Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу вкусное мясо!

Девочки, повар-кулинар из меня, прямо скажем, аховый. Я, конечно, нахомячила разных рецептов, но там оказались почему-то одни салаты и сладости всякие.
Мы отмечаем Новый Год дома сегодня, потому что завтра у с утра суезжаем. И надо что-то вкусненькое сотворить с мяском. Свинина. Подскажите, как ее вкусно можно приготовить? И с чем лучше подать на стол? Я имею в виду гарнир. Очень жду!!! Моих мозгов на мясо не хватает, точнее на его приготовление.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу вкусное мясо!
Девочки, повар-кулинар из меня, прямо скажем, аховый. Я, конечно, нахомячила разных рецептов, но там оказались почему-то одни салаты и сладости всякие. Мы отмечаем Новый Год дома сегодня, потому что завтра у с утра суезжаем. И надо что-то вкусненькое сотворить с мяском. Свинина. Подскажите, как ее вкусно можно приготовить? И с чем лучше подать на стол? Я имею в виду гарнир. Очень жду!!! Читать полностью
 

Комментарии

А-Ася
30 декабря 2010 года
0
Приготовление запеченной свинины
Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона

Приготовление запеченной свинины
Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.

Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.

Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.

Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.

Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.

Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.
МиланаЗ (автор поста)
30 декабря 2010 года
0
А-Ася пишет:
Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), п
но мы сегодня отмечаем...
А-Ася
30 декабря 2010 года
+1
упс.
А-Ася
30 декабря 2010 года
+1
Отбивная под шубой
Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр
МиланаЗ (автор поста)
30 декабря 2010 года
0
ананас - кружочек? или его резать еще как-то?
Спасибо, это хороший рецепт. Пойдет!
А-Ася
30 декабря 2010 года
+1
не знаю. сама буду в первый раз готовить
МиланаЗ (автор поста)
30 декабря 2010 года
0
Может целым надо придавить?
А-Ася
30 декабря 2010 года
0
наверно целым.
Anitka
30 декабря 2010 года
0
1. Кисло-сладкое мясо! ингридиенты: свинина, томатная паста, пряники, соль, сахар, перец, гранат. Мясо нарезать вдоль волокон, выложить на раскаленное масло и немного обжарить, затем выложить в казан с раскаленным маслом, залить водой, чтобы мясо закрывало наполовину и тушить примерно полчаса. Затем добавить к нему тертые пряники, томатную пасту, немного сахара, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Подавать с отварным рисом и зернами граната.

Мясо в кофе "Баркарола". ингридиенты: свинина, кофе молотый, розмарин, соль, перец, сыр пармеджано. гарнир: брокколи, перец черный горошком, лавровый лист, соус песто: базилик зеленый - 1 пуч., орехи кедровые -50 гр., чеснок - 3 зубч., масло оливковое - 3 ст.л, уксус - 2 ст.л. соль.
Мясо нарезать на стейки и отбить, посолить, поперчить. Смешать сухой розмарин с кофе, и обвалять в этой панировке каждый кусок мяса, обжарить в сковороде в масле. Брокколи кинуть в кипящую воду, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить, варить несколько минут.
Сделать соус: в блендере перетереть зеленый базилик, кедровые орешки и чеснок, уксус, оливковое масло, соль.
На тарелку выложить мясо, брокколи и рядом соус песто, все посыпать тертым сыром.
Если интересно могу написать вам еще такие рецепты, как Свинина по-селянски, жаркое из свинины со сливой, свинина со свитой, имбирная свинина, свинина в кокосовой панировке, жаркое с конфитюром, свинина в кисло-сладком соусе.
МиланаЗ (автор поста)
30 декабря 2010 года
+2
Ой, классно!!! К первому рецепту казана нет.... по второму блендера. Переехали, многое оставили в старой квартире, а здесь не купили еще.. А в кисло-сладком соусе э то что?
Anitka
30 декабря 2010 года
0
Ну в первом можно и кастрюлькой казан заменить! Там надо: свинину, яйца сырые, крахмал, лук-репка, перец болгарский, томатная паста, соевый соус, уксус, сахар, ананас консерв. Сначала делаем кляр: взбить яйца с крахмалом. мясо нарезать средними кусочками, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве масла. Перец и лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Сделать соус: смешать 4 ст.л. томатной пасты, соевый соус, 4 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, соус добавить к овощам, готовое мясо достать шумовкой, чтоб масло стекло и отправить к овощам, добавить кусочки ананаса, подержать еще 1-2 минуты, перемешав. Подавать с отварным мясом.
Летиция
1 января 2011 года
0
В ответ на комментарий МиланаЗ
Ой, классно!!! К первому рецепту казана нет.... по второму блендера. Переехали, многое оставили в старой квартире, а здесь не купили еще.. А в кисло-сладком соусе э то что?

↑   Перейти к этому комментарию
У тебя чугунная кастрюляка есть? она способна казан заменть)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам