Салат "Ромашка"
Давно хотела попробовать этот салатик, но все не доходила очередь, и вот на ДР сыночка все же выбрала этот рецепт. И ингредиенты простые, а украшение в виде цветочка делает его праздничным.
Салат мне понравился
Итак:
Банка консервированной кукурузы
300гр. куриного филе
200гр. маринованных шампиньонов
200гр. моркови
3 яйца
1 луковица
Соль
Майонез
Растительное масло
Чипсы (для лепестков)
Приготовление:
Отвариваем морковь до готовности, остужаем, чистим и натираем ее на терке. Нарезаем мелко куриное филе и обжариваем его на сковороде примерно десять минут, слегка солим( я еще добавляла при обжарке куркуму, она придает филе пикантности на мой взгляд)
На терке натираем вареные яйца. Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы не горчил.
Выкладываем куриное филе на дно тарелки, смазываем его майонезом. На филе укладываем морковь, слой майонеза. Грибы, слой майонеза.
Лук, далее яйца, снова слой майонеза. Верхний слой кукурузка. По кругу выкладываем чипсы в виде лепестков. Готово!
Салат мне понравился
Итак:
Банка консервированной кукурузы
300гр. куриного филе
200гр. маринованных шампиньонов
200гр. моркови
3 яйца
1 луковица
Соль
Майонез
Растительное масло
Чипсы (для лепестков)
Приготовление:
Отвариваем морковь до готовности, остужаем, чистим и натираем ее на терке. Нарезаем мелко куриное филе и обжариваем его на сковороде примерно десять минут, слегка солим( я еще добавляла при обжарке куркуму, она придает филе пикантности на мой взгляд)
На терке натираем вареные яйца. Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы не горчил.
Выкладываем куриное филе на дно тарелки, смазываем его майонезом. На филе укладываем морковь, слой майонеза. Грибы, слой майонеза.
Лук, далее яйца, снова слой майонеза. Верхний слой кукурузка. По кругу выкладываем чипсы в виде лепестков. Готово!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: