Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ОЧЕНЬ легкая, быстрая, вкусная закуска.

Из серии "На все, про все минут 10".
Кто-то уже делал такие вещи, но для меня это было открытием. Делюсь.
Продукты:
Лаваш
Творог + яйцо + соль. ( сюда можно еще зелень или зеленый лук)

Вся фишка в заворачивании начинки в лаваш. В результате получаются аккуратные треугольники, которые можно и гостям подать.
Приготовление:
Начинка соответственно творог с яйцом и солью. (На три больших листа лаваша мне понадобилось где-то полкило творога + 2 яйца + соль по вкусу)
Далее лист лаваша разрезаем на 3 части

И вот таким образом заворачиваем треугольнички.







Готовые треугольнички поджариваем в небольшом количестве масла. (получается 2 шт. на сковородку)

Вуаля. Простая и вкусная закуска готова!
Хрустящий лавашик в сочетании с мягким творогом. Мммммм.



Готовила минут 10, съели примерно за столько же.)))))))

P. S. Начинку можно любую, на ваше усмотрение.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ОЧЕНЬ легкая, быстрая, вкусная закуска.
Из серии "На все, про все минут 10".
Кто-то уже делал такие вещи, но для меня это было открытием. Делюсь.
Продукты:
Лаваш
Творог + яйцо + соль. ( сюда можно еще зелень или зеленый лук)
Вся фишка в заворачивании начинки в лаваш. В результате получаются аккуратные треугольники, которые можно и гостям подать.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Magnolik
3 октября 2014 года
0
Возьму на вооружение
Татьяна Гуд (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Arinushca
3 октября 2014 года
+2
А я люблю заворачивать в лаваш адегейский сыр со свежим шпинатом.
Татьяна Гуд (автор поста)
3 октября 2014 года
0
А кроме адыгейского какой можно? У нас такой и не продают.
Arinushca
3 октября 2014 года
+1
Панир можно самим сделать.
https://vk.com/vegetmenu
Рецепт в начале.
Татьяна Гуд (автор поста)
3 октября 2014 года
0
юленька 1977
3 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Гуд
А кроме адыгейского какой можно? У нас такой и не продают.

↑   Перейти к этому комментарию
Сулугуни
Светик 1903
3 октября 2014 года
0
А я делаю рулеты из лаваша. Начинка- все, что есть в холодильнике. Картофель вареный, яйца вареные, чуть-чуть мяса вареного, ветчины или колбаски, немного зелени. Все режем мелкими кусочками ( я натираю на терке), солим, приправляем майонезиком. Когда в холодильнике есть плавленный сыр, то тоже натираю немного. Накладываем эту смешь на лаваш, заворачиваем в рулетик, верх смазываем немного майонезом и в духовку минут на 5-10, чтобы прогрелся. И все, пирог из лаваша готов. Все, что в холодильнике есть, можно на начинку применить. А вчера я на начинку взяла вареную свеклу с сахаром. Вкуснота!
Татьяна Гуд (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Обязательно попробую.
Любимая жена и мать
3 октября 2014 года
0
Татьяна Гуд (автор поста)
3 октября 2014 года
0

Да, кстати, я могу тоже что-нибудь в отчетах пописать. Не напартачу -100%. Когда работала - очень много их писала.
Любимая жена и мать
3 октября 2014 года
0
Лёша говорил, спасибо! Но писать надо срочно, до понедельника!
Татьяна Гуд (автор поста)
3 октября 2014 года
0
позвони мне, договоримся. Как лучше: приехать, забрать, написать дома или чтобы мы с детьми подъехали? (Влада с Полиной посидит, а мы с тобой попишем)
Любимая жена и мать
3 октября 2014 года
0
мне больше второй вариант нравится!
Татьяна Гуд (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Ок. Завтра. Ближе к вечеру?
Любимая жена и мать
4 октября 2014 года
0
ага
Татьяна Гуд (автор поста)
4 октября 2014 года
0
татьяна2205
3 октября 2014 года
0
Спасибо за рецепт.попробуем как нибудь
Татьяна Гуд (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Обязательно попробуйте.
Ходячий замок
3 октября 2014 года
0
Ой, какая тарелочка.. С веточками сосны..))
Татьяна Гуд (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Моя любимая.
Ходячий замок
3 октября 2014 года
0
У мамы тоже есть такие.. Было три (папа покупал) осталось две.. Тоже их нежно люблю. Давно ее покупали??
Татьяна Гуд (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Мама и покупала.
Ходячий замок
3 октября 2014 года
0
Понятно..)))
Юли4ка-мамуле4ка
3 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ходячий замок
Ой, какая тарелочка.. С веточками сосны..))

↑   Перейти к этому комментарию
от мы, бабы народ глазастый нам треугольники из лаваша, а мы и тарелочку разглядели да с веточками...
Ходячий замок
3 октября 2014 года
0
Ну это.. Я от таких тарелочек тащу-у-усь..))
Юли4ка-мамуле4ка
3 октября 2014 года
0
да я поняла
Ходячий замок
3 октября 2014 года
0
Татьяна Гуд (автор поста)
3 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ходячий замок
Ну это.. Я от таких тарелочек тащу-у-усь..))

↑   Перейти к этому комментарию
Ходячий замок
3 октября 2014 года
0
Елена Устинова
3 октября 2014 года
0
Спасибо большое!
Татьяна Гуд (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
маргарита полосатая
3 октября 2014 года
0
утащу в избранное
Татьяна Гуд (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Ольга1975-75
3 октября 2014 года
0
спасибки! пригодится
Татьяна Гуд (автор поста)
3 октября 2014 года
0
maxanddi
3 октября 2014 года
0
Я тоже из лаваша многое что делаю, и рулеты, и слоями с мясом, овощами. Конечно, такая закуска будет нежной и вкусной. Спасибо за рецепт
Татьяна Гуд (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Может что-нибудь из вашего? Я просто собираю быстрые и вкусные рецепты. Ну или ссылочку может что-то уже здесь публиковали.
maxanddi
4 октября 2014 года
0
Да, уже где-то писала. В лаваш заворачиваю крабовые палочки, яйца, укроп+майонез (немножко). Еще-курица. помидоры, оливки+зелень. А еще слой лаваш+начинка мясная, например, потом снова лаваш (по форме) сковороды или формочки для запекания. Можно, все что угодно, а потом зажарить, вкуснятина. Ваш рецепт очень нежный и вкусный. Спасибо
Татьяна Гуд (автор поста)
11 октября 2014 года
0
И вам спасибо!
Совушка Я
3 октября 2014 года
0
попробую обязательно! лаваш вот только найду)))
Татьяна Гуд (автор поста)
3 октября 2014 года
0
У вас это проблема? Мне казалось, что если уж он есть в нашей провинции, то есть везде.
Совушка Я
4 октября 2014 года
0
я просто пока здесь не очень в курсе где что есть)))
Татьяна Гуд (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Посмотрите в супермаркетах, в хлебном отделе. Должен быть.
Совушка Я
4 октября 2014 года
0
в нашем не видела))
Татьяна Гуд (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Совушка Я
4 октября 2014 года
0
найду))) я не я буду
Татьяна Гуд (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Arhariel
3 октября 2014 года
0
частенько так делаем, а Димулькин ещё делает в духовке пирог из лаваша и сладкого творога с изюмом
Татьяна Гуд (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
А коротенько рецепт? Что значит пирог? По типу рулета? Или банницы? (завернуть вертутой, залить сметана+яйца)
Arhariel
4 октября 2014 года
0
творог 0,5 кг
яйцо 3-4 шт
сметана 300 г
изюм жменьку
сахар на вкус сластены
лаваш 5-6 листов

творог смешать с яйцами, сахаром, изюмом и сметаной, хорошенько вымесить. На посыпанный мукой противень слои: лаваш, творог,...,лаваш. Выпекать в духовке до готовности.
вкус

рецепт сам придумал после того как попробовал банницу...невестка пекла, мы до её появления и не едали энтого чуда наш сластёна не ожидал, что банница соленой окажется (по его мнению такая красота 100% должна была быть сладкой ), поэтому ооочень удивился и немного расстроился а на следующий вечер приготовил дома свой вариант
Татьяна Гуд (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
Спасибо, попробуем!
Arhariel
11 октября 2014 года
0
Маттиолла
4 октября 2014 года
0
Татьяна Гуд (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Boci
4 октября 2014 года
0
Идея супер Лаваш (у нас зовется пита) идеален для всяких кулинарных экспериментов.
Я точно видела рулет из лаваша, который не надо обжаривать, а надо заложить тонкие куски копченой семги и еще какой-то зелени, и закрутить колбаской. Потом колбаску разрезать надольки, как режут рулет. Получится закуска на один укус Надо найти тот рецепт.
Татьяна Гуд (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Может попробуете и мастер-класс сделаете?
Ксюша 80
4 октября 2014 года
0
Прикольно Нужно будет сделать.
Татьяна Гуд (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Спасибо!
Катерина_вредина
8 октября 2014 года
0
Я летом часто так делаю, только с колбаской, помидоркой, огурцом и сіром...+ майнез и чуть кетчупа...
Татьяна Гуд (автор поста)
11 октября 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
19 марта 2016 года
0
В духовке (для тех, кто худеет)
Татьяна Гуд (автор поста)
22 марта 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам