Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки помогите опознать это чудо

Девочки помогите опознать это чудо
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Ежемалинка
7 октября 2014 года
+1
А это случайно не айва?
Светлана Рубцова
7 октября 2014 года
+1
По-моему, это айва.
lilleke
7 октября 2014 года
+3
Хеномелес (Айва, лимонник японский)


очень красиво цветет весной, сьедобный, но очень кислый-я варила варенье
floksis
7 октября 2014 года
+1
выше всё правильно написали!!!
Только я не варенье варила, а нарезала очень тоненько и пересыпала сахаром, приятный, ароматный сироп получается)
usnatalex
7 октября 2014 года
+1
Все верно - хеномелес или айва японская. !!! Урожай - айвушки - долго не хранятся, лучше их сразу засахаривать.
иринка к (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Спасибо! ужасно кислые, аромат даже не понять чем пахнут ,но очень приятно
Феломея
7 октября 2014 года
0
точно это айва))))
ir4en
7 октября 2014 года
0
на айву очень похоже. его в чай пускать вместо лимона правда я дичку пускала, а эти не знаю дадут вкус или нет
nisiva
8 октября 2014 года
0
Лимонник японский..я его в мясорубку и с сахарком..вкусненько !!!
Чирки
9 октября 2014 года
0
Очень хороший рецепт: на кило айвы штук пять лимонов, очищаем от косточек, перемалываем на мясорубке и заливаем медом. Кто любит сладкое - можно побольше, я немножко кладу, чтобы сироп был. Каждое утро натощак по чайной ложке. Хорошее средство при простуде, помогает от кашля, снижает давление.
КараПет
16 октября 2014 года
0
Девочки, чем эта айвушка от настоящей айвы отличается? У нас айва побольше яблок, резать тяжело, очень плотная мякоть, а эти плоды вроде маленькие.
usnatalex
16 октября 2014 года
+1
Настоящая или обыкновенная айва - это Род Cydonia, хеномелес/айва японская - род Chenomeles. Родственники, но достаточно далекие. А хеномелес называют айвой (только в России, кстати) за сходство плодов с обыкновенной айвой, правда размером не удались.
КараПет
17 октября 2014 года
0
Спасибо за разъяснение. А я тоже очень люблю айву(настоящую) нарезать дольками потоньше, пересыпать сахаром и с чаем, вместо лимона.
usnatalex
17 октября 2014 года
0
А я ее очень люблю в печено-сладком виде и как желе.
КараПет
17 октября 2014 года
0
Запекать как яблоки, с сахарком?
usnatalex
17 октября 2014 года
0
Да.
КараПет
17 октября 2014 года
0
Попробую. У нас мама из айвы варенье варит, я сама не варила еще, очень вкусное, и идет к голубцам.Очень люблю айву в долме, пропаренную мясным соком.Яблоки тоже добавляем, сухофрукты, правда мои дети не едят, я одна блаженствую.
usnatalex
17 октября 2014 года
0
Очень похожи наши вкусы.
КараПет
17 октября 2014 года
0
Ну вот как тут похудеешь! Только представишь все это роскошество, так и тянет к столу. Всем приятного аппетита!
usnatalex
17 октября 2014 года
0
A-Style
24 октября 2014 года
0
У нас в Латвии - называется цидония.
По русски айва.
Очень полезное растение.
Заготавливается на зиму очень просто, плоды помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Складывать в чистую баночку слоями, пересыпая (обильно) сахарным песком.
Хранить в холодильнике, использовать в чай вместо лимона или при выпечке.
Kadina88
26 сентября 2016 года
0
пост был давно, но тем не менее. я закатываю из хеномелеса компот. один раз попробовала по совету и теперь закатываю каждый год большое количество. очень вкусный, ароматный. насадила хеномелиса ряд примерно 10м вдоль забора. варенье интересное, но как то не прижилось. замораживаю пакет этих плодов, потом добавляю по пару плодиков в любой компот. добавляю в варенья - придаёт приятный аромат яблочному и грушевому варенью. но конечно компот - это фаворит.
иринка к (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
спасибо попробую,пока дочка в чай только добавляет дольками

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам