Чизкейк "Нью-Йорк"
Вчера муж мне напомнил про чизкейк и сегодня я созрела для того, чтобы его приготовить!
Для любителей чизкейков, делюсь своим чизкейком"Нью-Йорк"!
Рецепт, конечно не мой, но делала я по данному рецепту уже несколько раз и получается очень вкусно!
Для пирога нам понадобится:
200 гр. печенья. Печенье самое обычное, я брала такое

150 гр. сливок
150 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
600 гр. сливочного сыра. В идеале по рецепту требуется "Филадельфия", но я всегда Филадельфию заменяю сливочным сыром Альметте.
3 яйца.
Берём наше печенье и измельчаем в крошку. Можно с помощью блендера, для меня быстрее было деревянной толкушкой. Затем к этой крошке вливаем растопленное сливочное масло. И вымешиваем, получается пластичная смесь. Берем форму для запекания, или сковороду диаметром 20-21 см (большого диаметра). И залепливаем данной смесью эту форму. Вот так:
Слой "вылепленного" печенья должен должен быть тонким. Я в этот раз слегка "переборщила".
Далее эту форму ставим в духовку на 10 мин. и запекаем. После этого вытаскиваем и остужаем. Получаем такую форму:
Если переборщить, как я со слоем печенья, оно слегка сползёт со стенок.
Пока запекается форма с печеньем, готовим сырную массу.
Смешиваем миксером до однородной массы в миске сыр и сахарную пудру. К полученной массе вливаем сливки и взбиваем. Взбиваем не долго, чтобы не образовалось пузырьков, далее к этой массе вбиваем по очереди яйца и также не долго взбиваем! Получаем вот такую красоту:
И готовимся её вылить в остывшую форму с запеченным печеньем
Сырная масса получается оооочень вкусная, так и хочется её слопать!!!
Но... выливаем её всё таки в форму с печеньем
Ставим нашу форму с сырной массой, в форму большего размера. И в эту форму (форму большего размера) наливаем воды до половины формы, которая меньшего размера. Проще говоря, ставим одну форму в другую, и в большую форму наливаем воды, так чтобы, форма которая находится в большей, на половину была в воде. Вот так:
И отправляем это в духовку на 1 час 20 мин. После этого, отключаем духовку. ВНИМАНИЕ! Сразу не достаём наш пирог, а приоткрываем духовку и ждём ещё час. Пока он остывает. Далее достаём наш чизкейк, вот какой он получается:
Но и это ещё не всё... После этого ставим его минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь, ставим только в одной форме, в которой он пёкся, соответственно! Вот и мой там сейчас стоит и ждёт своего часа!))) Подавать его можно, поливая сверху мёдом.
А завтра мы его съедим!!! Приятного всем аппетита!!! Кто не утомился и дочитал до конца, и если решит приготовит чизкейк "Нью-Йорк".
Насколько я слышала все чизкейки готовятся не быстро. И в целом пирог не дешёвый по продуктам. Но в магазинах стоит он ещё дороже! Мой пока не взвешивала, но он получается достаточно тяжёлый. Килограмма 2-2,5. В кондитерских, у нас килограмм чизкейка стоит 400 р. Мой мне обошёлся в 550 руб.
Для любителей чизкейков, делюсь своим чизкейком"Нью-Йорк"!
Рецепт, конечно не мой, но делала я по данному рецепту уже несколько раз и получается очень вкусно!
Для пирога нам понадобится:
200 гр. печенья. Печенье самое обычное, я брала такое

150 гр. сливок
150 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
600 гр. сливочного сыра. В идеале по рецепту требуется "Филадельфия", но я всегда Филадельфию заменяю сливочным сыром Альметте.
3 яйца.
Берём наше печенье и измельчаем в крошку. Можно с помощью блендера, для меня быстрее было деревянной толкушкой. Затем к этой крошке вливаем растопленное сливочное масло. И вымешиваем, получается пластичная смесь. Берем форму для запекания, или сковороду диаметром 20-21 см (большого диаметра). И залепливаем данной смесью эту форму. Вот так:
- Поделиться

Слой "вылепленного" печенья должен должен быть тонким. Я в этот раз слегка "переборщила".
Далее эту форму ставим в духовку на 10 мин. и запекаем. После этого вытаскиваем и остужаем. Получаем такую форму:
- Поделиться

Если переборщить, как я со слоем печенья, оно слегка сползёт со стенок.
Пока запекается форма с печеньем, готовим сырную массу.
Смешиваем миксером до однородной массы в миске сыр и сахарную пудру. К полученной массе вливаем сливки и взбиваем. Взбиваем не долго, чтобы не образовалось пузырьков, далее к этой массе вбиваем по очереди яйца и также не долго взбиваем! Получаем вот такую красоту:
- Поделиться

И готовимся её вылить в остывшую форму с запеченным печеньем
- Поделиться

Сырная масса получается оооочень вкусная, так и хочется её слопать!!!
Но... выливаем её всё таки в форму с печеньем
- Поделиться

Ставим нашу форму с сырной массой, в форму большего размера. И в эту форму (форму большего размера) наливаем воды до половины формы, которая меньшего размера. Проще говоря, ставим одну форму в другую, и в большую форму наливаем воды, так чтобы, форма которая находится в большей, на половину была в воде. Вот так:
- Поделиться

И отправляем это в духовку на 1 час 20 мин. После этого, отключаем духовку. ВНИМАНИЕ! Сразу не достаём наш пирог, а приоткрываем духовку и ждём ещё час. Пока он остывает. Далее достаём наш чизкейк, вот какой он получается:
- Поделиться

Но и это ещё не всё... После этого ставим его минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь, ставим только в одной форме, в которой он пёкся, соответственно! Вот и мой там сейчас стоит и ждёт своего часа!))) Подавать его можно, поливая сверху мёдом.
А завтра мы его съедим!!! Приятного всем аппетита!!! Кто не утомился и дочитал до конца, и если решит приготовит чизкейк "Нью-Йорк".
Насколько я слышала все чизкейки готовятся не быстро. И в целом пирог не дешёвый по продуктам. Но в магазинах стоит он ещё дороже! Мой пока не взвешивала, но он получается достаточно тяжёлый. Килограмма 2-2,5. В кондитерских, у нас килограмм чизкейка стоит 400 р. Мой мне обошёлся в 550 руб.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: