Гороховое пюре с мясом

Промываю хорошо горох (половинки), заливаю водой (на 1 стакан гороха, 2 стакана воды) и ставлю варить. После закипания добавляю сливочное (можно и растительное) масло и убавляю огонь, варю до готовности (НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЬ!), если вода выкипает (зависит от сорта гороха ) подливаю кипяток, каша не должна быть слишком густой, когда она остынет, еще загустеет!
Время варки так же зависит от сорта гороха, от 20 до 40 минут. Когда горох разварился, толку его или взбить блендером и еще дать немного покипеть, теперь посолить (горох не любит соли много, как рис например).
Мелко порезать копченое сало (бекон) и вытопить на разогретой сковороде. Сюда же положить 2 зубчика чеснока и обжарить с шкварками. Убрать чеснок и шкварки. Положить на сковороду кусочки мяса и жарить до готовности, посолить и поперчить, добавить лук и еще жарить. Если мясо жесткое - накрыть крышкой. В конце жарки добавить зелень.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: