Морковные котлеты (рецепт в духовке).
Доброго всем дня!
Осень, как обычно, радует нас своим урожаем, и поэтому мы часто готовим овощные блюда.
Продукты: Морковь — 250 гр. (или 1-на большая шт.) Масло слив. — 20 гр. Манная крупа или мука кокосовая — 3 ст. л. Яйцо — 1шт.
Сегодня сделав морковный сок, У меня было много морковнoй пульпы. Я не люблю выбрасывать еду (особенно морковь выращивали с любовью).
Добавить в морковнyю пульпy три ст. ложки манной крупы. Но у меня в закромах осталось немного обалденной кокосовой муки, поэтому я добавила ее. И добавить кусочек сливочного масла (можно и без него). Так как мука у меня кокосовая, то и масло я положила кокосовое и добавить одно яйцо. Перемешать.
Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму. Выпекать при 180гр. 20 минут.
Готовые котлетки подавать со сметанкой или с йогуртом. Приятного аппетита!
Можно сразу замесить двойную или лучше тройную порцию котлет и большую часть заморозить. Будет готовый удобный полуфабрикат.
Вкуснее всего кушать эти котлетки в теплом виде со сметаной или с натуральным (не сладким) йогуртом.
- Поделиться

Осень, как обычно, радует нас своим урожаем, и поэтому мы часто готовим овощные блюда.

Продукты: Морковь — 250 гр. (или 1-на большая шт.) Масло слив. — 20 гр. Манная крупа или мука кокосовая — 3 ст. л. Яйцо — 1шт.
Сегодня сделав морковный сок, У меня было много морковнoй пульпы. Я не люблю выбрасывать еду (особенно морковь выращивали с любовью).
Добавить в морковнyю пульпy три ст. ложки манной крупы. Но у меня в закромах осталось немного обалденной кокосовой муки, поэтому я добавила ее. И добавить кусочек сливочного масла (можно и без него). Так как мука у меня кокосовая, то и масло я положила кокосовое и добавить одно яйцо. Перемешать.
Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму. Выпекать при 180гр. 20 минут.

Готовые котлетки подавать со сметанкой или с йогуртом. Приятного аппетита!
Можно сразу замесить двойную или лучше тройную порцию котлет и большую часть заморозить. Будет готовый удобный полуфабрикат.
Вкуснее всего кушать эти котлетки в теплом виде со сметаной или с натуральным (не сладким) йогуртом.
Комментарии
мука или стружка?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: