Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжевые оладьи.

Дрожжевые оладьи.
Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь


Ингредиенты:

Теплая вода - 4 ст. л.
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 150 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Щепотка соли
Растительное масло для жарки - 3 ст. л.

Приготовление:

1) Дрожжи разводим в теплой воде.

2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.

3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.

4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.

5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.

6) Подаем оладьи горячими.

Приятного аппетита!

вчера готовила вечером своим мальчишкам .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевые оладьи.
  Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь
Ингредиенты:
Теплая вода - 4 ст. л.
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 150 г Читать полностью
 

Комментарии

afanasya
2 октября 2014 года
0
а потом сверху повидлой
вал2 (автор поста)
2 октября 2014 года
+1
да
afanasya
2 октября 2014 года
0
машустик-пушистик
2 октября 2014 года
0
О, тоже такие же делаю прям один в один
вал2 (автор поста)
2 октября 2014 года
0
вкусные получаются
машустик-пушистик
2 октября 2014 года
0
Обожаю именно дрожжевые такие вкуснючие
вал2 (автор поста)
3 октября 2014 года
0
вкуснее чем на кифере
машустик-пушистик
3 октября 2014 года
0
Намного и на кефире ещё и не всегда пышненькие, а тут прям красота
вал2 (автор поста)
3 октября 2014 года
0
да у меня тоже не всегда на кефире пышными получаются
машустик-пушистик
3 октября 2014 года
0
Самое интересное вот когда печёшь так пышные как на тарелку выложишь они "сдуваются" чуть ли не на глазах
вал2 (автор поста)
3 октября 2014 года
0
ога точно .дразнятся
Анринушка
2 октября 2014 года
0
ммм вкусняшка
вал2 (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
спасибо
belayamedvediza
5 октября 2014 года
0
Утащила в избранное
вал2 (автор поста)
5 октября 2014 года
0
спасибо .очень вкусные .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам