Несколько дней обдумываю блюда на Новогодний стол. Очень почему-то захотелось
рыбного салата. Что-то давно не делала его на праздники. Селедка под шубой уже не прельщает. Пересмотрела множество рецептов, но так ничего и не придумала.

Очень
хочется, чтобы это был действительно
вкусный салатик. 
Вот и решила обратиться к вам, мои дорогие жительницы Страны Мам.
Поделитесь пожалуйста своими рецептиками вкусных рыбных салатов. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ прошу!
Комментарии
рыба горячего копчения (горбуша) половинка
салатные листья (корн) 70 г
лук зелёный
огурец свежий 2 шт.
оливки 80 г
петрушка
укроп
соль
лимон 0,5 шт.
соус чили сладкий 1-2 ст. л.
оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Рыбу разломать на кусочки, освободить от костей.
Салат нарвать руками, зелёный лук и петрушку с укропом измельчить.
Оливки разрезать на 4 части. Огурцы – соломкой.
Для соуса масло, лимонный сок и чили соус взбить вилкой. Если слишком густо, то можно развести жидкостью из под оливок. Салат посолить, поперчить, полить заправкой, перемешать.
↑ Перейти к этому комментарию
1 банка сайры
5 вареных яиц
100г сыра
1 луковица
50г сливочного масла
майонез
Выложить подготовленные продукты слоями: нарубленные \белки 3 яиц, натертый на терке сыр, размятая вилкой сайра, нарезанный лук, 3 измельченных желтка, замороженное и натертое сливочное масло. Все слои промазать майонезом. Готовый салат посыпать смесью из желтков и 2 яиц
Или такой: 1 банка шпрот, 1 лимон, 3 картофелены, 2 яйца 100г сыра, майонез
Выложить слоями: шпроты, лимон, картофель, яйца, сыр. Все промазать майонезом
пожелания конкретные будут?
Скумбрию сделать пластом, вынув кости, посолить, поперчить.
Отварить два яйца положить их в середину тушки и завернуть рулет. Обматываем шерстяной ниткой, положим в целлофан и снова обвяжем. В воде варим 25-30 минут, достать проткнуть пакет, вылить воду, остудить, нарезать толщиной в 1 см и залить соусом, майонезом - по желанию
пожелания конкретные будут?
↑ Перейти к этому комментарию
а если просто семга - зачем салат?
нееее,я с серым хлебушком люблю такую рыбку,вкусные бутербродики получаются,а тарталетки они же из пшеничной муки,вкус не тот будет. Надо что-то туда добавить...
Широкие тарталетки (лучше из слоеного теста)
Сливочное масло (опционально)
Подкопченная семга (вполне себе заменяется как форелью, так и слабосолеными вариантами обеих рыбок)
2 ч л оливкового масла
1/3 ч (примерно 90 гр) майонеза (рецепт скоро!)
1 ч л белого винного уксуса
1 ч л мелко нарезанного укропа плюс пара веточек для украшения
3 ч л хрена (который уже соус)
2-3 ч л икры (опционально)
Процесс:
1. Смешать майонез с хреном, нарезанным укропом и уксусом.
2. Нарезать рыбу на тонкие ломтики шириной около 2 см.
3. Если используете масло, то выложить его тонким-тонким слоем на дно тарталеток.
4. Сверху аккуратно выложить свернутые ломтики семги. Сверху – примерно по 0,5-1 ч л майонезного соуса. Выложить несколько икринок на каждую тарталетку и украсить укропом.
Соуса хватает на 20 тарталеток
Салат из копченой форели
Ингредиенты:
филе подкопченной форели или семги 150 г
картофель 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
твердый сыр 100 г
1 маленькая банка зеленого горошка
маринованные огурцы 3 шт.
яйца 3 шт.
грецкие орехи 150 г
листья салата
майонез
Отварить картофель и яйца. Репчатый лук режим. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке. Рыбу нарезать мелким кубиком. Взять красивое блюдо, украсить листьями салата. Выложить первым слоем филе форели, смазать слегка майонезом. Затем выкладываем картофель, натертый на терке, смазываем майонезом. Следующий ряд - зеленый горошек. Посыпать горошек сыром, смазать майонезом. На сыр выложить огурцы, смазать майонезом. Последний слой - тертые желтки.
↑ Перейти к этому комментарию
Намазываем на блины либо мягкий творог, зелень ... либо мягкий сыр со сметаной в соотношении 2:1, а можно просто семга кусочками и соленый огурец соломкой. Завернуть рулетом и нарезать наискосок
↑ Перейти к этому комментарию
Обжарить филе телапии и поломать на кусочки, выложить на блюдо.
Обжарить нарезанные вешенки с луком (лук нарезать полукольцами), оставить остывать прямо в сковороде.
Когда остынет градусов до 40 (руке горячо, но не обжигает) добавить майонез и перемешать. Фишка в том, что майонез должен превратиться в такой тягучий соус.
Грибную массу выложить на рыбу и дать настояться, ну хотя бы часа 2.
Очень вкусно! Особенно холодный! (если не успели уничтожить в теплом виде
Обжарить филе телапии и поломать на кусочки, выложить на блюдо.
Обжарить нарезанные вешенки с луком (лук нарезать полукольцами), оставить остывать прямо в сковороде.
Когда остынет градусов до 40 (руке горячо, но не обжигает) добавить майонез и перемешать. Фишка в том, что майонез должен превратиться в такой тягучий соус.
Грибную массу выложить на рыбу и дать настояться, ну хотя бы часа 2.
Очень вкусно! Особенно холодный! (если не успели уничтожить в теплом виде
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Необычайно вкусный французский салат «Ницца» с лососем украсит любой стол и отлично послужит в качестве самостоятельной закуски. 450 гр. мелкой картошки (лучше молодой) тщательно вымойте, отварите, разрежьте каждую картофелину пополам и слегка обжарьте в растительном масле до легкой золотистой корочки.
Два филе лосося обжарьте в масле или на гриле до готовности (можно взять готовое филе горячего копчения) и нарежьте тонкими ломтиками. 100 гр. зеленых стручков фасоли отварите в подсоленной воде до полуготовности (фасоль должна быть слегка хрустящей). Сварите вкрутую 2 яйца. Охладите все ингредиенты. Порционные тарелки выложите листьями свежего салата.
Картофель, фасоль и 1/2 чашки черных оливок без косточек смешайте вместе и выложите поверх салатных листьев. На овощи аккуратно выложите кусочки филе лосося и половинку яйца. Для заправки смешайте 1/2 чашки свежей нарубленной
зелени, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 1/3 чашки оливкового масла и соль по вкусу. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.
Необычайно вкусный французский салат «Ницца» с лососем украсит любой стол и отлично послужит в качестве самостоятельной закуски. 450 гр. мелкой картошки (лучше молодой) тщательно вымойте, отварите, разрежьте каждую картофелину пополам и слегка обжарьте в растительном масле до легкой золотистой корочки.
Два филе лосося обжарьте в масле или на гриле до готовности (можно взять готовое филе горячего копчения) и нарежьте тонкими ломтиками. 100 гр. зеленых стручков фасоли отварите в подсоленной воде до полуготовности (фасоль должна быть слегка хрустящей). Сварите вкрутую 2 яйца. Охладите все ингредиенты. Порционные тарелки выложите листьями свежего салата.
Картофель, фасоль и 1/2 чашки черных оливок без косточек смешайте вместе и выложите поверх салатных листьев. На овощи аккуратно выложите кусочки филе лосося и половинку яйца. Для заправки смешайте 1/2 чашки свежей нарубленной
зелени, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 1/3 чашки оливкового масла и соль по вкусу. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.
↑ Перейти к этому комментарию
Ко мне можно и нужно на ТЫ
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: