Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ

Привет всем, увидела этот рецепт хвороста и решила поделится с вами и сохранить себе )))



Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Угощайтесь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ
  Привет всем, увидела этот рецепт хвороста и решила поделится с вами и сохранить себе )))
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки Читать полностью
 

Комментарии

Bonum
4 октября 2014 года
+1
вроде все просто, надо попробовать
татьЯна Олеговна 28 (автор поста)
4 октября 2014 года
0
я тоже так подумала )
НатаСВ
4 октября 2014 года
+1
забрала....никогда сама не пробовала сделать
татьЯна Олеговна 28 (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
я обычный хворост делаю а вот такой ещё не разу не делала
НатаСВ
4 октября 2014 года
+1
напомнили лето...море...пляж))
татьЯна Олеговна 28 (автор поста)
4 октября 2014 года
0
afanasya
4 октября 2014 года
+1
татьЯна Олеговна 28 (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Изабель 2011
14 декабря 2014 года
+1
Спасибо, забрала к себе- попробую
татьЯна Олеговна 28 (автор поста)
15 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам