Закуска из тыквы от Натальи Ливановой, дополнила
Закуска из тыквы
Нарезаем тыкву пластинками толщиной 0.5 см (если тыква жесткая, то тоньше). Очищаем от кожицы. Быстро обжариваем на оливковом масле с двух сторон и выкладываем на тарелку.
Щедро смазываем сметаной и посыпаем слоем мелкопорезанных соленых огурцов. А сверху еще и слоем мелконарезанной смеси зелени: укропа, петрушки и кинзы.
Вместо/вместе с солеными огурцами можно использовать и другие соления или мочения.
Когда мне доступно (я имею ввиду визит на рынок в ряды солений), люблю делать смесь из чеснока, зеленого острого перца, черемши, зеленых помидор.
Новый вариант «начинки» сверху:
В этот раз я измельчила квашенную капусту с тмином и моченый зеленый острый перчик (он не атомно жгучий, но перчинка в нем есть, и он очень удачно дополняет капусту.)В остальном все также.
Не пожалеете, если вы к этому блюду подадите ржаной бездрожжевой хлеб на закваске, которым можно промокнуть соус с тарелки после тыквы
И еще одна комбинация, мною любимая:
Можно для смазки использовать не просто сметану, а соус: смесь домашней аджики и сметаны.
В этом случае можно обойтись без солений. Только засыпать слоем зелени.
Черный хлеб сюда попросится однозначно из-за обильного количества соуса!
Нарезаем тыкву пластинками толщиной 0.5 см (если тыква жесткая, то тоньше). Очищаем от кожицы. Быстро обжариваем на оливковом масле с двух сторон и выкладываем на тарелку.
Щедро смазываем сметаной и посыпаем слоем мелкопорезанных соленых огурцов. А сверху еще и слоем мелконарезанной смеси зелени: укропа, петрушки и кинзы.
Вместо/вместе с солеными огурцами можно использовать и другие соления или мочения.
Когда мне доступно (я имею ввиду визит на рынок в ряды солений), люблю делать смесь из чеснока, зеленого острого перца, черемши, зеленых помидор.
Новый вариант «начинки» сверху:
В этот раз я измельчила квашенную капусту с тмином и моченый зеленый острый перчик (он не атомно жгучий, но перчинка в нем есть, и он очень удачно дополняет капусту.)В остальном все также.
Не пожалеете, если вы к этому блюду подадите ржаной бездрожжевой хлеб на закваске, которым можно промокнуть соус с тарелки после тыквы

И еще одна комбинация, мною любимая:
Можно для смазки использовать не просто сметану, а соус: смесь домашней аджики и сметаны.
В этом случае можно обойтись без солений. Только засыпать слоем зелени.
Черный хлеб сюда попросится однозначно из-за обильного количества соуса!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: