Заправка для борща и подливы
Эту заправку всегда делали у нас в семье, с начало бабушка, потом мама, а теперь и я))))
для заправки нам понадобится (расчет ведется для сока на 12л, если сока меньше, то уменьшаем количество продуктов):
12л томатного сока (полученного из помидоров)
2кг моркови
1,5-2кг болгарского перца
Петрушка по вкусу
10ст. ложек соли
15 ст. ложек сахара
Приготовление:
Из помидоров выжимаем сок или перекручиваем их на мясорубке. Если помидоры мясистые сок будет густоват, и тогда нужно уменьшить количество моркови и перца, соответственно если сок жидкий, то увеличить.
Кипятим сок 20мин. затем добавляем морковь. Как закипит, варим 5мин. и добавляем перец. Как закипит, варим 5мин добавляем петрушку. Еще раз кипятим 5мин добавляем соль и сахар.
Я покупала помидоры сливки они были жестковаты и у меня получился густой сок. Покупала 3кг помидор, сока получилось примерно 2,5л. и соответственно взяла перца и моркови по 300грамм.
Приятного аппетита))))
для заправки нам понадобится (расчет ведется для сока на 12л, если сока меньше, то уменьшаем количество продуктов):
12л томатного сока (полученного из помидоров)
2кг моркови
1,5-2кг болгарского перца
Петрушка по вкусу
10ст. ложек соли
15 ст. ложек сахара
Приготовление:
Из помидоров выжимаем сок или перекручиваем их на мясорубке. Если помидоры мясистые сок будет густоват, и тогда нужно уменьшить количество моркови и перца, соответственно если сок жидкий, то увеличить.
Кипятим сок 20мин. затем добавляем морковь. Как закипит, варим 5мин. и добавляем перец. Как закипит, варим 5мин добавляем петрушку. Еще раз кипятим 5мин добавляем соль и сахар.
Я покупала помидоры сливки они были жестковаты и у меня получился густой сок. Покупала 3кг помидор, сока получилось примерно 2,5л. и соответственно взяла перца и моркови по 300грамм.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита))))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: