ОЧЕНЬ легкая, быстрая, вкусная закуска.
Из серии "На все, про все минут 10".
Кто-то уже делал такие вещи, но для меня это было открытием. Делюсь.
Продукты:
Лаваш
Творог + яйцо + соль. ( сюда можно еще зелень или зеленый лук)
Вся фишка в заворачивании начинки в лаваш. В результате получаются аккуратные треугольники, которые можно и гостям подать.
Приготовление:
Начинка соответственно творог с яйцом и солью. (На три больших листа лаваша мне понадобилось где-то полкило творога + 2 яйца + соль по вкусу)
Далее лист лаваша разрезаем на 3 части
И вот таким образом заворачиваем треугольнички.
Готовые треугольнички поджариваем в небольшом количестве масла. (получается 2 шт. на сковородку)
Вуаля. Простая и вкусная закуска готова!
Хрустящий лавашик в сочетании с мягким творогом. Мммммм.
Готовила минут 10, съели примерно за столько же.)))))))
P. S. Начинку можно любую, на ваше усмотрение.
Кто-то уже делал такие вещи, но для меня это было открытием. Делюсь.
Продукты:
Лаваш
Творог + яйцо + соль. ( сюда можно еще зелень или зеленый лук)
Вся фишка в заворачивании начинки в лаваш. В результате получаются аккуратные треугольники, которые можно и гостям подать.
Приготовление:
Начинка соответственно творог с яйцом и солью. (На три больших листа лаваша мне понадобилось где-то полкило творога + 2 яйца + соль по вкусу)
Далее лист лаваша разрезаем на 3 части
И вот таким образом заворачиваем треугольнички.
Готовые треугольнички поджариваем в небольшом количестве масла. (получается 2 шт. на сковородку)
Вуаля. Простая и вкусная закуска готова!
Хрустящий лавашик в сочетании с мягким творогом. Мммммм.
Готовила минут 10, съели примерно за столько же.)))))))
P. S. Начинку можно любую, на ваше усмотрение.
Комментарии
https://vk.com/vegetmenu
Рецепт в начале.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, кстати, я могу тоже что-нибудь в отчетах пописать. Не напартачу -100%. Когда работала - очень много их писала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
яйцо 3-4 шт
сметана 300 г
изюм жменьку
сахар на вкус сластены
лаваш 5-6 листов
творог смешать с яйцами, сахаром, изюмом и сметаной, хорошенько вымесить. На посыпанный мукой противень слои: лаваш, творог,...,лаваш. Выпекать в духовке до готовности.
вкус
рецепт сам придумал после того как попробовал банницу...невестка пекла, мы до её появления и не едали энтого чуда наш сластёна не ожидал, что банница соленой окажется (по его мнению такая красота 100% должна была быть сладкой ), поэтому ооочень удивился и немного расстроился а на следующий вечер приготовил дома свой вариант
Я точно видела рулет из лаваша, который не надо обжаривать, а надо заложить тонкие куски копченой семги и еще какой-то зелени, и закрутить колбаской. Потом колбаску разрезать надольки, как режут рулет. Получится закуска на один укус Надо найти тот рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: