Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Тыквенные кексы


Тыква очень полезный продукт, из нее готовят очень много разных блюд. Предлагаю Вам попробовать рецепт тыквенных кексов. Вкусно и изыскано.
Ингредиенты:
200 г тыквы,
1.5 ст. муки,
1ч. л. разрыхлителя,
0.5 ч. л. соды,
0.5 ч. л. соли,
1. ст. сахара,
0.5 ч. л. корицы,
0.5 ч. л. имбирь,
щепотка гвоздики,
0.5 ч. л. мускатного ореха,
2 яйца,
0.3 ст. растительного масла.

Тыкву очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки. Залить водой и варить 10-15 минут. Тыкву размять толкушкой.
Яйца взбить с сахаром добавить растительное масло, тыквенное пюре и специи. Тщательно перемешать. Добавить соду и соль. После этого небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем. Тесто перемешать, чтобы не осталось комочков.
Формочки смазать маслом. Наполнить на 3/4. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовность кексов проверять деревянной зубочисткой.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Тыквенные кексы
  Тыква очень полезный продукт, из нее готовят очень много разных блюд. Предлагаю Вам попробовать рецепт тыквенных кексов. Вкусно и изыскано.
Ингредиенты:
200 г тыквы,
1.5 ст. муки,
1ч. л. разрыхлителя,
0.5 ч. л. соды,
0.5 ч. л. соли, Читать полностью
 

Комментарии

Sanshine
5 октября 2014 года
0
состав не дописали
Ксюша8 (автор поста)
5 октября 2014 года
+1
Уже дописала.
Sanshine
5 октября 2014 года
0
забрала, буду пробовать!
Ксюша8 (автор поста)
6 октября 2014 года
+1
Попробуйте, там тыкву совсем не слышно, кексики получаются как медовые!
kalimois
6 октября 2014 года
0
Я-Ленчик
6 октября 2014 года
0
спасибо.
Ксюша8 (автор поста)
6 октября 2014 года
0
На здоровье!
ayesa
6 октября 2014 года
0
Похожая на луну
6 октября 2014 года
0
спасибо за рецепт, как раз тыква лежит, надо будет попробовать. А то я все каши, да супы с нее готовлю.
Ксюша8 (автор поста)
6 октября 2014 года
0
А я еще готовлю картофельно - тыквенные блинчики. Тоже очень вкусно.
natali435321
7 октября 2014 года
0
Рецепт этих блинчиков, пожалуйста.....
Ксюша8 (автор поста)
7 октября 2014 года
+1
Картофельно-тыквенные оладьи

Картофель - 400 г
Тыква - 400 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 -3 ст. ложки
Соль, черный перец по вкусу

При помощи ножа срезаем с кусочка тыквы кожицу и чистим ее от семян. Картофель чистим от кожуры. Промываем овощи, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками диаметром до 2 – 2,5 сантиметров. Раскладываем измельченные овощи по отдельным глубоким кастрюлям и заливаем их водой так, чтобы бы жидкость была выше уровня нарезанных овощей хотя бы на 4 – 5 сантиметров. Варим до готовности.
Когда овощи дойдут до нужной готовности, поочередно сливаем с кастрюль воду. Перекладываем их в глубокую миску и измельчаем при помощи ручного блендера до однородной кашеобразной массы без комков.
В готовое пюре добавляем яйцо, муку, солим, перчим. Перемешиваем ингредиенты до однородности , одновременно замешивая тесто средней густоты. По текстуре оно должно напоминать очень густую сметану. Если тесто получиться слишком жидкое стоит добавить в него еще 1 – 2 столовые ложки муки.

Обжариваем блинчики на растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета по 1 – 2 минуты на каждую, кто любит более румяные оладьи может зажаривать их до темно коричневого цвета.
Похожая на луну
8 октября 2014 года
0
супер, спасибо большое!
Похожая на луну
7 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксюша8
А я еще готовлю картофельно - тыквенные блинчики. Тоже очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
ой, как интересно, жду рецепта!
natali435321
7 октября 2014 года
0
Спасибо!
Ксюша8 (автор поста)
7 октября 2014 года
0
На здоровье
мавалюся
8 октября 2014 года
0
Спасибо! Хотела узнать по поводу одиночных формочек - это силиконовые или типа бумажные?
Ксюша8 (автор поста)
8 октября 2014 года
0
Это силиконовые формочки
мавалюся
8 октября 2014 года
0
Спасибо вчера видела типа бумажных, хотела узнать разовые они нет?
Ксюша8 (автор поста)
8 октября 2014 года
0
Бумажные разовые, а силиконовые многоразового использования
мавалюся
9 октября 2014 года
0
Tanek64
18 октября 2014 года
0
Только что испекла кексы по Вашему рецепту Вкусные получились, правда гвоздику не добавляла за неимением и на мой вкус думаю соду надо гашеную добавлять, а то чувствуется вкус. В общем тыквы много, буду печь!!!
Ксюша8 (автор поста)
18 октября 2014 года
0
Насчет соды, полностью с Вами согласна

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам