Хочу вкусное мясо!
Девочки, повар-кулинар из меня, прямо скажем, аховый. Я, конечно, нахомячила разных рецептов, но там оказались почему-то одни салаты и сладости всякие.
Мы отмечаем Новый Год дома сегодня, потому что завтра у с утра суезжаем.
И надо что-то вкусненькое сотворить с мяском.
Свинина. Подскажите, как ее вкусно можно приготовить? И с чем лучше подать на стол? Я имею в виду гарнир. Очень жду!!! Моих мозгов на мясо не хватает,
точнее на его приготовление.







Комментарии
Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона
Приготовление запеченной свинины
Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.
Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.
Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.
Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.
Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.
Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.
Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр
Спасибо, это хороший рецепт. Пойдет!
Мясо в кофе "Баркарола". ингридиенты: свинина, кофе молотый, розмарин, соль, перец, сыр пармеджано. гарнир: брокколи, перец черный горошком, лавровый лист, соус песто: базилик зеленый - 1 пуч., орехи кедровые -50 гр., чеснок - 3 зубч., масло оливковое - 3 ст.л, уксус - 2 ст.л. соль.
Мясо нарезать на стейки и отбить, посолить, поперчить. Смешать сухой розмарин с кофе, и обвалять в этой панировке каждый кусок мяса, обжарить в сковороде в масле. Брокколи кинуть в кипящую воду, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить, варить несколько минут.
Сделать соус: в блендере перетереть зеленый базилик, кедровые орешки и чеснок, уксус, оливковое масло, соль.
На тарелку выложить мясо, брокколи и рядом соус песто, все посыпать тертым сыром.
Если интересно могу написать вам еще такие рецепты, как Свинина по-селянски, жаркое из свинины со сливой, свинина со свитой, имбирная свинина, свинина в кокосовой панировке, жаркое с конфитюром, свинина в кисло-сладком соусе.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: