Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень хочу рыбный салат!

Очень хочу рыбный салат! Несколько дней обдумываю блюда на Новогодний стол. Очень почему-то захотелось рыбного салата.
Что-то давно не делала его на праздники. Селедка под шубой уже не прельщает. Пересмотрела множество рецептов, но так ничего и не придумала. Очень хочется, чтобы это был действительно вкусный салатик. Вот и решила обратиться к вам, мои дорогие жительницы Страны Мам. Поделитесь пожалуйста своими рецептиками вкусных рыбных салатов. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ прошу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень хочу рыбный салат!
  Несколько дней обдумываю блюда на Новогодний стол. Очень почему-то захотелось рыбного салата. Что-то давно не делала его на праздники. Селедка под шубой уже не прельщает. Пересмотрела множество рецептов, но так ничего и не придумала. Очень хочется, чтобы это был действительно вкусный салатик. Вот и решила обратиться к вам, мои дорогие жительницы Страны Мам. Читать полностью
 

Комментарии

Томашка
28 декабря 2010 года
+1
Продукты:
рыба горячего копчения (горбуша) половинка
салатные листья (корн) 70 г
лук зелёный
огурец свежий 2 шт.
оливки 80 г
петрушка
укроп
соль
лимон 0,5 шт.
соус чили сладкий 1-2 ст. л.
оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Рыбу разломать на кусочки, освободить от костей.
Салат нарвать руками, зелёный лук и петрушку с укропом измельчить.
Оливки разрезать на 4 части. Огурцы – соломкой.
Для соуса масло, лимонный сок и чили соус взбить вилкой. Если слишком густо, то можно развести жидкостью из под оливок. Салат посолить, поперчить, полить заправкой, перемешать.
Happy mummy (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
Спасибо Тамарочка! Ты сама его пробовала, да?
Томашка
28 декабря 2010 года
0
Да только салатные листья сама на дачи выращивала.Эти модные не покупала.А рыба если вкусная,то салат получается
Томашка
28 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Happy mummy
Спасибо Тамарочка! Ты сама его пробовала, да?

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё можно с Печенью трески сделать салат туда - яйца-рис -лук-майонез
Happy mummy (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
Ну этот я знаю. Спасибо!
star12
28 декабря 2010 года
+1
Попробуйте такой:
1 банка сайры
5 вареных яиц
100г сыра
1 луковица
50г сливочного масла
майонез
Выложить подготовленные продукты слоями: нарубленные \белки 3 яиц, натертый на терке сыр, размятая вилкой сайра, нарезанный лук, 3 измельченных желтка, замороженное и натертое сливочное масло. Все слои промазать майонезом. Готовый салат посыпать смесью из желтков и 2 яиц

Или такой: 1 банка шпрот, 1 лимон, 3 картофелены, 2 яйца 100г сыра, майонез
Выложить слоями: шпроты, лимон, картофель, яйца, сыр. Все промазать майонезом
Happy mummy (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!
Espe
28 декабря 2010 года
0
а я тысячу и одну салатиков с рыбой знаю
пожелания конкретные будут?
Happy mummy (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
Ты выкладывай самые вкусные!
Espe
28 декабря 2010 года
0
Люблю рулет из скумбрии
Скумбрию сделать пластом, вынув кости, посолить, поперчить.
Отварить два яйца положить их в середину тушки и завернуть рулет. Обматываем шерстяной ниткой, положим в целлофан и снова обвяжем. В воде варим 25-30 минут, достать проткнуть пакет, вылить воду, остудить, нарезать толщиной в 1 см и залить соусом, майонезом - по желанию
ириска32
28 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Espe
а я тысячу и одну салатиков с рыбой знаю
пожелания конкретные будут?

↑   Перейти к этому комментарию
Будут! Я купила сёмгу подкопчённую,хочу из неё сделать салатик в тарталетках,не могу до конца определиться какой. Что предложите?
Espe
28 декабря 2010 года
+2
ой, я в тарталетках не делала

а если просто семга - зачем салат?
ириска32
28 декабря 2010 года
0
вот это классная идея. Только видите там в серединке что-то да есть. Может,чтоб не совсем салат был,а что-то типа огурчика свеженького и ещё чего-нить,что с этой рыбкой сочетается. Вот только что?
нах пишет:
просто семга - зачем салат
нееее,я с серым хлебушком люблю такую рыбку,вкусные бутербродики получаются,а тарталетки они же из пшеничной муки,вкус не тот будет. Надо что-то туда добавить...
Espe
28 декабря 2010 года
+2
Надо:
Широкие тарталетки (лучше из слоеного теста)
Сливочное масло (опционально)
Подкопченная семга (вполне себе заменяется как форелью, так и слабосолеными вариантами обеих рыбок)
2 ч л оливкового масла
1/3 ч (примерно 90 гр) майонеза (рецепт скоро!)
1 ч л белого винного уксуса
1 ч л мелко нарезанного укропа плюс пара веточек для украшения
3 ч л хрена (который уже соус)
2-3 ч л икры (опционально)

Процесс:
1. Смешать майонез с хреном, нарезанным укропом и уксусом.
2. Нарезать рыбу на тонкие ломтики шириной около 2 см.
3. Если используете масло, то выложить его тонким-тонким слоем на дно тарталеток.
4. Сверху аккуратно выложить свернутые ломтики семги. Сверху – примерно по 0,5-1 ч л майонезного соуса. Выложить несколько икринок на каждую тарталетку и украсить укропом.
Соуса хватает на 20 тарталеток
ириска32
28 декабря 2010 года
0
вот по этому рецепту ещё можно попробовать,здесь и хрен,и винный уксус,и масло оливковое. Неплохое сочетание,вкусняшка получится. Возьму на заметку. А всё-таки что ещё с такой рыбкой сочетается?
Espe
28 декабря 2010 года
0
если честно, я всегда беру рецептики из инета - экспериментирую ... что-то из рецепта убираю, или заменяю. Вот ещё, с просторов инета.
Салат из копченой форели
Ингредиенты:
филе подкопченной форели или семги 150 г
картофель 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
твердый сыр 100 г
1 маленькая банка зеленого горошка
маринованные огурцы 3 шт.
яйца 3 шт.
грецкие орехи 150 г
листья салата
майонез
Отварить картофель и яйца. Репчатый лук режим. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке. Рыбу нарезать мелким кубиком. Взять красивое блюдо, украсить листьями салата. Выложить первым слоем филе форели, смазать слегка майонезом. Затем выкладываем картофель, натертый на терке, смазываем майонезом. Следующий ряд - зеленый горошек. Посыпать горошек сыром, смазать майонезом. На сыр выложить огурцы, смазать майонезом. Последний слой - тертые желтки.
ириска32
28 декабря 2010 года
0
спасибо!
Espe
28 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий ириска32
вот по этому рецепту ещё можно попробовать,здесь и хрен,и винный уксус,и масло оливковое. Неплохое сочетание,вкусняшка получится. Возьму на заметку. А всё-таки что ещё с такой рыбкой сочетается?

↑   Перейти к этому комментарию
Может семгу в блины? ... соус на выбор
Намазываем на блины либо мягкий творог, зелень ... либо мягкий сыр со сметаной в соотношении 2:1, а можно просто семга кусочками и соленый огурец соломкой. Завернуть рулетом и нарезать наискосок
ириска32
28 декабря 2010 года
0
хочется чего-то не слишком тяжёлого (и так много мясных салатов будет). Я,наверное, сделаю немного картошки(совсем чуть-чуть для массы) +огурчик свежий мелко+зелень+майонез и как на картинке по круговой рыбку и икорочку. Надеюсь,неплохо получиться.
Espe
28 декабря 2010 года
0
по мне... жирновато , но у меня особая диета - без всего вкусного, а то бишь жирного, жареного, копченого, соленого, острого
Bubuka
28 декабря 2010 года
+1
нах пишет:
у меня особая диета - без всего вкусного
И у меня
Espe
28 декабря 2010 года
0
а у тя че?
Bubuka
28 декабря 2010 года
+2
ГВ осложненное дитячьими пупырьями!
Espe
28 декабря 2010 года
+1
ну енто ничего страшного... закончится оно когда-тож ГВ... а мне пожизненная диета, наемся и опять на обезболивающих жить буду
Bubuka
29 декабря 2010 года
0
Надь, а че болит-то? Это лечится?
Happy mummy (автор поста)
28 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Bubuka
ГВ осложненное дитячьими пупырьями!

↑   Перейти к этому комментарию
Как мне это понятно. У меня прошлый Новый Год был таким!
Bubuka
28 декабря 2010 года
+1
А я люблю салатик как у меня муж делает:
Обжарить филе телапии и поломать на кусочки, выложить на блюдо.
Обжарить нарезанные вешенки с луком (лук нарезать полукольцами), оставить остывать прямо в сковороде.
Когда остынет градусов до 40 (руке горячо, но не обжигает) добавить майонез и перемешать. Фишка в том, что майонез должен превратиться в такой тягучий соус.
Грибную массу выложить на рыбу и дать настояться, ну хотя бы часа 2.
Очень вкусно! Особенно холодный! (если не успели уничтожить в теплом виде )
Espe
28 декабря 2010 года
+1
Happy mummy (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Bubuka
А я люблю салатик как у меня муж делает:
Обжарить филе телапии и поломать на кусочки, выложить на блюдо.
Обжарить нарезанные вешенки с луком (лук нарезать полукольцами), оставить остывать прямо в сковороде.
Когда остынет градусов до 40 (руке горячо, но не обжигает) добавить майонез и перемешать. Фишка в том, что майонез должен превратиться в такой тягучий соус.
Грибную массу выложить на рыбу и дать настояться, ну хотя бы часа 2.
Очень вкусно! Особенно холодный! (если не успели уничтожить в теплом виде )

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать!
Happy mummy (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
Девочки, а с рыбой горячего копчения какой-нибудь салат делали?
Bubuka
29 декабря 2010 года
0
Я делаю такой-же как с консервированной, получается вкуснее! Рыба, рис, яйцо, майонез (лук на любителя). или еще: рыба, картошка, яйцо, огурец, майонез.
Лара - GGG
29 декабря 2010 года
0
Сколько вкусняшик!
Sellen
29 декабря 2010 года
0
Сколько всякой вкуснятины,тарталетки просто
Happy mummy (автор поста)
29 декабря 2010 года
+1
Девочки, Лара - GGG и Sellen сами то поделитесь салатиками. Мне очень нужно!
Sellen
29 декабря 2010 года
+1
Ой,мне так не ловко,я как бы не умею готовить,я только как ценитель вкусного выступаю,а как готовиться это вкусное незнаю
Happy mummy (автор поста)
29 декабря 2010 года
+1
Надо когда-то начинать! Еще не поздно!
Sellen
29 декабря 2010 года
0
Жизнь вместе с мамой меня разбаловала Может когда(Бог даст) будет своя квартира,буду учиться быть хозяюшкой
Happy mummy (автор поста)
29 декабря 2010 года
0
Учиться надо сейчас. пока мама под боком, а потом все воплотить в свою жизнь!
Sellen
29 декабря 2010 года
0
Понятно что нужно,но вот все как то не дойду...
Sellen
30 декабря 2010 года
+2
В ответ на комментарий Happy mummy
Девочки, Лара - GGG и Sellen сами то поделитесь салатиками. Мне очень нужно!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот надыбила для вас,должно быть вкусно!!!

Необычайно вкусный французский салат «Ницца» с лососем украсит любой стол и отлично послужит в качестве самостоятельной закуски. 450 гр. мелкой картошки (лучше молодой) тщательно вымойте, отварите, разрежьте каждую картофелину пополам и слегка обжарьте в растительном масле до легкой золотистой корочки.

Два филе лосося обжарьте в масле или на гриле до готовности (можно взять готовое филе горячего копчения) и нарежьте тонкими ломтиками. 100 гр. зеленых стручков фасоли отварите в подсоленной воде до полуготовности (фасоль должна быть слегка хрустящей). Сварите вкрутую 2 яйца. Охладите все ингредиенты. Порционные тарелки выложите листьями свежего салата.

Картофель, фасоль и 1/2 чашки черных оливок без косточек смешайте вместе и выложите поверх салатных листьев. На овощи аккуратно выложите кусочки филе лосося и половинку яйца. Для заправки смешайте 1/2 чашки свежей нарубленной
зелени, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 1/3 чашки оливкового масла и соль по вкусу. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.
ириска32
30 декабря 2010 года
+1
ммммм...вкусняшка!
Happy mummy (автор поста)
30 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Sellen
Вот надыбила для вас,должно быть вкусно!!!

Необычайно вкусный французский салат «Ницца» с лососем украсит любой стол и отлично послужит в качестве самостоятельной закуски. 450 гр. мелкой картошки (лучше молодой) тщательно вымойте, отварите, разрежьте каждую картофелину пополам и слегка обжарьте в растительном масле до легкой золотистой корочки.

Два филе лосося обжарьте в масле или на гриле до готовности (можно взять готовое филе горячего копчения) и нарежьте тонкими ломтиками. 100 гр. зеленых стручков фасоли отварите в подсоленной воде до полуготовности (фасоль должна быть слегка хрустящей). Сварите вкрутую 2 яйца. Охладите все ингредиенты. Порционные тарелки выложите листьями свежего салата.

Картофель, фасоль и 1/2 чашки черных оливок без косточек смешайте вместе и выложите поверх салатных листьев. На овощи аккуратно выложите кусочки филе лосося и половинку яйца. Для заправки смешайте 1/2 чашки свежей нарубленной
зелени, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 1/3 чашки оливкового масла и соль по вкусу. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, обязательно попробую!
Ко мне можно и нужно на ТЫ
Sellen
31 декабря 2010 года
0
Я постараюсь исправиться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам