Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты из сериала "Кухня"

Добрый вечер. Сижу в СМ жую бутерброд и думаю, что то давно не писали мы в рубрику Кино-рецепты.

Сериал КУХНЯ на СТС идет уже довольно давно, а тему рецептов мы так и не затрагивали.. А они ведь каждый день что то стараются, готовят!

Я начну, а кому есть что добавить милости просим

1. Фирменное блюдо Макса в Воронеже

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Способ приготовления:
Листья шпината помыть и порезать. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить. На растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить специи. Добавить куриное мясо, обжарить до готовности, после добавить шпинат и сливки. Затем налить немного воды, посолить и варить 5 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Ингредиенты:

- Свежий шпинат - 500 г;
- Куриное филе - 300 г;
- Репчатый лук - 1-2 шт;
- Чеснок - 4 дольки;
- Сливки 20% - 250 мл;
- Пармезан - 30 г;
- Молотые кориандр, зира, кардамон - 1 ст. л.;
- Соль, перец - по вкусу кедровые орешки – 30 г.


2. ФЕРМЕРСКИЙИ САЛАТ

Листья салата и рукколу вымыть, обсушить. Салат порвать руками на кусочки. Все овощи и грибы вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, шампиньоны - пластинками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, очистить, нарезать четвертинками. Лимон опустить в горячую воду на 5 мин, разрезать на половинки, выжать сок. Соединить листья салата и нарезанные овощи, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, аккуратно перемешать. Украсить четвертинками яйца и листочками рукколы. По желанию можно добавить оливки.

Ингредиенты

- листовой салат - 1 пучок
- руккола - 100 г
- свежие шампиньоны - 100 г
- красная луковица - 1 шт
- огурцы - 1-2 шт
- томаты - 2 шт
- болгарский перец - 1 шт
- яйцо – 2 шт
- оливковое масло
- лимон – 1 шт
- соль, перец – по вкусу
- оливки - 8-10 шт

3. Блюдо от шефа из меню ресторана «Клод Монэ», которое готовят повара вместо Шефа.

Фрикасе из куропатки


Способ приготовления:
В большом сотейнике нужно растопить 3 столовые ложки масла, куда затем слоями укладываются куропатки и обжариваются на медленном огне, пока мясо не станет сероватым. Когда птица будет обжарена, ее нужно вынуть из сковороды и отложить в сторону. В том масле, что останется после жарки на сковороде, необходимо прожарить муку на медленном огне, до тех пор, пока она не станет бледно-желтой.
Затем снять с огня сковороду и влить бульон, осторожно и постепенно, чтобы не получилось комочков.

Перемешать, добавить цедру и сок лимона, и снова поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно взбивая, затем уменьшить огонь и дать минуту покипеть. Положить куропаток в кастрюлю, туда же влить готовый соус со сковороды и положить пучок трав. Птица должна быть покрыта соусом почти полностью.

Если жидкости не хватает, то можно добавить немного воды или бульона. Смесь в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить в течение получаса.

За это время в небольшой сковороде растопите масло, которое осталось, обжарьте в нем лук, но под закрытой крышкой до прозрачности. Выньте из сковороды лук шумовкой и добавьте его в кастрюлю. В оставшемся на сковороде масле обжарьте в течение 2 минут грибы. Их нужно добавить к птице за 10 минут до готовности. Готовность птицы проверяем ножом – если нет крови, то блюдо готово.

Выньте из кастрюли приправы, а птицы с овощами переложите на блюдо. Желтки смешайте со сливками, и аккуратно влейте в эту смесь немного горячего соуса. После того как смешаете, добавьте получившуюся смесь к остальному соусу и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая закипеть. Если он получился слишком густой консистенции, нужно добавить молока. В соус добавьте приправы, и ложкой выложите поверх птицы.

Ингредиенты:

- 2 куропатки, разрезанные на 4 части каждая, без кожи;
- Масло (маргарин) – 60 г.
- Мука – 30 г.
- Приправы – 1 пучок ( тимьян, петрушка, лавровый лист)
- Куриный бульон – 570 мл.
- Луковицы (маленькие) – 12-14 шт.;
- Грибы – 340 г (маленькие можно даже целиком);
- Лимон – 1/2 (сок и цедра);
- Желток яичный – 2 шт.;
- Молоко – 3 ст. ложки;
- Сливки (обязательно жирные) – 6 ст. ложек;
- Петрушка и тимьян (нарезанные) - 2 ст. ложки;
- Перец, соль - по вкусу.


4. Луковый суп «Гурме» с нотками гибискуса (Шеф готовит его для нового меню в 12-й серии «Кухни»)

Что нужно:
- бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) - 1.5 л
- лук репчатый - 500 г
- масло сливочное - 75 г
- белое вино сухое - 200 мл
- мука - 1-2 ч. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- ломтики белого хлеба - 4 шт.
- сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70 г
- семена бамии — 20 г

Как готовить:

Лук для супа поджаривают до золотисто-коричневого цвета на медленном огне в большом количестве сливочного масла с добавлением муки. Затем добавляют сахар, вино, пряности и бульон (куриный, мясной или овощной) или воду. Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром.

Гренки к супу можно подать отдельно, а можно положить их на дно суповой тарелки, посыпать сыром и только потом влить суп.

Совет

Луковый суп в керамическом горшке можно "запечь" в духовке. Для этого надо сделать из пресного теста "крышку" для горшочка, присыпать ее сыром и поставить в разогретую до 200С духовку или под гриль. Как только сыр расплавится, суп можно подавать.



Подсказка
Шеф добавил к традиционному рецепту обжаренные семена бамии (латинское название Hibiscus esculentus, вот откуда в супе взялись «нотки гибискуса»).


5. Телятина по-бургундски (ею Дмитрий Нагиев хвастается перед конкурентами)
Что нужно:
Телятина - 800 г
Вино красное сухое - 1 бут.
Картофель (очищенный, по желанию) - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Бекон - 150 г
Морковь - 3 шт.
Лук-порей - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
Тимьян (сушеный) - 1 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Базилик -1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Петрушка - 1 ч. л.

Приготовление:
Для маринада: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавить мясо, нарезанное большими кусками и вино. Мариновать в холодильнике 24 часа.

Достать маринующееся мясо, отфильтровать маринад с помощью дуршлага. Дать жидкости полностью стечь. Отделить мясо от овощей.

На сковородке растопить половину сливочного масла и добавить 1 ст. л. растительного. Обжарить кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снять с огня.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Еще немного прожарить.

В большой кастрюле смешать лук-порей, морковку, нарезанные. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Добавить жаренные лук и бекон. Все хорошо перемешать. Затем добавить обжаренное мясо и муку. Все хорошо перемешать еще раз. Залить маринадом. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа.

На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости. За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель. За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.


Всем добрых снов
 
Любите ли Вы готовить ресторанные блюда дома?
Опрос завершен.

да
13 (27%)
нет,привычней по старинке
34 (69%)
свой вариант
2 (4%)
Всего проголосовало: 49
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Рецепты из сериала "Кухня"

Любите ли Вы готовить ресторанные блюда дома?



В опросе приняли участие 49 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты из сериала "Кухня"
Добрый вечер. Сижу в СМ жую бутерброд и думаю, что то давно не писали мы в рубрику Кино-рецепты.
Сериал КУХНЯ на СТС идет уже довольно давно, а тему рецептов мы так и не затрагивали.. А они ведь каждый день что то стараются, готовят!
Я начну, а кому есть что добавить милости просим
1. Фирменное блюдо Макса в Воронеже
Курица в сливочном соусе со шпинатом Читать полностью
 

Комментарии

Ника Мартин
27 сентября 2014 года
+1
какой тут сон ! слюни капают
balleka (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
будут сниться Фрикасе всякие)))
Ника Мартин
27 сентября 2014 года
+1
точно во сне поем с утра сытая буду
balleka (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Молчунья
27 сентября 2014 года
+1
совершенно не жизненные рецепты для повседневной жизни.
balleka (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Согласна хотя курочку в сливочном соусе делаю часто,без шпината конечно и прочих деликатесов.
Как нибудь луковый суп для разнообразию хочу приготовить)
Молчунья
27 сентября 2014 года
0
balleka пишет:
я курочку в сливочном соусе делаю часто
я на канал по телеку "еда" подсела. и там такой шикарный грузинский повар есть,учит азам грузинской кухни и такие у него классные рецепты с курочкой-легко, просто и без заморочек, хоть со сливками хоть без.
balleka (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
У нас такого нет, есть канал телекафе) там тоже мужчина повар клевые блюда готовит
Salted
27 сентября 2014 года
+1
В нашу жизнь прочно вошло ресторанное блюдо - свиные ножки под медовой карамелью...
balleka (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
А можно рецепт?
Salted
27 сентября 2014 года
+2
Можно... всё никак видео не снимем...
Берём свиные ножки (те что с копытцами, которые обычно на холодец)
отвариваем часа два, за пол часа до готовности солим. В воду можно добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, лук, морковь ну и что нибудь по настроению.
Отварили.
смешиваем горчицу, мед и соевый соус. Пропорции не скажу, нужно пробовать. Обмазываем ножки и запекаем в духовке до золотистой корочки.
balleka (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Спасибо))) будем пробовать
Стрекоза
27 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Salted
В нашу жизнь прочно вошло ресторанное блюдо - свиные ножки под медовой карамелью...

↑   Перейти к этому комментарию
А что там в них есть? ТАм мясо есть?
Salted
28 сентября 2014 года
0
Вообще то да...
И потом ресторанные блюда, высокой кухни это не для пожрать, а для насладиться вкусом
balleka (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Bakkardi
28 сентября 2014 года
0
Я обычно ресторанные блюда адаптирую под домашние...недостающие ингредиенты заменяю тем что есть дома
balleka (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
И я так же)))) и фрикасе у меня бы выглядело как жареная курица с грибным соусом
Bakkardi
28 сентября 2014 года
0
balleka пишет:
и фрикасе у меня бы выглядело как жареная курица с грибным соусом
ну о том и речь по большому счету
Анютка1992
28 сентября 2014 года
0
отличная идея
спасибо
balleka (автор поста)
28 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам