Закрытый куриный пирог

Ингредиенты:
Курица — 1 шт
Ассорти овощное (замороженное) — 1 шт
Бульон (куриный) — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Вода (холодная) — 4 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.

Сварить курицу до полуготовности, бульон слить, мясо разобрать на кусочки.
На сливочном масле обжарить морковку, лук и куриное мясо.

Добавить замороженные овощи, бульон, приправы и соль по вкусу. Все потушить 10 минут.

Тесто: смешать соль и муку, соединить смесь с размягченным маслом до однородной консистенции маслом. Добавить 1 ложку воды, помешать, постепенно вливая воду, замесить тесто, сформировать шар.

Смазать глубокую форму маслом, выложить начинку, посыпать натертым сыром, сверху закрыть тестом, защипать края, сделать вилкой рубчик, смазать яйцом, сделать прорези (это нужно, чтобы выходил пар и тесто не отстало).

В предварительно разогретой до 200 град. духовке печь 20-30 минут. Все! Приятного аппетита!!!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: