Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальянское печенье

Итальянское печенье


Приготовленно по рецепту из книги: "Практические основы кулинарного искусства" П. П. Александровой-Игнатьевой. изд. 1909 г.: ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рецепт: Ошпарить миндаль кипятком, очистить от кожицы и истолочь в ступке помельче, прибавить корицы и гвоздики. Когда миндаль хорошо истолчен, то растереть отдельно сливочное масло, сначала одно, а потом с сахаром, прибавить туда же желтки, растереть еще. Затем в эту массу положить истолченный миндаль и муку, замесить тесто. Когда последнее будет хорошо проделано, то раскатать его потоньше, вырезать какими угодно фигурками, смазать каждую фигурку яйцом, посыпать сахаром, сложить на лист, посыпанный мукой, и испечь в легком духовом шкафу.

Пропорция:
Миндалю — 100 гр.
Сахару — 200 гр.
Масла сливочного — 200 гр.
Муки пшеничной — 300 гр.
Желтков — 4 шт.
Корицы и гвоздики — по 1 щепотке.


В видео рецепте
Миндаль 50 г.
Сахар 100 г.
Масло сливочное 100 г.
Мука 150 г.
Желтки 2 шт.
Яйцо для смазывания 1 шт.

Выпекалось 22 минуты при температуре 160*С

Время приготовления 45 минут. 60 шт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальянское печенье
 
Приготовленно по рецепту из книги: "Практические основы кулинарного искусства" П. П. Александровой-Игнатьевой. изд. 1909 г.: ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рецепт: Ошпарить миндаль кипятком, очистить от кожицы и истолочь в ступке помельче, прибавить корицы и гвоздики. Читать полностью
 

Комментарии

tanyacharkina-2014
6 октября 2014 года
0
вкуснотища!
Анна_VL
6 октября 2014 года
0
Красота! попробовать надо будет!
А я помню, у бабушки в деревни печь была, и там был "легкий духовой шкаф" я долго понять не могла ЗАЧЕМ? в печке на дровах и угле несколько "духовок"...)))))
находка777
6 октября 2014 года
0
Рецепт интересный и простой, но есть вопросик: а вы сами пробовали?
Пантагрюэль (автор поста)
6 октября 2014 года
0
а разве можно такое не попробовать ?
ЕленаМаксим
6 октября 2014 года
0
спасибо за рецепт
Томирис Томирис
14 октября 2014 года
0
Сегодня испекла. Очень понравилось и мне и детям. Спасибо за рецепт. Это печенье будет частым лакомством на нашем столе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам