Фасоль со шпинатом в томатном соусе от Натальи Ливановой
Состав:
стручковая фасоль (у меня была замороженная) – 200-300 гр.
фасоль (у меня была красная) – 1 стакан,
шпинат (сейчас замороженный листовой был) - 300 гр.
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 3 зубчика,
острый перец – по вкусу,
помидоры – 5 больших (или томаты в собственном соку- 500 гр.)
оливковое масло для жарки, горчичное – 2 ст. л. и кокосовое – 1ст. л
специи по вкусу: соль, смесь перцев, базилик, орегано, кориандр (семена)
зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить фасоль. Отварить до готовности. Если надо, заранее замачивайте.
2. Отварите стручковую фасоль. Залить кипятком и варить 5 минут.
3. Шпинат разморозьте и порежьте крупно. Я облила кипятком и разрезала шарик на 3 части.
4. Лук очистить и нарезать салатным способом. Пожарьте лук на сковороде или в сотейнике до вкусного золотистого цвета на оливковом масле.
Кориандр раздавить в ступке или ножом и добавить к луку. Обжарить 1 минуту.
Добавить помидоры, нарезанные кусочками вместе с соком. Посолите соус. Тушить соус 5-7 минут под крышкой.
5. Переложите соус в кастрюлю, если вы его готовили в сковороде, добавьте горчичное и кокосовые масла, стручковую фасоль и шпинат и тушите 3 минуты.
Теперь добавить заранее приготовленную фасоль. Добавить рубленый чеснок, острый перец, посолить и поперчить по вкусу + специи, зелень.
Довести до кипения и дать настояться 5 минут.
*Консистенция не суповая, но и блюдо не должно быть «сухим».
**Описанная порция достаточно большая, возможно вам надо пропорционально уменьшить количество продуктов.
стручковая фасоль (у меня была замороженная) – 200-300 гр.
фасоль (у меня была красная) – 1 стакан,
шпинат (сейчас замороженный листовой был) - 300 гр.
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 3 зубчика,
острый перец – по вкусу,
помидоры – 5 больших (или томаты в собственном соку- 500 гр.)
оливковое масло для жарки, горчичное – 2 ст. л. и кокосовое – 1ст. л
специи по вкусу: соль, смесь перцев, базилик, орегано, кориандр (семена)
зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить фасоль. Отварить до готовности. Если надо, заранее замачивайте.
2. Отварите стручковую фасоль. Залить кипятком и варить 5 минут.
3. Шпинат разморозьте и порежьте крупно. Я облила кипятком и разрезала шарик на 3 части.
4. Лук очистить и нарезать салатным способом. Пожарьте лук на сковороде или в сотейнике до вкусного золотистого цвета на оливковом масле.
Кориандр раздавить в ступке или ножом и добавить к луку. Обжарить 1 минуту.
Добавить помидоры, нарезанные кусочками вместе с соком. Посолите соус. Тушить соус 5-7 минут под крышкой.
5. Переложите соус в кастрюлю, если вы его готовили в сковороде, добавьте горчичное и кокосовые масла, стручковую фасоль и шпинат и тушите 3 минуты.
Теперь добавить заранее приготовленную фасоль. Добавить рубленый чеснок, острый перец, посолить и поперчить по вкусу + специи, зелень.
Довести до кипения и дать настояться 5 минут.
*Консистенция не суповая, но и блюдо не должно быть «сухим».
**Описанная порция достаточно большая, возможно вам надо пропорционально уменьшить количество продуктов.
Комментарии
А гречка есть в Аммане в русских магазинах и супермаркетах.Но некому ее привезти.пару раз подруги угощали килограмчиком.
Мы с папой и на магаданских сопках собирали и в воронежских лесах...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: