Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чизкейк "Нью-Йорк"

Вчера муж мне напомнил про чизкейк и сегодня я созрела для того, чтобы его приготовить!
Для любителей чизкейков, делюсь своим чизкейком"Нью-Йорк"!
Рецепт, конечно не мой, но делала я по данному рецепту уже несколько раз и получается очень вкусно!
Для пирога нам понадобится:
200 гр. печенья. Печенье самое обычное, я брала такое

150 гр. сливок
150 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
600 гр. сливочного сыра. В идеале по рецепту требуется "Филадельфия", но я всегда Филадельфию заменяю сливочным сыром Альметте.
3 яйца.

Берём наше печенье и измельчаем в крошку. Можно с помощью блендера, для меня быстрее было деревянной толкушкой. Затем к этой крошке вливаем растопленное сливочное масло. И вымешиваем, получается пластичная смесь. Берем форму для запекания, или сковороду диаметром 20-21 см (большого диаметра). И залепливаем данной смесью эту форму. Вот так:

Слой "вылепленного" печенья должен должен быть тонким. Я в этот раз слегка "переборщила".
Далее эту форму ставим в духовку на 10 мин. и запекаем. После этого вытаскиваем и остужаем. Получаем такую форму:

Если переборщить, как я со слоем печенья, оно слегка сползёт со стенок.
Пока запекается форма с печеньем, готовим сырную массу.
Смешиваем миксером до однородной массы в миске сыр и сахарную пудру. К полученной массе вливаем сливки и взбиваем. Взбиваем не долго, чтобы не образовалось пузырьков, далее к этой массе вбиваем по очереди яйца и также не долго взбиваем! Получаем вот такую красоту:

И готовимся её вылить в остывшую форму с запеченным печеньем

Сырная масса получается оооочень вкусная, так и хочется её слопать!!!
Но... выливаем её всё таки в форму с печеньем

Ставим нашу форму с сырной массой, в форму большего размера. И в эту форму (форму большего размера) наливаем воды до половины формы, которая меньшего размера. Проще говоря, ставим одну форму в другую, и в большую форму наливаем воды, так чтобы, форма которая находится в большей, на половину была в воде. Вот так:

И отправляем это в духовку на 1 час 20 мин. После этого, отключаем духовку. ВНИМАНИЕ! Сразу не достаём наш пирог, а приоткрываем духовку и ждём ещё час. Пока он остывает. Далее достаём наш чизкейк, вот какой он получается:

Но и это ещё не всё... После этого ставим его минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь, ставим только в одной форме, в которой он пёкся, соответственно! Вот и мой там сейчас стоит и ждёт своего часа!))) Подавать его можно, поливая сверху мёдом.
А завтра мы его съедим!!! Приятного всем аппетита!!! Кто не утомился и дочитал до конца, и если решит приготовит чизкейк "Нью-Йорк".
Насколько я слышала все чизкейки готовятся не быстро. И в целом пирог не дешёвый по продуктам. Но в магазинах стоит он ещё дороже! Мой пока не взвешивала, но он получается достаточно тяжёлый. Килограмма 2-2,5. В кондитерских, у нас килограмм чизкейка стоит 400 р. Мой мне обошёлся в 550 руб.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чизкейк "Нью-Йорк"
Тэги: чизкейк

Вчера муж мне напомнил про чизкейк и сегодня я созрела для того, чтобы его приготовить!
Для любителей чизкейков, делюсь своим чизкейком"Нью-Йорк"!
Рецепт, конечно не мой, но делала я по данному рецепту уже несколько раз и получается очень вкусно!
Для пирога нам понадобится:
200 гр. печенья. Печенье самое обычное, я брала такое
150 гр. сливок
150 гр. сахарной пудры Читать полностью
 

Комментарии

NatalkaO
6 октября 2014 года
0
Светлячооок (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Анна_VL
6 октября 2014 года
0
интересненько! утащила в закладки, попробую как нибудь...
Светлячооок (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Попробуйте!!!
Анна_VL
6 октября 2014 года
+1
Светлячооок (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Арнэлла 28
6 октября 2014 года
+1
Спасибки!утащила!
Светлячооок (автор поста)
6 октября 2014 года
+1
Не за что!
Арнэлла 28
6 октября 2014 года
0
Венди80
6 октября 2014 года
0
а я в принципе ни разу не пробовала чизкейк, никакой
Светлячооок (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Не беда! Таких людей много. Блюдо в нашей стране относительно новое. А вообще это американский сырный пирог.
Islana
7 октября 2014 года
+1
А как его вытряхнуть из формы? Или прям из формы? Просто видела много рецептов с разъемной формой... там то понятно... А тут как? Очень хочу попробовать приготовить на день своего рождения вместо обыденных тортов...
Светлячооок (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Проводите ножом по краю формы, а дальше либо перевернуть лицом вниз на одно блюдо, а потом накрыть другим и снова перевернуть только лицо уже сверху получится, или легонько вытрянуть из формы сразу на блюдо лицом. Он не прилипает, т.к. печенье хорошо пропитано маслом. Либо печь в съемной форме, но тогда ее надо обмотать фольгой, чтобы не затекла вода при выпечке.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам