Стр 17 Калифорния. Покажите паспорт и как найти Гранд Каньон
Мой американский путевой дневник или открытие Америки не Христофором Колумбом!
Калифорния
День седьмой и восьмой
это НАШ первый вечер! В бар, так в бар, делать все-равно особо нечего. Да и после такой "таинственной встречи" надо б чего покрепче, чтобы нервы успокоить. Собрались было, да муж так внимательно на меня посмотрел... (нос что ли у меня грязный или чего?) и говорит, что надо б мой паспорт взять, а-то ведь не поверят, что я совершеннолетняя.
Я посмеялась, риск существует, и взяла.
Мы зашли в бар. Бар был настолько американский, настолько типичный, что все казалось неправда. Как будто кто-то взял вот так из кино и сюда поставил. До сих пор не могу привыкнуть, что их жизнь - это наше кино.
Я с интересом устроилась на их высоких сиденьях за стойкой. Ножки свесила и давай все разглядывать. Афиши всякие, вывески с ковбоями, народ сидит с пивом и смотят спорт по телику. И мы тоже сели смотреть в разных больших телевизорах футбол и бейсбол.
Мне заказали калифорнийский каберне. Я сижу себе так, невинно, телик разглядываю. Тут замечаю, что барменша - девченка молодая- смотрит на меня, пока вино в бокал льет. Посмотрела, посмотрела так и не выдержала... спросила-таки мой паспорт! Муж был прав! Не поверят ведь! Достали мой паспорт и вручили торжественно барменше.
Потом мы наблюдали ее круглые глаза, а калькулятор в голове считал так отчетливо, что на лице было все написано. Она потом смущенно лепетала, что мне не дала б 21! Я от всей души ей сказала «спасибо!» Приятно ж. А потом повернулась к Йорану, чтобы паспорт отдать. Вот никогда не думала, что ему оказывается это всегда так по-приколу, когда народ мне пытается продать детский билет или паспорт просят предъявить. Он сидит улыбается, довольный такой.
Да уж, веселуха нам всем была.
Мы сели разобраться с бейсболом. Никогда эту игру не смотрела и не думала смотреть. А тут даже такой спортивный интерес проснулся. Как же так, я – в Америке, в баре и не разберусь чего там с бейсболом? Ха!
Сидела я смотрела, смотрела и пришла к выводу, бейсбол – это жутко скучная игра. Там вообще ничего не происходит, ничего не случается. Кинули мячик, махнули битой, промахнулись. И так пять минут. Потом смена и опять, мячик, бита, промах. Вот мы пообсуждали про эту игру, не понятно, чего американцы там болеют? Там болеть-то не за что! Может потому и болеют, что по мячу раз в пятилетку попадают! Ха!
Ну время, однако, позднее, так что мы долго там не засиживались и пошли спать. В этот день мы проехали семьсот километров!
День восьмой
Заповедник Гранд Каньон – чудо света!
Мы выехали на рассвете. Завтрака ждать не стали, потому что нам сказали, что на завтрак маффинсы и кофе. Бр! Где- нибудь по пути перекусим, решили мы, опустили крышу и поехали навстречу чуду!
Ехали мы так ехали, удивлялись причудам природы, но одними красотами сыт не будешь, а перекуса никак не попадалось. Странно даже! Американцы обычно такие "продвинутые" на счет всяких забеголовок-перекусов. А тут ничего и ничего. А кушать- то хочется и уж, точно, не маффинс и не пончик. Желудок стал тихонько подвывать, сжиматься в судорогах и настойчиво требовать еды. Судорожные трепыхания моего желудка становились все громче.
Вот и заправка, изысков мы не ожидали, а зная их порции, взяли один «МАЛЕНЬКИЙ» стаканчик кофе и ОДИН бутерброд с курицей. Поделили это пиршество! Организм так обрадовался, что принял с удовольствием даже это горячее коричневое, что плескалось в пластиковом стаканчике.
Оптимизму тоже прибавилось! Точнее оптимизм-то был, только теперь этим оптимизмом нас так захлестнуло, что мы рванули дальше. Реально так РВАНУЛИ.
И, как потом выяснилось, рванули слишком рьяно и чересчур оптимистично! Через полчаса пути мы стали замечать признаки Гранд Каньона. Еще через полчаса Йоран стал сомневаться, что мы едем в правильном направлении. По его воспоминаниям сначала должен быть лес, а потом сразу этот канон.
Подобием леса, который так помнился Йорану, даже и не пахло. Местность был не просто безлюдна и пустына, а абсолютно и непроходимо безжизненна. Изредка в далеке виднелись полуразваленные вагончики, в которых кто-то даже жил. Никаких указателей на дороге тоже не было. Меня стали терзать смутные сомнения, потому что все было слишком безжизненно и очень хотелось найти хоть одну живую душу, чтобы спросить куда мы вообще едем.
А километры все бегут и бегут, наматывают и наматывают. Вдруг, о чудо, стоит маленький разваленный павильончик и там индейцы (точнее «натуральные или исконные американцы», как тут надо называть, индеец- слово ругательное и применять нельзя) продают украшения.
«Боже мой, подумала я, хоть кто-то есть, чтобы спросить!» Это была моя первая мысль, а второй мыслью была удивленная мысль «А кому они тут продают в этом безлюдье?».
На первую мысль ответ мы получили довольно неутешительный, мы так бодренько прорулили лишних сто километров! А на мою вторую мысль ответа так до сих пор и не знаю.
Что ж, прокатили мы лишку, повернули обратно, надо сто километров обратно ехать. Где мы умудрились вывеску проморгать и как? Я недоумевала! Смотрела ж! Точно знаю, что видела б! Это ж туристическая зона, должно уж «быть продиктовано большими красными буквами»! Должно!
А не продиктовали или я, главный навигатор, проморгала. Вот дай женщине карту, как говорится! Да ладно уж, дело вообще не в карте даже, и уж сооовсем не в женщине (то бишь во мне такой славной и умной!), а что-то не сходится.
Ладненько, подумала я, посмотрим где мои глаза были. Так разговаривая и пытаясь вычислить, как это мы не увидели Гранд Каньон, рулили мы обратно эти самые 100 километров. Вот показалась так самая заправка где мы завтраком заправлялись.
Оказалось, что вывеска эта была сразу после той заправки. Так тут какие глаза надо иметь-то, когда они так все замаскировали!
Вот и представьте, вывеска малюсенькая, белые буквы на грязно-коричневом фоне. И такие вывески они делают на фоне красно - коричневой земли! Да и кто вообще додумался делать в пустыне коричневую вывеску! Вот это маскировка и какая адаптация к местности, это ж умора: земля красно-коричневая, вывеска коричневая и махонькая-махонькая! И это для такого огромного заповедника-то, место поломничества туристов! Отпад! Понятно, что принято исторические места писать на коричневом фоне, но тут вообще выше моего понимания.
Глаза мои были на месте, ожидала вывеску так вывеску, а тут недоразумение какое-то. В общем, женщина и карта дружат, а вот администраторы и логика –нет!
Но зато, если бы мы не проехали эти лишних сто километров туда и сто обратно, никогда б не увидели прикольную гору с плоской вершиной.
Вот мы и на верном пути и, как правильно Йоран помнил, ехали мы через подобие леса. Казалось, что мы на равнине и лес раскинулся так далеко, что глазу не охватить! Когда пролетали над каньоном, тогда еще была поражена резкой сменой красок, теперь знаю почему. Вот зелень внезапно исчезла и все стало красно-буро – коричневым. Это просто невозможно представить и передать сколько оттенков красного и коричневого может быть!
Все эти оттенки замысловато переплетались, плавно или резко-контрастно переходили один оттенок в другой, создавая причудливые рисунки и игру красок. Скажете вы, что буро-коричневый – скучный цвет? Нет, я вам возражу, природа создала цвета намного увлекательнее интереснее, чего не может вообразить скудная человеческая фантазия.
Калифорния
День седьмой и восьмой
это НАШ первый вечер! В бар, так в бар, делать все-равно особо нечего. Да и после такой "таинственной встречи" надо б чего покрепче, чтобы нервы успокоить. Собрались было, да муж так внимательно на меня посмотрел... (нос что ли у меня грязный или чего?) и говорит, что надо б мой паспорт взять, а-то ведь не поверят, что я совершеннолетняя.
Я посмеялась, риск существует, и взяла.
Мы зашли в бар. Бар был настолько американский, настолько типичный, что все казалось неправда. Как будто кто-то взял вот так из кино и сюда поставил. До сих пор не могу привыкнуть, что их жизнь - это наше кино.
Я с интересом устроилась на их высоких сиденьях за стойкой. Ножки свесила и давай все разглядывать. Афиши всякие, вывески с ковбоями, народ сидит с пивом и смотят спорт по телику. И мы тоже сели смотреть в разных больших телевизорах футбол и бейсбол.
Мне заказали калифорнийский каберне. Я сижу себе так, невинно, телик разглядываю. Тут замечаю, что барменша - девченка молодая- смотрит на меня, пока вино в бокал льет. Посмотрела, посмотрела так и не выдержала... спросила-таки мой паспорт! Муж был прав! Не поверят ведь! Достали мой паспорт и вручили торжественно барменше.
Потом мы наблюдали ее круглые глаза, а калькулятор в голове считал так отчетливо, что на лице было все написано. Она потом смущенно лепетала, что мне не дала б 21! Я от всей души ей сказала «спасибо!» Приятно ж. А потом повернулась к Йорану, чтобы паспорт отдать. Вот никогда не думала, что ему оказывается это всегда так по-приколу, когда народ мне пытается продать детский билет или паспорт просят предъявить. Он сидит улыбается, довольный такой.
Да уж, веселуха нам всем была.
Мы сели разобраться с бейсболом. Никогда эту игру не смотрела и не думала смотреть. А тут даже такой спортивный интерес проснулся. Как же так, я – в Америке, в баре и не разберусь чего там с бейсболом? Ха!
Сидела я смотрела, смотрела и пришла к выводу, бейсбол – это жутко скучная игра. Там вообще ничего не происходит, ничего не случается. Кинули мячик, махнули битой, промахнулись. И так пять минут. Потом смена и опять, мячик, бита, промах. Вот мы пообсуждали про эту игру, не понятно, чего американцы там болеют? Там болеть-то не за что! Может потому и болеют, что по мячу раз в пятилетку попадают! Ха!
Ну время, однако, позднее, так что мы долго там не засиживались и пошли спать. В этот день мы проехали семьсот километров!
День восьмой
Заповедник Гранд Каньон – чудо света!
Мы выехали на рассвете. Завтрака ждать не стали, потому что нам сказали, что на завтрак маффинсы и кофе. Бр! Где- нибудь по пути перекусим, решили мы, опустили крышу и поехали навстречу чуду!
- Поделиться
Ехали мы так ехали, удивлялись причудам природы, но одними красотами сыт не будешь, а перекуса никак не попадалось. Странно даже! Американцы обычно такие "продвинутые" на счет всяких забеголовок-перекусов. А тут ничего и ничего. А кушать- то хочется и уж, точно, не маффинс и не пончик. Желудок стал тихонько подвывать, сжиматься в судорогах и настойчиво требовать еды. Судорожные трепыхания моего желудка становились все громче.
Вот и заправка, изысков мы не ожидали, а зная их порции, взяли один «МАЛЕНЬКИЙ» стаканчик кофе и ОДИН бутерброд с курицей. Поделили это пиршество! Организм так обрадовался, что принял с удовольствием даже это горячее коричневое, что плескалось в пластиковом стаканчике.
Оптимизму тоже прибавилось! Точнее оптимизм-то был, только теперь этим оптимизмом нас так захлестнуло, что мы рванули дальше. Реально так РВАНУЛИ.
И, как потом выяснилось, рванули слишком рьяно и чересчур оптимистично! Через полчаса пути мы стали замечать признаки Гранд Каньона. Еще через полчаса Йоран стал сомневаться, что мы едем в правильном направлении. По его воспоминаниям сначала должен быть лес, а потом сразу этот канон.
Подобием леса, который так помнился Йорану, даже и не пахло. Местность был не просто безлюдна и пустына, а абсолютно и непроходимо безжизненна. Изредка в далеке виднелись полуразваленные вагончики, в которых кто-то даже жил. Никаких указателей на дороге тоже не было. Меня стали терзать смутные сомнения, потому что все было слишком безжизненно и очень хотелось найти хоть одну живую душу, чтобы спросить куда мы вообще едем.
А километры все бегут и бегут, наматывают и наматывают. Вдруг, о чудо, стоит маленький разваленный павильончик и там индейцы (точнее «натуральные или исконные американцы», как тут надо называть, индеец- слово ругательное и применять нельзя) продают украшения.
«Боже мой, подумала я, хоть кто-то есть, чтобы спросить!» Это была моя первая мысль, а второй мыслью была удивленная мысль «А кому они тут продают в этом безлюдье?».
На первую мысль ответ мы получили довольно неутешительный, мы так бодренько прорулили лишних сто километров! А на мою вторую мысль ответа так до сих пор и не знаю.
Что ж, прокатили мы лишку, повернули обратно, надо сто километров обратно ехать. Где мы умудрились вывеску проморгать и как? Я недоумевала! Смотрела ж! Точно знаю, что видела б! Это ж туристическая зона, должно уж «быть продиктовано большими красными буквами»! Должно!
А не продиктовали или я, главный навигатор, проморгала. Вот дай женщине карту, как говорится! Да ладно уж, дело вообще не в карте даже, и уж сооовсем не в женщине (то бишь во мне такой славной и умной!), а что-то не сходится.
Ладненько, подумала я, посмотрим где мои глаза были. Так разговаривая и пытаясь вычислить, как это мы не увидели Гранд Каньон, рулили мы обратно эти самые 100 километров. Вот показалась так самая заправка где мы завтраком заправлялись.
Оказалось, что вывеска эта была сразу после той заправки. Так тут какие глаза надо иметь-то, когда они так все замаскировали!
Вот и представьте, вывеска малюсенькая, белые буквы на грязно-коричневом фоне. И такие вывески они делают на фоне красно - коричневой земли! Да и кто вообще додумался делать в пустыне коричневую вывеску! Вот это маскировка и какая адаптация к местности, это ж умора: земля красно-коричневая, вывеска коричневая и махонькая-махонькая! И это для такого огромного заповедника-то, место поломничества туристов! Отпад! Понятно, что принято исторические места писать на коричневом фоне, но тут вообще выше моего понимания.
Глаза мои были на месте, ожидала вывеску так вывеску, а тут недоразумение какое-то. В общем, женщина и карта дружат, а вот администраторы и логика –нет!
Но зато, если бы мы не проехали эти лишних сто километров туда и сто обратно, никогда б не увидели прикольную гору с плоской вершиной.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Вот мы и на верном пути и, как правильно Йоран помнил, ехали мы через подобие леса. Казалось, что мы на равнине и лес раскинулся так далеко, что глазу не охватить! Когда пролетали над каньоном, тогда еще была поражена резкой сменой красок, теперь знаю почему. Вот зелень внезапно исчезла и все стало красно-буро – коричневым. Это просто невозможно представить и передать сколько оттенков красного и коричневого может быть!
Все эти оттенки замысловато переплетались, плавно или резко-контрастно переходили один оттенок в другой, создавая причудливые рисунки и игру красок. Скажете вы, что буро-коричневый – скучный цвет? Нет, я вам возражу, природа создала цвета намного увлекательнее интереснее, чего не может вообразить скудная человеческая фантазия.
- Поделиться
Комментарии
О, вы мустанг взяли в прокат? Мы тоже как то в Калифорнии брали мустанг, мне уж очень хотелось ну Мустанг же правда выдержали дня 3 только на нем, исплевались и поменяли на Джип Не фанат я путешествовать на классиках, сидишь как в танке и еще попой на дороге, ничего не видно
О, вы мустанг взяли в прокат? Мы тоже как то в Калифорнии брали мустанг, мне уж очень хотелось ну Мустанг же правда выдержали дня 3 только на нем, исплевались и поменяли на Джип Не фанат я путешествовать на классиках, сидишь как в танке и еще попой на дороге, ничего не видно
↑ Перейти к этому комментарию
Вот вы " Сусанины"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: