. Тыквенные кексы
- Поделиться

Тыква очень полезный продукт, из нее готовят очень много разных блюд. Предлагаю Вам попробовать рецепт тыквенных кексов. Вкусно и изыскано.
Ингредиенты:
200 г тыквы,
1.5 ст. муки,
1ч. л. разрыхлителя,
0.5 ч. л. соды,
0.5 ч. л. соли,
1. ст. сахара,
0.5 ч. л. корицы,
0.5 ч. л. имбирь,
щепотка гвоздики,
0.5 ч. л. мускатного ореха,
2 яйца,
0.3 ст. растительного масла.
Тыкву очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки. Залить водой и варить 10-15 минут. Тыкву размять толкушкой.
Яйца взбить с сахаром добавить растительное масло, тыквенное пюре и специи. Тщательно перемешать. Добавить соду и соль. После этого небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем. Тесто перемешать, чтобы не осталось комочков.
Формочки смазать маслом. Наполнить на 3/4. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовность кексов проверять деревянной зубочисткой.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Поделиться

+35 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
Картофель - 400 г
Тыква - 400 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 -3 ст. ложки
Соль, черный перец по вкусу
При помощи ножа срезаем с кусочка тыквы кожицу и чистим ее от семян. Картофель чистим от кожуры. Промываем овощи, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками диаметром до 2 – 2,5 сантиметров. Раскладываем измельченные овощи по отдельным глубоким кастрюлям и заливаем их водой так, чтобы бы жидкость была выше уровня нарезанных овощей хотя бы на 4 – 5 сантиметров. Варим до готовности.
Когда овощи дойдут до нужной готовности, поочередно сливаем с кастрюль воду. Перекладываем их в глубокую миску и измельчаем при помощи ручного блендера до однородной кашеобразной массы без комков.
В готовое пюре добавляем яйцо, муку, солим, перчим. Перемешиваем ингредиенты до однородности , одновременно замешивая тесто средней густоты. По текстуре оно должно напоминать очень густую сметану. Если тесто получиться слишком жидкое стоит добавить в него еще 1 – 2 столовые ложки муки.
Обжариваем блинчики на растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета по 1 – 2 минуты на каждую, кто любит более румяные оладьи может зажаривать их до темно коричневого цвета.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: