашлычных палочках, а не на проволоке. А мачты покупала в цветочном магазине - опоры для цветов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: