20 г соли на 1 кг капусты, морковки 2-3, 4-6 лаврушек ,и горошин черного перца.вот и все
Иногда горсточку изюма или клюквы для вкуса, иногда несколько кусочков красного болгарского перца.
А заквасит цветную хошь? У меня вёдрами улетает. И хрустящая получается
Разбираешь на соцветия. Слоишь в посудину с чем хошь. Я добавляю свеклу для цвета и чеснока немного. Приправы опять же, по предпочтению. Я добавляю тмин, кориандр, чёрный и душистый перец, лавровый лист, семена укропа и немного гвоздики. Рассол - 1,5 л воды + 40 гр соли + 1 ч.л. сахара + 40 гр уксуса. Нагреть, чтоб растворились соль и сахар, залить. Стоит 2 недели в тепле, но не на солнце (у меня стоит в кухне). Готово, убираем в холод.
Делаем рассол на 1 литр воды 100 гр соли и 1 ст.ложку меда . Дальше все просто. Пока остывает рассол шинкуем капусту, морковку. Перемешиваем, только не мять.
Дальше ставим на стол емкость с нашинкованной капустой, кастрюлю с рассолом, дуршлаг с емкостью, что бы стекала вода, банку для складывания капусты. И начинается процесс. Берем в руки немного капусты опускаем в рассол. Вытаскиваем перекладываем в дуршлаг, чтобы немного стекла вода и трамбуем в банку. И так пока не закончится вся приготовленная капуста. Если хорошо утрамбованная капуста у нее сверху выступает сок. В банку с капустой для груза запихиваем простую капроновую крышку. Ее немножко согнуть и она легко входит в банку. Поставить в любую емкость, будет стекать сок, который не нужно выливать. У меня квасится на кухне дня 2. Как появилась пенка , берем всю капусту вытаскиваем с банки в большую емкость и мешаем. Таким образом выходит вся горечь. Нужно это проделать несколько раз. Например, я утром переложила, в течении дня мешала капусту, а вечером разложила по баночкам и поставила в холодильник. Оставшийся рассол тоже сливаю в баночку и ставлю в холодильник. Капуста от холода впитывает в себя влагу и потом я по понемножку доливаю рассол в банку с капустой.Хранится очень хорошо, не перекисает. Делаю только по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете.
Если что-то не понятно задавайте вопросы. Уже года 3 делаю только так. Моим прихотливым мужчинам нравится
Комментарии
Иногда горсточку изюма или клюквы для вкуса, иногда несколько кусочков красного болгарского перца.
Разбираешь на соцветия. Слоишь в посудину с чем хошь. Я добавляю свеклу для цвета и чеснока немного. Приправы опять же, по предпочтению. Я добавляю тмин, кориандр, чёрный и душистый перец, лавровый лист, семена укропа и немного гвоздики. Рассол - 1,5 л воды + 40 гр соли + 1 ч.л. сахара + 40 гр уксуса. Нагреть, чтоб растворились соль и сахар, залить. Стоит 2 недели в тепле, но не на солнце (у меня стоит в кухне). Готово, убираем в холод.
Дальше ставим на стол емкость с нашинкованной капустой, кастрюлю с рассолом, дуршлаг с емкостью, что бы стекала вода, банку для складывания капусты. И начинается процесс. Берем в руки немного капусты опускаем в рассол. Вытаскиваем перекладываем в дуршлаг, чтобы немного стекла вода и трамбуем в банку. И так пока не закончится вся приготовленная капуста. Если хорошо утрамбованная капуста у нее сверху выступает сок. В банку с капустой для груза запихиваем простую капроновую крышку. Ее немножко согнуть и она легко входит в банку. Поставить в любую емкость, будет стекать сок, который не нужно выливать. У меня квасится на кухне дня 2. Как появилась пенка , берем всю капусту вытаскиваем с банки в большую емкость и мешаем. Таким образом выходит вся горечь. Нужно это проделать несколько раз. Например, я утром переложила, в течении дня мешала капусту, а вечером разложила по баночкам и поставила в холодильник. Оставшийся рассол тоже сливаю в баночку и ставлю в холодильник. Капуста от холода впитывает в себя влагу и потом я по понемножку доливаю рассол в банку с капустой.Хранится очень хорошо, не перекисает. Делаю только по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете.
Если что-то не понятно задавайте вопросы. Уже года 3 делаю только так. Моим прихотливым мужчинам нравится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: