Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рецепты из сериала "Кухня"

Добрый вечер. Сижу в СМ жую бутерброд и думаю, что то давно не писали мы в рубрику Кино-рецепты.

Сериал КУХНЯ на СТС идет уже довольно давно, а тему рецептов мы так и не затрагивали.. А они ведь каждый день что то стараются, готовят!

Я начну, а кому есть что добавить милости просим

1. Фирменное блюдо Макса в Воронеже

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Способ приготовления:
Листья шпината помыть и порезать. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить. На растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить специи. Добавить куриное мясо, обжарить до готовности, после добавить шпинат и сливки. Затем налить немного воды, посолить и варить 5 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Ингредиенты:

- Свежий шпинат - 500 г;
- Куриное филе - 300 г;
- Репчатый лук - 1-2 шт;
- Чеснок - 4 дольки;
- Сливки 20% - 250 мл;
- Пармезан - 30 г;
- Молотые кориандр, зира, кардамон - 1 ст. л.;
- Соль, перец - по вкусу кедровые орешки – 30 г.


2. ФЕРМЕРСКИЙИ САЛАТ

Листья салата и рукколу вымыть, обсушить. Салат порвать руками на кусочки. Все овощи и грибы вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, шампиньоны - пластинками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, очистить, нарезать четвертинками. Лимон опустить в горячую воду на 5 мин, разрезать на половинки, выжать сок. Соединить листья салата и нарезанные овощи, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, аккуратно перемешать. Украсить четвертинками яйца и листочками рукколы. По желанию можно добавить оливки.

Ингредиенты

- листовой салат - 1 пучок
- руккола - 100 г
- свежие шампиньоны - 100 г
- красная луковица - 1 шт
- огурцы - 1-2 шт
- томаты - 2 шт
- болгарский перец - 1 шт
- яйцо – 2 шт
- оливковое масло
- лимон – 1 шт
- соль, перец – по вкусу
- оливки - 8-10 шт

3. Блюдо от шефа из меню ресторана «Клод Монэ», которое готовят повара вместо Шефа.

Фрикасе из куропатки


Способ приготовления:
В большом сотейнике нужно растопить 3 столовые ложки масла, куда затем слоями укладываются куропатки и обжариваются на медленном огне, пока мясо не станет сероватым. Когда птица будет обжарена, ее нужно вынуть из сковороды и отложить в сторону. В том масле, что останется после жарки на сковороде, необходимо прожарить муку на медленном огне, до тех пор, пока она не станет бледно-желтой.
Затем снять с огня сковороду и влить бульон, осторожно и постепенно, чтобы не получилось комочков.

Перемешать, добавить цедру и сок лимона, и снова поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно взбивая, затем уменьшить огонь и дать минуту покипеть. Положить куропаток в кастрюлю, туда же влить готовый соус со сковороды и положить пучок трав. Птица должна быть покрыта соусом почти полностью.

Если жидкости не хватает, то можно добавить немного воды или бульона. Смесь в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить в течение получаса.

За это время в небольшой сковороде растопите масло, которое осталось, обжарьте в нем лук, но под закрытой крышкой до прозрачности. Выньте из сковороды лук шумовкой и добавьте его в кастрюлю. В оставшемся на сковороде масле обжарьте в течение 2 минут грибы. Их нужно добавить к птице за 10 минут до готовности. Готовность птицы проверяем ножом – если нет крови, то блюдо готово.

Выньте из кастрюли приправы, а птицы с овощами переложите на блюдо. Желтки смешайте со сливками, и аккуратно влейте в эту смесь немного горячего соуса. После того как смешаете, добавьте получившуюся смесь к остальному соусу и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая закипеть. Если он получился слишком густой консистенции, нужно добавить молока. В соус добавьте приправы, и ложкой выложите поверх птицы.

Ингредиенты:

- 2 куропатки, разрезанные на 4 части каждая, без кожи;
- Масло (маргарин) – 60 г.
- Мука – 30 г.
- Приправы – 1 пучок ( тимьян, петрушка, лавровый лист)
- Куриный бульон – 570 мл.
- Луковицы (маленькие) – 12-14 шт.;
- Грибы – 340 г (маленькие можно даже целиком);
- Лимон – 1/2 (сок и цедра);
- Желток яичный – 2 шт.;
- Молоко – 3 ст. ложки;
- Сливки (обязательно жирные) – 6 ст. ложек;
- Петрушка и тимьян (нарезанные) - 2 ст. ложки;
- Перец, соль - по вкусу.


4. Луковый суп «Гурме» с нотками гибискуса (Шеф готовит его для нового меню в 12-й серии «Кухни»)

Что нужно:
- бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) - 1.5 л
- лук репчатый - 500 г
- масло сливочное - 75 г
- белое вино сухое - 200 мл
- мука - 1-2 ч. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- ломтики белого хлеба - 4 шт.
- сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70 г
- семена бамии — 20 г

Как готовить:

Лук для супа поджаривают до золотисто-коричневого цвета на медленном огне в большом количестве сливочного масла с добавлением муки. Затем добавляют сахар, вино, пряности и бульон (куриный, мясной или овощной) или воду. Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром.

Гренки к супу можно подать отдельно, а можно положить их на дно суповой тарелки, посыпать сыром и только потом влить суп.

Совет

Луковый суп в керамическом горшке можно "запечь" в духовке. Для этого надо сделать из пресного теста "крышку" для горшочка, присыпать ее сыром и поставить в разогретую до 200С духовку или под гриль. Как только сыр расплавится, суп можно подавать.



Подсказка
Шеф добавил к традиционному рецепту обжаренные семена бамии (латинское название Hibiscus esculentus, вот откуда в супе взялись «нотки гибискуса»).


5. Телятина по-бургундски (ею Дмитрий Нагиев хвастается перед конкурентами)
Что нужно:
Телятина - 800 г
Вино красное сухое - 1 бут.
Картофель (очищенный, по желанию) - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Бекон - 150 г
Морковь - 3 шт.
Лук-порей - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
Тимьян (сушеный) - 1 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Базилик -1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Петрушка - 1 ч. л.

Приготовление:
Для маринада: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавить мясо, нарезанное большими кусками и вино. Мариновать в холодильнике 24 часа.

Достать маринующееся мясо, отфильтровать маринад с помощью дуршлага. Дать жидкости полностью стечь. Отделить мясо от овощей.

На сковородке растопить половину сливочного масла и добавить 1 ст. л. растительного. Обжарить кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снять с огня.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Еще немного прожарить.

В большой кастрюле смешать лук-порей, морковку, нарезанные. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Добавить жаренные лук и бекон. Все хорошо перемешать. Затем добавить обжаренное мясо и муку. Все хорошо перемешать еще раз. Залить маринадом. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа.

На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости. За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель. За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.


Всем добрых снов
 
Любите ли Вы готовить ресторанные блюда дома?
Опрос завершен.

да
13 (27%)
нет,привычней по старинке
34 (69%)
свой вариант
2 (4%)
Всего проголосовало: 49
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Рецепты из сериала "Кухня"

Любите ли Вы готовить ресторанные блюда дома?



В опросе приняли участие 49 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты из сериала "Кухня"
Добрый вечер. Сижу в СМ жую бутерброд и думаю, что то давно не писали мы в рубрику Кино-рецепты.
Сериал КУХНЯ на СТС идет уже довольно давно, а тему рецептов мы так и не затрагивали.. А они ведь каждый день что то стараются, готовят!
Я начну, а кому есть что добавить милости просим
1. Фирменное блюдо Макса в Воронеже
Курица в сливочном соусе со шпинатом Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147819 Рецептов 1565137 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »
Чизкейк, который всегда получается ... Чизкейк, который всегда получается ...
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что ...
Подробнее »
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »

Комментарии

Ника Мартин
27 сентября 2014 года
+1
какой тут сон ! слюни капают
balleka (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
будут сниться Фрикасе всякие)))
Ника Мартин
27 сентября 2014 года
+1
точно во сне поем с утра сытая буду
balleka (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Молчунья
27 сентября 2014 года
+1
совершенно не жизненные рецепты для повседневной жизни.
balleka (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Согласна хотя курочку в сливочном соусе делаю часто,без шпината конечно и прочих деликатесов.
Как нибудь луковый суп для разнообразию хочу приготовить)
Молчунья
27 сентября 2014 года
0
balleka пишет:
я курочку в сливочном соусе делаю часто
я на канал по телеку "еда" подсела. и там такой шикарный грузинский повар есть,учит азам грузинской кухни и такие у него классные рецепты с курочкой-легко, просто и без заморочек, хоть со сливками хоть без.
balleka (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
У нас такого нет, есть канал телекафе) там тоже мужчина повар клевые блюда готовит
Salted
27 сентября 2014 года
+1
В нашу жизнь прочно вошло ресторанное блюдо - свиные ножки под медовой карамелью...
balleka (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
А можно рецепт?
Salted
27 сентября 2014 года
+2
Можно... всё никак видео не снимем...
Берём свиные ножки (те что с копытцами, которые обычно на холодец)
отвариваем часа два, за пол часа до готовности солим. В воду можно добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, лук, морковь ну и что нибудь по настроению.
Отварили.
смешиваем горчицу, мед и соевый соус. Пропорции не скажу, нужно пробовать. Обмазываем ножки и запекаем в духовке до золотистой корочки.
balleka (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Спасибо))) будем пробовать
Стрекоза
27 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Salted
В нашу жизнь прочно вошло ресторанное блюдо - свиные ножки под медовой карамелью...

↑   Перейти к этому комментарию
А что там в них есть? ТАм мясо есть?
Salted
28 сентября 2014 года
0
Вообще то да...
И потом ресторанные блюда, высокой кухни это не для пожрать, а для насладиться вкусом
balleka (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Bakkardi
28 сентября 2014 года
0
Я обычно ресторанные блюда адаптирую под домашние...недостающие ингредиенты заменяю тем что есть дома
balleka (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
И я так же)))) и фрикасе у меня бы выглядело как жареная курица с грибным соусом
Bakkardi
28 сентября 2014 года
0
balleka пишет:
и фрикасе у меня бы выглядело как жареная курица с грибным соусом
ну о том и речь по большому счету
Анютка1992
28 сентября 2014 года
0
отличная идея
спасибо
balleka (автор поста)
28 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook