Капучино из цикория.
Тем, кому противопоказано употребление кофе.

Капучино - это кофейный напиток с молочной пенкой сверху. Вашему вниманию предлагается напиток, похожий на капучино, но из цикория.
Ингредиенты:
Цикорий быстрорастворимый
Мороженое любое
Вода
Способ приготовления:
Вскипятить воду.
Насыпать в фарфоровую или фаянсовую кружку одну ложку цикория.

В кружку с цикорием положить большой кусок любого мороженого и налить кипятка, не размешивать.

Кружку со всем содержимым ставим в микроволновку на минуту-полторы
Достаём кружку из микроволновки и пьём.

Пить можно в любое время суток, с бутербродами, выпечкой или просто так.

Примечание: необходимо соблюсти баланс между количеством воды и объёмом мороженого. Лучше взять больше мороженого, чем воды

Капучино - это кофейный напиток с молочной пенкой сверху. Вашему вниманию предлагается напиток, похожий на капучино, но из цикория.
Ингредиенты:
Цикорий быстрорастворимый
Мороженое любое
Вода
Способ приготовления:
Вскипятить воду.
Насыпать в фарфоровую или фаянсовую кружку одну ложку цикория.

В кружку с цикорием положить большой кусок любого мороженого и налить кипятка, не размешивать.

Кружку со всем содержимым ставим в микроволновку на минуту-полторы

Достаём кружку из микроволновки и пьём.

Пить можно в любое время суток, с бутербродами, выпечкой или просто так.

Примечание: необходимо соблюсти баланс между количеством воды и объёмом мороженого. Лучше взять больше мороженого, чем воды

Комментарии
показать текст комментария
Недолго думая, я начала искать, где бы приобрести эту удивительную вещь по приемлемой цене. В итоге я остановилась на интернет-магазине Эльканто. Там мне понравилось больше всего.
Когда мне доставили мой вспениватель, никак не могла нарадоваться) Уж очень хотелось поскорее опробовать! Теперь я могу с уверенностью сказать, что главное его преимущество – это то, что он может вспенивать как горячее, так и холодное молоко. И в отличии от паровых систем, в которых температура достигает свыше 150 °С, вспениватель молока Tuttocrema не приводит к модификации жирных молекул в молоке, поэтому оно лучше усваивается. Более того, он очень удобен и легок в использовании, занимает мало места и не отнимает много времени.
Принцип работы очень простой. Молоко нужно залить в колбу, чуть-чуть подогреть, для приготовления капучино рекомендую использовать жирное молоко (не менее 3,2 %), т.к. оно намного лучше вспенивается. После нагрева берете крышку от колбы, на стержне которой закреплены две сетки - они непосредственно и вспенивают молоко. Нужно всего раз 10 -15 поднять-опустить ручку и великолепная, плотная пена для вашего ароматного капучино будет готова.
Если вы не готовы тратиться на дорогостоящие и, в принципе, не нужные кофемашины, готовящие капучино, то настоятельно рекомендую приобрести этот вспениватель!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: