Печенье «Шарики»
Хочу поделиться со всеми мамочками очень вкусным и интересным рецептом оригинального печенья.
Ещё в советское время, когда на полках магазинов было "шаром покати", то есть ничего, и когда я училась готовить сама, мама принесла мне вот этот рецепт под названием "Шарики".
Для теста понадобится:
250 гр маргарина-растопить, и немного остудить
3 ст. л. сметаны
4 вареных желтка-размять вилкой
0,5 ч.л. соды гашенной уксусом или соком лимона
3 ст. муки
Смешать все компоненты,чтобы получилось не очень крутое тесто (так, чтобы от рук отлипало). Раскатать тесто тонким пластом (0,3-0,5 см), вырезать кружки стаканом (диаметром 5 см), в середину каждого кружка положить варенье или ягодку (с кислым вкусом!), слепить края и скатать в шарик. Готовые шарики положить на лист и выпекать при 180 гр минут 15
Шоколадная помадка:
0,5 ст. сахара
50 гр. масла
3 ст. л. какао черного
3 ст. л. молока
Все смешать, довести до кипения.
Испеченные шарики обмакивать в помадку. Помадка должна быть жидкойь для этого кастрюльку держим на слабом огне (по мере загустения можно добавить 1 ст. л. воды), а потом ...в натертых вафлях.(вафли лучше использовать ванильные-300 гр.)
Теперь ставим в морозилку, и вынимаем за 30 минут перед употреблением (печенье должно быть прохладным)
В нашей семье стало традицией готовить это печенье перед новогодними праздниками.
Извините, что без картинок...
Ещё в советское время, когда на полках магазинов было "шаром покати", то есть ничего, и когда я училась готовить сама, мама принесла мне вот этот рецепт под названием "Шарики".
Для теста понадобится:
250 гр маргарина-растопить, и немного остудить
3 ст. л. сметаны
4 вареных желтка-размять вилкой
0,5 ч.л. соды гашенной уксусом или соком лимона
3 ст. муки
Смешать все компоненты,чтобы получилось не очень крутое тесто (так, чтобы от рук отлипало). Раскатать тесто тонким пластом (0,3-0,5 см), вырезать кружки стаканом (диаметром 5 см), в середину каждого кружка положить варенье или ягодку (с кислым вкусом!), слепить края и скатать в шарик. Готовые шарики положить на лист и выпекать при 180 гр минут 15
Шоколадная помадка:
0,5 ст. сахара
50 гр. масла
3 ст. л. какао черного
3 ст. л. молока
Все смешать, довести до кипения.
Испеченные шарики обмакивать в помадку. Помадка должна быть жидкойь для этого кастрюльку держим на слабом огне (по мере загустения можно добавить 1 ст. л. воды), а потом ...в натертых вафлях.(вафли лучше использовать ванильные-300 гр.)
Теперь ставим в морозилку, и вынимаем за 30 минут перед употреблением (печенье должно быть прохладным)
В нашей семье стало традицией готовить это печенье перед новогодними праздниками.
Извините, что без картинок...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: