Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска из тыквы от Натальи Ливановой, дополнила

Закуска из тыквы

Нарезаем тыкву пластинками толщиной 0.5 см (если тыква жесткая, то тоньше). Очищаем от кожицы. Быстро обжариваем на оливковом масле с двух сторон и выкладываем на тарелку.
Щедро смазываем сметаной и посыпаем слоем мелкопорезанных соленых огурцов. А сверху еще и слоем мелконарезанной смеси зелени: укропа, петрушки и кинзы.
Вместо/вместе с солеными огурцами можно использовать и другие соления или мочения.
Когда мне доступно (я имею ввиду визит на рынок в ряды солений), люблю делать смесь из чеснока, зеленого острого перца, черемши, зеленых помидор.
Новый вариант «начинки» сверху:

В этот раз я измельчила квашенную капусту с тмином и моченый зеленый острый перчик (он не атомно жгучий, но перчинка в нем есть, и он очень удачно дополняет капусту.)В остальном все также.
Не пожалеете, если вы к этому блюду подадите ржаной бездрожжевой хлеб на закваске, которым можно промокнуть соус с тарелки после тыквы


И еще одна комбинация, мною любимая:
Можно для смазки использовать не просто сметану, а соус: смесь домашней аджики и сметаны.
В этом случае можно обойтись без солений. Только засыпать слоем зелени.
Черный хлеб сюда попросится однозначно из-за обильного количества соуса!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска из тыквы от Натальи Ливановой, дополнила
Закуска из тыквы
Нарезаем тыкву пластинками толщиной 0.5 см (если тыква жесткая, то тоньше). Очищаем от кожицы. Быстро обжариваем на оливковом масле с двух сторон и выкладываем на тарелку.
Щедро смазываем сметаной и посыпаем слоем мелкопорезанных соленых огурцов. А сверху еще и слоем мелконарезанной смеси зелени: укропа, петрушки и кинзы. Читать полностью
 

Комментарии

Аммсаади
4 октября 2014 года
+1
Обожаю тыкву забрала в избранное .Спасибо.
Diversity (автор поста)
4 октября 2014 года
0
На здоровье, я ее очень люблю, еще где-то была и выпечка из нее. Я сейчас у мамы , так что выложила и обещанный пост про палиндромы
Аммсаади
4 октября 2014 года
+1
О,пошла читать.
Diversity (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Там и комменты почитай - есть хорошая информация по теме.
Аммсаади
4 октября 2014 года
+1
Diversity (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Я добавила еще два варианта - попробуй
Аммсаади
4 октября 2014 года
0
Сейчас посмотрю.
Аммсаади
5 октября 2014 года
+1
Все.Захлебнулась слюной
Diversity (автор поста)
5 октября 2014 года
0
А тыквенную молочную кашу любишь?
Аммсаади
5 октября 2014 года
0
Вот к молочным кашам я не очень.Но надо как-нибудь попробовать.Просто свои тыквы мы уже съели.Они в этом году не очень удались.
Diversity (автор поста)
5 октября 2014 года
0
Я обожаю тыквенную кашу , особенно с пшеном
Аммсаади
5 октября 2014 года
0
Diversity (автор поста)
5 октября 2014 года
0
Еще с вермишелью вкусно , а вот с рисом - так себе, но это на любителя.
Аммсаади
5 октября 2014 года
0
А вот я как раз с рисом себе представляла.
Diversity (автор поста)
5 октября 2014 года
0
Покойная бабушка делала еще с галушками - тесто вроде вареничного, отщипываются кусочки и бросаются в кипящее молоко или воду с тыквой, очень вкусно, у нее вообще к тесту особый талант был.
Аммсаади
5 октября 2014 года
0
Ну это вообще,что-то исключительное!
Diversity (автор поста)
5 октября 2014 года
0
А до чего вкусное , завтра маму потрясу - спрошу бабусин рецепт галушек, их не только в молочной каше варить можно, а просто вместо макарон - с зажаркой или подливой.
Аммсаади
5 октября 2014 года
0
Во-во!галушки хочу!С подливой! Я вообще соленые блюда люблю больше.А сладкие за еду не считаю
Diversity (автор поста)
5 октября 2014 года
0
Я - сладкоежка, котлету отдам за конфету
Аммсаади
5 октября 2014 года
0
А я наоборот!люблю котлетки больше ,чем конфетки!
Diversity (автор поста)
5 октября 2014 года
0
Нам такие люди нужны позарез
Аммсаади
5 октября 2014 года
0
corotkay volna
5 октября 2014 года
0
Спасибо! Новый для меня рецепт. Я тыкву обожаю. Сейчас сезон-варю супы не приходя в сознание. Теперь так попробую
Diversity (автор поста)
5 октября 2014 года
0
, а я - молочными кашами балуюсь, печеная тыква - тоже вкуснятина,суп тыквенный не пробовала даже, а как вы его варите ?
corotkay volna
5 октября 2014 года
+2
Ой,просто совсем. В первом случае- в глубоком сотейнике обжариваю тыкву на большом количестве сливочного масла,добавляю молоко(я беру 6 процентов)- можно и сливки,и до готовности- солю,немного сахаоа-взбиваю. Это легкий впртант,минимум ингридиентов. Больше люблю такой- тыквы кусочки,несколько помидоров,фиолетовый лук и чеснок выкладываю на противень,посыпаю розмарином(или кто чем любит),запекаю до готовности,все в блендер -до пюре,доливаю водой,и варю до нужной консистенции- вода кипяток,так минут пять на все про все. Солю,перчу...с гренками отлично. Можно бекон. Вкусный очень
Diversity (автор поста)
5 октября 2014 года
0
И правда просто, спасибо за рецепты , надо попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам