Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фасоль со шпинатом в томатном соусе от Натальи Ливановой

Состав:

стручковая фасоль (у меня была замороженная) – 200-300 гр.

фасоль (у меня была красная) – 1 стакан,

шпинат (сейчас замороженный листовой был) - 300 гр.

лук репчатый - 2 шт,

чеснок - 3 зубчика,

острый перец – по вкусу,

помидоры – 5 больших (или томаты в собственном соку- 500 гр.)

оливковое масло для жарки, горчичное – 2 ст. л. и кокосовое – 1ст. л

специи по вкусу: соль, смесь перцев, базилик, орегано, кориандр (семена)

зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить фасоль. Отварить до готовности. Если надо, заранее замачивайте.

2. Отварите стручковую фасоль. Залить кипятком и варить 5 минут.

3. Шпинат разморозьте и порежьте крупно. Я облила кипятком и разрезала шарик на 3 части.

4. Лук очистить и нарезать салатным способом. Пожарьте лук на сковороде или в сотейнике до вкусного золотистого цвета на оливковом масле.

Кориандр раздавить в ступке или ножом и добавить к луку. Обжарить 1 минуту.

Добавить помидоры, нарезанные кусочками вместе с соком. Посолите соус. Тушить соус 5-7 минут под крышкой.

5. Переложите соус в кастрюлю, если вы его готовили в сковороде, добавьте горчичное и кокосовые масла, стручковую фасоль и шпинат и тушите 3 минуты.

Теперь добавить заранее приготовленную фасоль. Добавить рубленый чеснок, острый перец, посолить и поперчить по вкусу + специи, зелень.

Довести до кипения и дать настояться 5 минут.

*Консистенция не суповая, но и блюдо не должно быть «сухим».

**Описанная порция достаточно большая, возможно вам надо пропорционально уменьшить количество продуктов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фасоль со шпинатом в томатном соусе от Натальи Ливановой
Состав:
стручковая фасоль (у меня была замороженная) – 200-300 гр.
фасоль (у меня была красная) – 1 стакан,
шпинат (сейчас замороженный листовой был) - 300 гр.
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 3 зубчика,
острый перец – по вкусу, Читать полностью
 

Комментарии

Аммсаади
4 октября 2014 года
+1
И это что-то новенькое.Мы обычно готовим эти компоненты по отдельности.
Diversity (автор поста)
4 октября 2014 года
0
А гречка и грибы у вас найдутся? Есть интересный рецепт
Аммсаади
4 октября 2014 года
0
Ни того,ни другого
Diversity (автор поста)
4 октября 2014 года
0
как же вы там живете? А шампиньоны есть в супермаркетах?
Аммсаади
4 октября 2014 года
+1
Покупала пару раз в банках.Совершенно резиновые.без вкуса,без цвета,без запаха.А я-то знаю,какими грибы должны быть!Мы с папой каждый год за грибами ходили...
А гречка есть в Аммане в русских магазинах и супермаркетах.Но некому ее привезти.пару раз подруги угощали килограмчиком.
Diversity (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Я думала , что к вам свежие завозят или выращивают Я тоже люблю и грибы и охоту на них - родилась и жила до развала Союза в Коми Асср, в тайге дача у родителей была, там и научилась в грибах разбираться у папиного сослуживца из местных.
Аммсаади
4 октября 2014 года
+1
Увы...Остается только вспоминать
Мы с папой и на магаданских сопках собирали и в воронежских лесах...
Diversity (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Приехать к родне в гости думаешь?
Аммсаади
4 октября 2014 года
+1
Нет такой возможности.Билеты дорогие,а мы дом строим.Планируется,что,когда достроим,мама моя приедет к нам.
Diversity (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Сочувствую, стройки и ремонты - это , как дитя военного - не переношу их, а еще переезды -
Аммсаади
4 октября 2014 года
+1
А я люблю перемены.Во всяком случае,раньше любила а ожидание окончания стройки- это уже наше перманентное состояние.Как говорится,нет ничего более постоянного,чем временное.
Diversity (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Да уж, сказал кто-то - как припечатал . Я перемены тоже люблю, но переезды и ремонты с детства невзлюбила, а детские предпочтения - самые трудноискоренимые
Аммсаади
4 октября 2014 года
+1
oksvyshnivska пишет:
детские предпочтения - самые трудноискоренимые
А у меня наоборот в детстве переезд и ремонт ассоциировались с чем-то романтичным.Два раза в год регулярно меняли обстановку - летали из Магадана в Москву,потом из Москвы в деревню в Воронежской области.Обожала эти перелеты.В календаре дни крестиком отмечала.И ремонты любила.И наш переезд в новую квартиру.А потом вообще глобальный переезд из Магадана в деревню.Потом самостоятельная жизнь и учеба в Воронеже.А потом кардинальная перемена в жизни - Иордания.
Diversity (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Приезды к бабушке в отпуск в Украину я тоже обожала : теплое лето, сад-огород, компания сестре двоюродных и подружек местных, , есть что вспомнить. Я не любила папины переводы из города в город, хотя он переводился чаще всего с повышением в должности,ему сразу давали квартиру, но все равно - до сих пор помню, как я смотрела как мама упаковывала игрушки ( а вдруг выбросит что-нибудь или забудет )и прощалась с подружками
Аммсаади
4 октября 2014 года
+1
oksvyshnivska пишет:
и прощалась с подружками
Да,это тяжело...
Diversity (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Ты со своими воронежскими подругами общаешься сейчас?
Аммсаади
4 октября 2014 года
0
С одной лучшей подругой.Она сейчас в Дагестане живет.Здесь в СМ переписываемся.
Diversity (автор поста)
4 октября 2014 года
0
А ее туда каким ветром занесло ?От Воронежа далековато
Аммсаади
4 октября 2014 года
+1
Как и я .Замуж вышла.
Diversity (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Понятно, муж у нее хороший, надеюсь?
Аммсаади
4 октября 2014 года
+1
Конечно,хороший.Пятеро деток.Свекровь - интеллигентнейшая женщина - преподавательница немецкого и директор школы. Так что везде жить можно.
Diversity (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Согласна,все от желания людей зависит, а твоя подруга тоже принимала ислам?
Аммсаади
4 октября 2014 года
0
Да.Мы вместе.И вместе по жизни идем Ни время (мы 10 лет не общались) ,ни расстояние не помешали нам остаться близкими людьми.
Diversity (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Что тут скажешь - умницы
Аммсаади
5 октября 2014 года
+1
Я надеюсь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам